Foros del Web » Diseño web » Aplicaciones prefabricadas »

Ayuda MyPhpAdmin :D

Estas en el tema de Ayuda MyPhpAdmin :D en el foro de Aplicaciones prefabricadas en Foros del Web. Hulas. Tengo un completito de php5, apache, mysql, myphpadmin, y mediawiki en local. La primera vez que entré en localhost/myphpadmin me salían unas letras en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 04:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 1
Ayuda MyPhpAdmin :D

Hulas. Tengo un completito de php5, apache, mysql, myphpadmin, y mediawiki en local. La primera vez que entré en localhost/myphpadmin me salían unas letras en rojo diciendo que no tenía contraseña establecida y que era aconsejable hacerlo cuanto antes.

Pues como tampoco tenía motivos para desconfiar de aquel inocente mensajillo, lo hice. Ahora sin embargo me cag.......adre. Me sale este famoso error:

Código:
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Luego buscando acerca del mismo, muchos decían de incluir el pass en el archivo "config" del phpmyadmin. Pues si hago eso, me sale un nuevo error que dice lo siguiente:

Código:
MySQL ha dicho: Documentación
No se estableció la conexión: los parámetros están incorrectos.
Pero si no he hecho nada.. Lo instalé hace 20 minutos y lo primero que hice fue cambiar la contraseña pk aparecía parpadeando en rojo. Y ahora to ta estropeado. A ver si alguien me echa una manita. Gracias por adelantado.

(Si hay un buen tuto del tema, tb lo agradecería, que no he encontrado nada que merezca la pena, soy novato).
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 04:39
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.604
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda MyPhpAdmin :D

Si sólo trabajas tú en ese ordenador/servidor, no veo necesario una contraseña para el phpmyadmin.
__________________
jerkan.net / threadreader.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 04:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda MyPhpAdmin :D

Tiene usted más razón que un santo. Pero na, como ví la letrita en rojo sugeriéndome urgentemente que le mande un pass. Pues le hice caso. De todos modos, eso no resuelve mi problema, a parte de que ya e he dado cuenta :).

La solución!!!

Buscando en la wiki del phpmyadmin aparece este error. Y gracias a la info del mismo conseguí soluionarlo.

Hay 3 variables relacionadas (corríjanme si me equivoco):

Código:
$cfg['Servers'][$i]['user'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
Pues si en las 2 primera por defecto pone 'root', y luego ponemos nuestro pass, por alguna razón hay conflictos y peta. Una solución es dejar estas 3 casillas en blanco y trabajar en configurarlo todo correctamente.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 05:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda MyPhpAdmin :D

Vale , soy un noob. Ya está todo. El problema era el siguiente:

Código:
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '<tu_pass>';


/* User for advanced features */
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
Yo puse mi pass en la parte de abajo, porque sencillamente no existía la línea de código 2. Pues, como soy novato no me di cuenta. Pues na, se incluye la segunda línea y el pas, listo :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 08:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.516
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2105
Respuesta: Ayuda MyPhpAdmin :D

Tema trasladado a Aplicaciones Prefabricadas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 04:10
Avatar de matiasnm  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Melo
Mensajes: 1
Antigüedad: 2 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Ayuda MyPhpAdmin :D

Hola que tal, soy nuevo en el foro es un gusto ayudar y ser ayudado cuando se precise.
Bueno con respecto al phpmyadmin les voy a comentar con un poco mas de detalles como resolverlo y cual es el problema, (quiero aclarar que no soy un experto solo un revoltoso).
Yo también al igual que mucho me molestan las letras rojas que dice que el usuario root@loacalhost no tiene contraseña y bla bla bla......., entonces lo que hice fue ir a los privilegios de dicho usuario y ponerle una contraseña a la cuenta y ahí el problema me salto un cartel en rojo que decía: MySQL ha dicho: Documentación
No se estableció la conexión: los parámetros están incorrectos.

Error: Esto fue lo que paso cambie la contraseña en phpmyadmin, por la parte gráfica como comente antes, pero en un archivo llamado config.inc.php no se actualiza o no se que ocurre, pero ahí que cambiarlo manualmente en mi caso el arcivo esta en la carpeta lampp, o xampp detro de este otra carpeta phpmyadmin, y ahí esta el archivo.
/lampp/phpmyadmin
Nota: cabe aclarar que que ahí carpetas antes de lampp o xampp pero va a depender del SO que usen en mi caso es Ubuntu 11.10 con gnome shell, toda la ruta es /opt/lampp/phpmyadmin.

Solución:Lo que debemos hacer es actualizar el archivo, lo abrimos y en donde dice $cfg['Servers'] [$i] ['password']=' ';, después del signo de igual y dentro de la comillas simples colocamos la contraseña que habíamos ingresado antes del error.
Guardamos el documento y listo debería funcionar.

Estoy a las ordenes
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 20:46
Avatar de Simon_Echecopar  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 96
Antigüedad: 2 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda MyPhpAdmin :D

cambio de contraseña y no funciona sigue saliendo el mismo error.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 08:01
Avatar de Simon_Echecopar  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 96
Antigüedad: 2 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda MyPhpAdmin :D

no se si pusieron NETBEANS o alguna aplicacion de MySQL? lo quite y cambio el error
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.
SEO by vBSEO 3.3.2