Foros del Web » Diseño web » Aplicaciones prefabricadas »

Antibots para PhpBB (Escribir las letras de una imagen)

Estas en el tema de Antibots para PhpBB (Escribir las letras de una imagen) en el foro de Aplicaciones prefabricadas en Foros del Web. Buenas. Desde hace unos días, en mis foros se registran hasta 2 y 3 bots diarios. Al poco empiezan a spamear y resulta muy molesto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 13:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Antibots para PhpBB (Escribir las letras de una imagen)

Buenas.

Desde hace unos días, en mis foros se registran hasta 2 y 3 bots diarios. Al poco empiezan a spamear y resulta muy molesto. Vi varia sutilidades para evitar que se registren, pero algunas podrían molestar a usuarios, así que considero que la más eficaz es la que consiste en mostrar una pequeña imagen donde aparecen números y letras y hay que escribirlas para poder registrarse.

Por más que busqué no logro encontrar esa utilidad. ¿Alguien podría echarme una mano?

Gracias :)

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 13:06
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 765
Hola Erika20

Echa un ojo a este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/f54/spam-foros-phpbb-386118/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 15:02
Avatar de MindPaniC  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Entre montañas... en el norte
Mensajes: 2.112
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
para que no se registren automaticamente debes activar la imagen aleatoria, eso viene por defecto instalado en los foros phpBB.

La solucion para activarlo es esta:

http://www.phpbb.com/kb/article.php?article_id=329
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola

Gracias por vuestras respuestas :)

Por lo pronto entendí mal lo de la versión y pensé que era necesaria la 2.0.20 y he actualizado los foros, aunque realmente eso nunca viene mal :)

La cuestión es que no encuentro el tema de confirmación visual por ningun lado en el panel de control (Configuración) del foro. Podríais ayudarme?

Gracias :)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 16:53
Avatar de MindPaniC  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Entre montañas... en el norte
Mensajes: 2.112
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
seguiste los pasos del link que te deje?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 17:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
En ese enlace te dice que posiblemente tu skin no soporte esa opción, como saberlo y como arreglarlo, pero no vi nada de como activarlo de forma normal si el skin no tiene problemas. Tampoco es que el inglés sea mi fuerte, pero no me sono a nada de lo que vi ahí...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 21:24
Avatar de MindPaniC  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Entre montañas... en el norte
Mensajes: 2.112
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
te dice claramente que si no lo tienes activado es que debes añadir estas lineas, ya que tu template debe ser antiguo.

In templates/tutemplate/admin/board_config_body.tpl, Busca esto: "L_ACCT_ACTIVATION", y añade el siguiente codigo justo debajo:


Código PHP:
<tr>
      <
td class="row1">{L_VISUAL_CONFIRM}<br /><span class="gensmall">{L_VISUAL_CONFIRM_EXPLAIN}</span></td>
      <
td class="row2"><input type="radio" name="enable_confirm" value="1" {CONFIRM_ENABLE} />{L_YES}&nbsp; &nbsp;<input type="radio" name="enable_confirm" value="0" {CONFIRM_DISABLE} />{L_NO}</td>
   </
tr

En el archivo templates/tutemplate/profile_add_body.tpl, busca esto "L_CONFIRM_PASSWORD", y justo despues añade esto:

Código PHP:
   <!-- Visual Confirmation -->
   <!-- 
BEGIN switch_confirm -->
   <
tr>
      <
td class="row1" colspan="2" align="center"><span class="gensmall">{L_CONFIRM_CODE_IMPAIRED}</span><br /><br />{CONFIRM_IMG}<br /><br /></td>
   </
tr>
   <
tr>
     <
td class="row1"><span class="gen">{L_CONFIRM_CODE}: * </span><br /><span class="gensmall">{L_CONFIRM_CODE_EXPLAIN}</span></td>
     <
td class="row2"><input type="text" class="post" style="width: 200px" name="confirm_code" size="6" maxlength="6" value="" /></td>
   </
tr>
   <!-- 
END switch_confirm --> 
Ahora vete al panel de administración y te tiene que salir en configuracion general la opción de activar la cofirmación visual. si no te sale es que hay que añadir el idioma para eso.


Cuando pongo templates/tutemplate/blabla.... me refiero que vayas dentro de la carpeta de tu template.... es la ruta al archivo que hay que editar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 04:19
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.069
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por MindPaniC
te dice claramente que si no lo tienes activado es que debes añadir estas lineas, ya que tu template debe ser antiguo.

In templates/tutemplate/admin/board_config_body.tpl, Busca esto: "L_ACCT_ACTIVATION", y añade el siguiente codigo justo debajo:


Código PHP:
<tr>
      <
td class="row1">{L_VISUAL_CONFIRM}<br /><span class="gensmall">{L_VISUAL_CONFIRM_EXPLAIN}</span></td>
      <
td class="row2"><input type="radio" name="enable_confirm" value="1" {CONFIRM_ENABLE} />{L_YES}&nbsp; &nbsp;<input type="radio" name="enable_confirm" value="0" {CONFIRM_DISABLE} />{L_NO}</td>
   </
tr

En el archivo templates/tutemplate/profile_add_body.tpl, busca esto "L_CONFIRM_PASSWORD", y justo despues añade esto:

Código PHP:
   <!-- Visual Confirmation -->
   <!-- 
BEGIN switch_confirm -->
   <
tr>
      <
td class="row1" colspan="2" align="center"><span class="gensmall">{L_CONFIRM_CODE_IMPAIRED}</span><br /><br />{CONFIRM_IMG}<br /><br /></td>
   </
tr>
   <
tr>
     <
td class="row1"><span class="gen">{L_CONFIRM_CODE}: * </span><br /><span class="gensmall">{L_CONFIRM_CODE_EXPLAIN}</span></td>
     <
td class="row2"><input type="text" class="post" style="width: 200px" name="confirm_code" size="6" maxlength="6" value="" /></td>
   </
tr>
   <!-- 
END switch_confirm --> 
Ahora vete al panel de administración y te tiene que salir en configuracion general la opción de activar la cofirmación visual. si no te sale es que hay que añadir el idioma para eso.


Cuando pongo templates/tutemplate/blabla.... me refiero que vayas dentro de la carpeta de tu template.... es la ruta al archivo que hay que editar.
Estuve modificando los archivos pero en la opcion configuracion del panel de contro no me sale ninguna opcion para activar ¿que puede ocurrir?

subi el archivo para checar y el resultado fue:

Visual Confirmation is disabled in your configuration table
phpbb_confirm table found.
Style 'subSilver' supports Visual Confirmation for registration, supports Visual Confirmation configuration option.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:43
Avatar de MindPaniC  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Entre montañas... en el norte
Mensajes: 2.112
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
has añadido las lineas del

/admin/board_config_body.tpl que estan arriba señaladas.

tiene que salirte en tu panel de control en opciones generales la opcion de activar el codigo visual...

fijate bien en las opciones generales de tu panel de control phpBB
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 02:39
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.069
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
no hay manera amigo
¿que solucion me queda? sacar una copia de la base de datos que esta actualizada paa la version 0.20 y subir integro de nuevo el foro?

la actualizacion y cambios no me permite activar esa parte
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 07:25
Avatar de MindPaniC  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Entre montañas... en el norte
Mensajes: 2.112
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Ya se lo que te sucede.

te falta las lineas del lenguaje..

Añade esto en cada uno de los archivos señalados:

lang_main.php:

Código PHP:
//
// Visual confirmation system strings
//
$lang['Confirm_code_wrong'] = 'The confirmation code you entered was incorrect';
$lang['Too_many_registers'] = 'You have exceeded the number of registration attempts for this session. Please try again later.';
$lang['Confirm_code_impaired'] = 'If you are visually impaired or cannot otherwise read this code please contact the %sAdministrator%s for help.';
$lang['Confirm_code'] = 'Confirmation code';
$lang['Confirm_code_explain'] = 'Enter the code exactly as you see it. The code is case sensitive and zero has a diagonal line through it.'
Tambien comprueba si tienes estas lineas en el archivo lang_main.php en caso de que no las tengas añadelas junto con las anteriores.

Código PHP:
$lang['Login_attempts_exceeded'] = 'The maximum number of %s login attempts has been exceeded. You are not allowed to login for the next %s minutes.';
$lang['Please_remove_install_contrib'] = 'Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted'
lang_admin.php:
Código PHP:
// Visual Confirmation
$lang['Visual_confirm'] = 'Enable Visual Confirmation';
$lang['Visual_confirm_explain'] = 'Requires users enter a code defined by an image when registering.'
Eso es todo comprueba ahora si te aparece la opcion en el panel de control.

y recuerda que esto corresponde al lenguage ingles, si lo quieres en español tienes que traducirlo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 08:31
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.069
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
muchas gracias, probare que tal va.

lo del idoma es secundario, quiero que no me esten echando a perder el foro esos extraños usuarios
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 10:52
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.069
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
muchas gracias ha sido de gran ayuda, ya pude activarlo y ahora pide la confirmacion visual.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 10:53
Avatar de MindPaniC  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Entre montañas... en el norte
Mensajes: 2.112
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
de nada perez
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 08:36
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 289
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
Este post debería estar en FAQs de los foros phpbb, me ha venido muy bien para solucionar los problemas que tenía con el spam.

Gracias a los que habéis explicado todo tan bien.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 15:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Antibots para PhpBB (Escribir las letras de una imagen)

Hola

Por favor si me pueden ayudar...
Tengo la versión phpBB 2.0.20, el problema que tengo es que al activar el código de activación, este NUNCA aparece el momento de registrarse el usuario y sin la imagen no se puede registrar... no quiero quitar esta opción del foro ya que se pueden registrar bots...

Gracias y espero de su ayuda...

Última edición por flaktia227; 04/12/2007 a las 16:15
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 13:53
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 54
Re: Antibots para PhpBB (Escribir las letras de una imagen)

Unos mensajes más arriba tienes una posible solución
http://www.forosdelweb.com/1556663-post7.html
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Antibots para PhpBB (Escribir las letras de una imagen)

Hola...

Sabes que ya leí todo lo que dice el foro, yo tengo activado todo lo que dicen, pero mi problema es que NUNCA aparece la imagen... entonces no sé que es lo que faltará o si tengo que cambiar de versión.

Gracias por responder...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.
SEO by vBSEO 3.3.2