Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

zona activa de link desfazada con resp. al texto...

Estas en el tema de zona activa de link desfazada con resp. al texto... en el foro de CSS en Foros del Web. Bueno no logro corregir esto, tengo la web hecha en joomla y los botones del TOP navigation, tienen texto centrado tanto horizontal como verticalmente...El tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 18:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
zona activa de link desfazada con resp. al texto...

Bueno no logro corregir esto, tengo la web hecha en joomla y los botones del TOP navigation, tienen texto centrado tanto horizontal como verticalmente...El tema que la zona activa esta en la parte de abajo del texto y no en el texto osea en el medio...

Creo que el link esta tomando la zona "bottom" del boton este, ya que ahi cambia de color el texto y funciona como boton, pero si yo me posiciono arriba del texto no funciona tengo que poner el mouse por debajo del texto para que lo tome...

Se que puede ser problema de line-height pero no lo puedo arreglar, no conozco todos los codigos para link, se que son hover, visited y algun otro mas, pero no la clase en si...

La captura para mostrarles el ejemplo del problema esta


Y el codigo que quiero modificar de mi template es este:

#topnav #mainlevel a:link, #topnav #mainlevel a:visited {

font-size: 11px;

font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;

font-weight: bold;

text-transform: uppercase;

color: #2B3036;

float:left;

display:block;

padding: 0 30px;

height: 28px;

line-height: 28px;

text-decoration: none;

background: url(../images/omt_button_off.png) 0 0 no-repeat;

border: 0;

}


#topnav #mainlevel li.red_active_menu {



border-right: 1px solid #721901;


}



#topnav #mainlevel li.red_active_menu a:link, #topnav #mainlevel li.red_active_menu a:visited {


background: url(../images/omt_button_on.png) 0 0 no-repeat;

color: #EEF0F2;

float:left;

padding: 0 30px;

height: 28px;

line-height: 28px;


}



#topnav #mainlevel a:hover {

color: #616B78;



}


#topnav #mainlevel li.red_active_menu a:hover {

color: #fff;


}
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 15:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: zona activa de link desfazada con resp. al texto...

Me parece bastante extraño. Yo para esto uso un truquito: añade un borde a los enlaces tipo borde: solid 1px #f00; y así podrás ver qué campo exactamente ocupa el enlace en realidad. Puede que así detectes el problema.

Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: zona activa de link desfazada con resp. al texto...

Hola Mikmoro gracias por contestar, descubri cual era el problema, era muy raro asi que segui investigando, los links andan bien, pero yo de encabezado tengo un modulo que carga un flash, bueno este flash el loader.swf es mas grande que el espacio del modulo, pero como tiene el backgroun transparente no se ve y se superpone sobre la botonera, por eso me tapaba la 3/4 parte de la zona activa de los botones...

Los saque y la zona activa es el boton completo..

Lamentablemente no pude achicar el flash original por q es un modulo este...

Asi que tube que desplazar la web hacia abajo dejando un espacio en el medio bien alineado como para que parezca que la web es asi...En esos 10 px se ve el background...

Gracias por la ayuda, me sirvio lo del border, ya que lo puse al modulo del encabezado y ahi me di cuenta que era mas grande de lo que creia...

Saludos y gracias nuevamente..
Bye, bye...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 15:13
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: zona activa de link desfazada con resp. al texto...

De nada. es un placer. Un buen truquillo que ayuda mucho.

Hasta la vista.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.