Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

la web no se centra

Estas en el tema de la web no se centra en el foro de CSS en Foros del Web. Hola foreros, estoy empezando con el diseño utilizando DIV y la verdad es que lo llevo bastante bien, ya e creado alguna cosa chula, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
la web no se centra

Hola foreros, estoy empezando con el diseño utilizando DIV y la verdad es que lo llevo bastante bien, ya e creado alguna cosa chula, pero ahora me viene un problema y es que si hago la web centrada utilizando una resolucion de ancho 1280 y luego la visualizo en 1024, la web va hacia la derecha.... como puedo hacer para que la web se ajuste al centro de la pantalla siempre?

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:58
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: la web no se centra

hola:

pueden haber muchas razones para que te pase eso, así que creo que sería mejor que coloques algo de código. por que el centrado es solo con margin:0 auto; al o los contenedores.

chau
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 08:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: la web no se centra

como estoy aprendiendo ahora lo que hago es poner en el index un <div id=global>AQUI WEB</div> que engloba todos los contenedores. luego tengo esto en las primeras lineas de codigo del web.css

body{
background:url(images/fondo_total.jpg);
}
#global{
width:800px;
margin:5px;
}
*{
margin:0px;
padding:0px;
border:0x;
}

es que no se como empezar el codigo bien, que parametros son esenciales para que la web no se mueva y todo eso, ayer lei que con global la web no se descuadraria pero ahora me surge el problema del centrado. :(

Última edición por n0ck; 19/11/2008 a las 08:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 08:06
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: la web no se centra

Si es global el que encierra toda tu web déjalo así, y quita el <div align="center"></div>

Código:
#global{
width:800px;
margin:0 auto;
}
y te quedaría

Código:
<div id="global"> toda tu web centrada </div>
avisas si te funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: la web no se centra

bien!, ahora se centra, pero pasa una cosa y es que segun voy cerrando manualmente la ventana, las tablas se van moviendo todas ACORDE hacia el lado, es normal no? y otra cosa es si yo quiero la que web se quede entera en el centro, solo tengo que qutiarle a los contenedores los margines que tenga no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 08:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: la web no se centra

y otra cosita jeje, como puedo dejar la wbe igual en internet explorer que en mozilla? porque hay ciertas divs que se mueven demasiado, 1 o 2 cm.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 08:19
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: la web no se centra

podrías poner el vínculo de tu web para verla
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: la web no se centra

jeje no llevo nada echo, estoy comenzando.

http://www.aymar.es/gentys/index.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 08:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: la web no se centra

lo uqe no entiendo por ejemplo es que si yo centro la web porque las tablas se quedan siempre mas a la izquierda y tengo que darle margin-left?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 10:28
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: la web no se centra

Cita:
Iniciado por n0ck Ver Mensaje
lo uqe no entiendo por ejemplo es que si yo centro la web porque las tablas se quedan siempre mas a la izquierda y tengo que darle margin-left?

lo que pasa es que tus medidas varían, mira el global mide 800px de ancho y tienes un diseño a 3 columnas y si sumas el ancho de las 3 columnas mas los bordes mas los margenes que tienen no llegan a medir los 800px tienes que dar medidas mas exactas por que me parece que se mueve por que tiene espacio que sobra

primero ve si dando medidas exactas se te arregla el problema de que se muevan las columnas cuando cierras el navegador y esto también tendría que arreglar el problema de último post, luego veremos como hacer que se vea igual en todos los navegadores

otro detalle tu pag. tarda mucho en cargar es por que tu imagen de fondo (en el body) es demasiado grande tienes que encotrar un loop(repeticion) para que no sea tan grande. podras darte cuenta de esto viendo alguna pag. que tenga degrade de fondo con mozilla puedes dar ver imagen de fondo y veras como una imagen mas pequeña se repite.

avisas como te va

entra a http://msn.com con mozilla y prodrás apreciar la imagen con degradé y mira la imágen y podrás entender lo que te digo
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 12:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: la web no se centra

muchas gracias, esta noche me pondre a retocar todo el css, medidas, margenes, etc y mañana contestare con las dudas uqe me hallan surgido.
tengo una duda importante:

como puedo poner un alto automatico que se haga mas largo o mas corto segun me convenga.?

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 12:55
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: la web no se centra

mira digamos que tu contenedor central (el que mostrará el contenido, menus laterales, etc), tiene un ancho de 800px; como tu lo tienes entonces iría así:

Código:
#global{
width : 800px;
height : auto;
margin : 0 auto;
background-color:#CCC;
display : table;}
#col1{
width : 200px;
height : auto;
float:left;
}
#col2{
width : 400px;
height : auto;
float:left;
}
#col3{
width : 200px;
height : auto;
float:left;
}
y el html

Código HTML:
<div id="global">
     <div id="col1">menu lateral</div>
     <div id="col2">contenido</div>
     <div id="col3">menu lateral</div>
</div> 
este ejemplo es parecido a tu estructura
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: la web no se centra

dices que poniendo height: auto el alto se mueve segun se estire la web? y porque pones almohadillas en vez de puntos? las almohadillas no son para casos especiales?
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 13:15
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: la web no se centra

puedes ver un buen ejemplo de tu estructura el el indice de recursos de Mikmoro son muy buenos.

ahh y mira aquí también. para que entiendas mejor el uso de id y clases

Bye...
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 08:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: la web no se centra

muy bien, ya hice la web desde cero de nuevo, y ahora me da un fallo y es que la tabla del buscador flota detras y no se porque, solo pasa con firefox, con iexplore no (aunque a mi nbo me pasa, al pasar la web a un amigo me envio un screen con lo que pasaba.) que podria ser?

gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.