Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos »

Colocar icono imagen en pestaña del navegador foro phpbb3

Estas en el tema de Colocar icono imagen en pestaña del navegador foro phpbb3 en el foro de Sistemas de gestión de contenidos en Foros del Web. Observo que en muchos foros phpbb3 o bien en determinadas paginas webs, cuando pones su direccion en la barra de direcciones o linkeas directamente, bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 18:22
Avatar de mister_x  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Colocar icono imagen en pestaña del navegador foro phpbb3

Observo que en muchos foros phpbb3 o bien en determinadas paginas webs, cuando pones su direccion en la barra de direcciones o linkeas directamente, bien en el explorer, firefox u opera....etc aparece una pequeña imagen en la pestaña del explorador


Me podría decir alguien como se hace y cual es el formato y tamaño de icono....?


En espera de respuestas


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 19:10
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 46
Respuesta: Colocar icono imagen en pestaña del navegador foro phpbb3

Edita el overall_header.html de tu estilo predeterminado y entre las etiquetas <head> </head> añade:

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">

Tiene que ser extensión .ico y el tamaño 16x16 px.

Si tienes alguna imágen y la quieres poner de favicon, subela a esta web y te lo convierten en .ico

http://www.genfavicon.com/es/

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 04:00
Avatar de mister_x  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar icono imagen en pestaña del navegador foro phpbb3

Siento decirte que no me funciona


Meto el código en el encabezado del código (en negrita)
Una vez que has creado el favicon.ico, súbelo al directorio raíz de tu página web e inserta el siguiente código en la cabecera de tu página html:
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />

El problema no sé si es debido a la ruta donde esta ubicado el favicon.ico (16x16)
Lo he metido dentro de la carpeta "foro" y en el mismo directorio raiz del servidor, he realizado varias pruebas en varios directorios y no me funciona.
El archivo lo he editado con el dreamweaver y sobreescrito a través de FTP (Los permisos CHMOD son correctos) y tambien he probado editando el header desde el panel de control, guardado los cambios y actualizando el tema

CÓDIGO: overall_header.html del prosilver phpbb3


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{S_CONTENT_DIRECTION}" lang="{S_USER_LANG}" xml:lang="{S_USER_LANG}">
<head>
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}" />
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
<meta http-equiv="content-language" content="{S_USER_LANG}" />
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
<meta name="resource-type" content="document" />
<meta name="distribution" content="global" />
<meta name="copyright" content="2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
{META}
<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>

<!--
phpBB style name: prosilver
Based on style: prosilver (this is the default phpBB3 style)
Original author: Tom Beddard ( http://www.subBlue.com/ )
Modified by:

NOTE: This page was generated by phpBB, the free open-source bulletin board package.
The phpBB Group is not responsible for the content of this page and forum. For more information
about phpBB please visit http://www.phpbb.com
-->

<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
var jump_page = '{LA_JUMP_PAGE}:';
var on_page = '{ON_PAGE}';
var per_page = '{PER_PAGE}';
var base_url = '{A_BASE_URL}';
var style_cookie = 'phpBBstyle';
var onload_functions = new Array();
var onunload_functions = new Array();

<!-- IF S_USER_PM_POPUP -->
if ({S_NEW_PM})
{
var url = '{UA_POPUP_PM}';
window.open(url.replace(/&amp;/g, '&'), '_phpbbprivmsg', 'height=225,resizable=yes,scrollbars=yes, width=400');
}
<!-- ENDIF -->

/**
* Find a member
*/
function find_username(url)
{
popup(url, 760, 570, '_usersearch');
return false;
}

/**
* New function for handling multiple calls to window.onload and window.unload by pentapenguin
*/
window.onload = function()
{
for (var i = 0; i < onload_functions.length; i++)
{
eval(onload_functions[i]);
}
}

window.onunload = function()
{
for (var i = 0; i < onunload_functions.length; i++)
{
eval(onunload_functions[i]);
}
}

// ]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/styleswitcher.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/forum_fn.js"></script>

<link href="{T_THEME_PATH}/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" title="printonly" />
<link href="{T_STYLESHEET_LINK}" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" />

<link href="{T_THEME_PATH}/normal.css" rel="stylesheet" type="text/css" title="A" />
<link href="{T_THEME_PATH}/medium.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" title="A+" />
<link href="{T_THEME_PATH}/large.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" title="A++" />

<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->
<link href="{T_THEME_PATH}/bidi.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" />
<!-- ENDIF -->

</head>



En espera de respuestas


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 05:56
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 46
Respuesta: Colocar icono imagen en pestaña del navegador foro phpbb3

Quitale la barra de la izquierda que hay en favicon.ico

<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />

Luego ve a Estilos > Tu estilo > Plantillas > Actualizar.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 16:08
Avatar de mister_x  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar icono imagen en pestaña del navegador foro phpbb3

Eureka ya funciona correctamente, en la forma que lo habia echo en un inicio

Inexplicablemente al conectar de nuevo el ordenador y al abrir el foro, ya sale el icono en la pestaña del navegador


Gracias por todo

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:45
Avatar de Laura79  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Colocar icono imagen en pestaña del navegador foro phpbb3

Hola,

Pasa algo si se utiliza un gif en vez de ico?, lo digo porque yo lo tengo asi, el ico no me reflejaba la imagen que tenia y me mostraba el favicon blanco, asi que lo convertí a gif y me funcionó al instante, algun inconveniente?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 13:47
Avatar de mister_x  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar icono imagen en pestaña del navegador foro phpbb3

Yo particularmente tengo un favicon.ico, pero no descarto la opcion de colocar uno animado más adelante..

Los favicon animados (gif animados 16x16), se ven en muchas webs y foros..

Para aquellos que quieran realizar la prueba, el código sería mas o menos así..

<link rel=”icon” href=”/images/favicon.gif” type=”image/gif”>

Hay que verificar si va bien en distintos navegadores...

Forma de introducir el código entre la etiquetas HTML
<head> codigo </ head> de nuestro archivo overall_header.html del estilo elegido que tengamos en nuestro foro phpbb

-El favicon.gif (16x16) lo colocariamos en la carpeta images que se encuentra en la raiz de nuestro foro

Visita esta pagina, en ella observaras que tiene la opcion de generar o convertir tu favicon en un favicon animado...etc

http://www.html-kit.com/favicon/gallery/

Saludos

Última edición por mister_x; 16/09/2008 a las 13:54
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar icono imagen en pestaña del navegador foro phpbb3

hola:
yo estoy buscando lo mismo y este me sirbio muchisimo. de echo me salio a la primera, pero mi pregunta es la siguiente ¿si yo quiero que esta imagen me aparesca en todas las paginas que tengo como lo hago?

te agradeceria un monton...
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 22:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar icono imagen en pestaña del navegador foro phpbb3

Tengo una pregunta, por ahi vi anteriormente este icono en movimiento,
es decir cuando entre a una website el icono de la pesta;a se movia.

Como se le hace para hacer esto?
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2018, 08:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar icono imagen en pestaña del navegador foro phpbb3

PREGUNTA: alguein sabe si se puede dar estilo al icono de la pestaña con CSS ?... de ser positiva la repuesta como podria ser eso ?

Por ejemplo si tengo un .ico q se muestra d forma cuadrada y deseo ponerlo de forma circular como se haria en CSS ?

saLUDOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.