Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

word-wrap

Estas en el tema de word-wrap en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Quisiera saber si es posible implementar mediante css lo siguiente. Tengo un div de ancho 300px, y quiero que el texto que hay en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 04:41
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 51
word-wrap

Hola

Quisiera saber si es posible implementar mediante css lo siguiente.
Tengo un div de ancho 300px, y quiero que el texto que hay en este div, cuando llegue a ese ancho salte de línea. Por tanto, he añadido word-wrap:break-word pero entonces una palabra se rompe sin seguir las reglas de las sílabas

Por ejemplo, tengo la palabra extraterrestre y se rompe por ejemplo:

extrat
errestre

Me gustaría, que se añadiera un guión -
y que quedara por ejemplo así:

extrate-
rrestre

¿Es esto posible?
Saludos y gracias de antemando, Daniel
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 13:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
Respuesta: word-wrap

¿Y cómo quieres enseñarle al programa donde se cortan las palabras en español?. Te doy una mala noticia : no hay reglas exactas, como para meterlas en una instrucción universal.

La otra es hacerlo a lo bruto, con una enorme base de datos conteniendo todas las palabras, y su correspondiente separación en sílabas.

Yo sé que están acostumbrados a que en este Foro hagamos lo imposible; pero no te abuses ...

Aquí te dejo unos enlaces donde hablamos de soft-hyphen, ajuste de texto y reconocimiento de sílabas.

texto y celdas, para expertos

texto que sobrepasa div

Proyecto: Script inteligente que aplique tildes
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 09:08
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: word-wrap

Y si pruebas con el
Código CSS:
Ver original
  1. text-align:justify;
???
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 16:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
Respuesta: word-wrap

Sí. Tambien puede poner speak-header : always;. Digo, para seguir arruinando el tema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 16:36
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: word-wrap

@furoya, creo que tu actitud tampoco aporta mucho. Yo propuse el justificado de texto para evitar la separacion de palabras por silabas. Yo no veo que aqui esten pidiendo que les hagamos las cosas, es un foro para recomendar y proponer, y creo que el objetivo se cumple.

Dejo este aporte @garciasanchezdani, espero te sirva y creo que es lo que estas buscando. Saludos

http://ceslava.com/blog/9-formas-de-...as-textos-web/
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 17:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
Respuesta: word-wrap

Bueno, Oscar_Hidro, no "creas".
Yo no tengo que aportar con "actitudes". Aporto con respuestas que sirvan. Después me ocupo de la "actitud".
Que por otro lado, ya probé (y me probaron, contra mi mismísima opinión) que es la correcta.

No abrí los ejemplos que pusiste en el enlace. Pero no deben ser mucho más de lo que ya se puso aquí. Tal vez si leyeras y no sólo ingresaras palabras el Google para justificar un post, se te tendría más paciencia.

A propósito, recién vi un mensaje de visita en mi panel donde me recomendaban un poco de calma. ¿De verdad el texto "suena" a que estoy alterado, y no que me estoy divirtiendo?.

Voy a tener que cambiar el estilo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 18:04
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: word-wrap

Soy como tu en el aspecto de que si recomiendo algo, es por que tengo conocimiento de causa. Lo que publique se debe a que realmente me intereso el tema y pude encontrar este enlace de tips, que corroboré que funcionaran y que fuera lo yo creo necesitaba. Como dices, no debe ser mucho mas de lo que recomendaste, pero no olvidemos que si alguien en el futuro entra a este post, tendra una aportación mas de donde escoger.

Oye y hablando de si suenas o no alterado, creo que se debe un poco a que suenas un poco sarcastico hermano, y aparte las caritas enojadas no te ayudan mucho

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 09:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
Respuesta: word-wrap

Las caritas no me sirven de mucho. Entiendo su "semántica", pero la mayoría de las veces no me representan un estado de ánimo, las uso generalmente con sentido gráfico o estético; lo que me complica cuando cambian de diseño, porque no se ven igual.
Alguna vez consideré la idea de usar mis propios emoticones capturando la imagen de mi cara cuando leo un mensaje, pero soy tan feo que van a pasar al post siguiente sin leerme.

Nobleza obliga : cuando vi tu respuesta no entendí realmente de dónde venía. Es que garciasanchezdani (¿dónde andará?) pidió especificamente un corte por sílabas y con guión. Se puede suponer que el wrapping lo hace para que se llene todo el renglón, pero son esas cosas que hay que adivinar, porque no lo aclara. De ahí que un ajuste justificado no tuviese sentido. Si es nada más que para pegar la primer palabra contra el margen izquierdo, y la última contra el derecho, entonces sí lo puede usar. Pero como no puso ejemplo, no sabemos qué tamaños maneja. Puede que su problema (como se mencionó en uno de los enlaces que puse) sea porque la palabra "extraterrestre" no cabe entera en una línea. Ahí la justificación de texto no sirve, pero el corte que está pidiendo, sí.

Y ya que dije "enlaces", me animé a mirar el que dejaste. Y me arrepentí.

Empecé viendo el de JS, y el BML. De éste último hay un link a Wikipedia donde explica qué es un Bookmarklet. Del código para probar ni noticias.
El javascript tampoco aparece. Solamente hay un comprimido para descargar. Por supuesto que no lo voy a hacer. Es extremadamente sospechoso que te "expliquen" cómo agregarlo a un sitio, pero no haya una copia visible del escript, ni siquiera una explicación útil de cómo resolvieron el asunto (si fue con BD —Brute Data— o comparando substrings con reglas) después que se llenaron el sitio de texto y verso.

Luego pasé al ejemplo on line, que estaba en alemán. En español no me respondía, así que empecé a hacer pruebas en la lengua de Shakespeare y la de Goethe. Y descubrí que sólo divide cadenas para insertar el entity de un guión de corte. La separación en sílabas la tiene que hacer uno ... palabra por palabra.

Por eso no me gusta linkear a sitios fuera de FdW. Si en los primeros intentos ya no andaba nada, ni quise seguir perdiendo el tiempo con el resto de las opciones; porque acá podemos poner un mensaje avisando que algo no trabaja, pero en esos sitios que se disfrazan de "útiles y serios" y son una truchada, tenemos suerte si ponen un panel de comentarios y mucha más si nos permiten un mensaje donde los despedazamos por ladrones.



Y sí. Tengo un sentido del humor muy retorcido. "Sarcástico" creo que es una buena definición. Pero a mi edad ya no lo puedo cambiar; como dije más arriba, voy a hacer el intento de mejorar el estilo. Pero ¿a quién engaño? Todos sabemos que tampoco voy a poder.

Saludos

furoya.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.