Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos »

Adaptar foro phpbb a estructura del sitio

Estas en el tema de Adaptar foro phpbb a estructura del sitio en el foro de Sistemas de gestión de contenidos en Foros del Web. Buenas noches, estoy haciendo mis primeros pasos con los foros phpbb y luego de cambiar el estilo prosilver de color a traves de los css, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 20:12
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Adaptar foro phpbb a estructura del sitio

Buenas noches, estoy haciendo mis primeros pasos con los foros phpbb y luego de cambiar el estilo prosilver de color a traves de los css, necesito poder adaptar el foro a mi sitio.

Estuve leyendo que con los iframes hay ciertos problemas que complican la funcionalidad del foro.

Asi que supongo que se puede montar el foro a traves de un div y asi poder usar la estructura de mi sitio.

Por si no me explico bien aqui dejo un ejemplo de como quisiera que se vea el foro http://www.tupincho.net/foro/

Muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 22:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 102
Tema movido desde PHP
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 22:53
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Adaptar foro phpbb a estructura del sitio

lo unico que tienes que hacer es modificar el codigo XHTML y CSS para cambiar la plantilla o el estilo de esta.. pero eso no tiene nada que ver con php
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 00:08
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptar foro phpbb a estructura del sitio

Ante todo gracias por sus respuestas y pido disculpas por no colocar el tema en la seccion adecuada.

Supongo que viene por el lado de la estructura css del sitio pero no se bien por donde empezar ni que archivos tocar.

Si alguien que ya lo haya hecho me puede dar una mano se lo agradezco mucho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 10:02
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptar foro phpbb a estructura del sitio

Gente doy por cerrado el tema, logre modificar el prosilver y dejarlo como queria.
GRacias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 06:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Adaptar foro phpbb a estructura del sitio

Hola, si pudieras decir como lo hicistes, seguro k mucha gente te lo agradeceria, como por ejemplo yo, que estoy buscando eso mismo.
Animate y dinos como lo hiciste
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:33
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 46
Respuesta: Adaptar foro phpbb a estructura del sitio

Está en Inglés pero no tiene mucha complicación, por si te sirve:

http://www.phpbb.com/community/viewt...?f=74&t=963325
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 10:06
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptar foro phpbb a estructura del sitio

No se si es lo mejor lo que hice, pero si se que funciona bien.

Basicamente utilize los archivos overall_header y overall_footer del prosilver.

En el header hice una tabla despues del body de tamaño 100% para poder crear el background que necesitaba, dentro de esa tabla cree otra donde voy a contener todo el foro, y luego hice un div para poner la imagen que uso de encabezado.

Código:
<body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION}">
<table width="100%" height="100%" align="center" class="table_bg">// Esta es la tabla para el background
	<tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td class="td_bg" width="940" height="100%">
    <table width="100%" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="td_bg">//Esta es la tabla contenedora del foro
  <tr>
    <td>
<div id="banner"> //este es el div que agregue con la imagen del sitio
<img src="./styles/prosilver/imageset/site_banner.jpg" />
</div>
<div id="wrap">// Aqui comienza el codigo del foro propiamente dicho
	<a id="top" name="top" accesskey="t"></a>
<div id="page-header">
Tambien modifique el common.css para darle el tamaño que necesito al foro, tienes que buscarlo como #wrap y alli le das el tamaño.
En ese mismo archivo se modifica toda la estructura, medidas, espacios y margenes del foro.
En el archivo colors.css modificas los fondos, colores y aspecto.

Si queres sacarle los margenes hay que quitar los padding en el body.

La ventaja de encerrar el foro en una tabla es que podes controlar todo el entorno.

Lo mas importante es que la tabla que creas en el header no la cierres en ese archivo, tenes que dejarla abierta y cerrarla en el footer:

Código:
<div>
	<a id="bottom" name="bottom" accesskey="z"></a>
	<!-- IF not S_IS_BOT -->{RUN_CRON_TASK}<!-- ENDIF -->
</div>
<div id="bottom">// Div agregado para poner la imagen de pie de pagina
<img src="./styles/prosilver/imageset/bottom.jpg" />
</div>
</tr>
</table>//Cierro la tabla que encierra el foro
</td>
    <td>&nbsp;</td>
	</tr>
</table>// Cierro la tabla del background
</body>
</html>
Esta estructura puede variar dependiendo de lo que vos necesites, pero al menos te podras dar una idea de como empezar.

Espero haberte ayudado, suerte!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.