Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos »

como aplicar la etiqueta CANONICAL desde el plugin YOAST SEO

Estas en el tema de como aplicar la etiqueta CANONICAL desde el plugin YOAST SEO en el foro de Sistemas de gestión de contenidos en Foros del Web. Hola a todos, en el plugin de YOAST SEO hay un campo a rellenar que pone, URL CANONICA la pregunta es: que hay que poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2018, 04:04
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 717
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
como aplicar la etiqueta CANONICAL desde el plugin YOAST SEO

Hola a todos,

en el plugin de YOAST SEO hay un campo a rellenar que pone,
URL CANONICA

la pregunta es: que hay que poner en este campo.....
1. si queremos declarar esa página como canonical ??????????
2. Si queremos apuntar a otra página para indicarle la canonica ??????

Gracias de antemano.
Alejandro
__________________
http://www.greatividad.es/
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2018, 05:29
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.220
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2092
Respuesta: como aplicar la etiqueta CANONICAL desde el plugin YOAST SEO

Te remito a la Ayuda de Google sobre cómo Consolidar URLs duplicadas. Dicho esto, y si tras la lectura del documento todavía existen dudas, no dejes de compartirlas aquí.

__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2018, 04:50
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 717
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: como aplicar la etiqueta CANONICAL desde el plugin YOAST SEO

Gracias Daniel,

tengo un monton de páginas con titulos y metadescripciones duplicadas que tienen la misma categoria, como lo puedo solucionar....

ya lo leí

pero no se como aplicar esto con el plugin de YOAST seo, hay un espacio a rellenar:
URL canónica
que debo poner para indicar que esta página es la canonica???
o indicarle que esa página no es la canonica y que la canonica es otra???

Saludos,
__________________
http://www.greatividad.es/
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2018, 14:12
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.220
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2092
Respuesta: como aplicar la etiqueta CANONICAL desde el plugin YOAST SEO

Cita:
Iniciado por alexander_sp Ver Mensaje
tengo un monton de páginas con titulos y metadescripciones duplicadas que tienen la misma categoria, como lo puedo solucionar....
¿Cómo se generan esas páginas?
Por la inclusión de parámetros...? Cómo?

Compartí una o dos capturas de pantalla para que pueda entender tu situación
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2018, 06:46
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 717
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: como aplicar la etiqueta CANONICAL desde el plugin YOAST SEO

Hola Daniel,

te adjunto pantallzo de los errores duplicados que me da SEARCH CONSOLE tanto en etiquetas como en metradescripciones....
https://oxworldwide.com/duplicadas.jpg

Verás que son páginas de una misma categoría que se crean de forma automática y no se como corregirlo.

A ver si tu sabes como hacerlo...

Gracias de antemano
__________________
http://www.greatividad.es/
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2019, 02:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como aplicar la etiqueta CANONICAL desde el plugin YOAST SEO

Hola Alexander, vamos por partes.

1. En Yoast el campo URL CANONICA se usa para indicarle a Google que existe otra URL donde está el contenido original y que es esa la que tiene que rastrear e indexar. Es decir, para resolver problemas de contenido duplicado

2. No es necesario meter la propia URL de la página con la que estás trabajando en ese campo. Porque por defecto cada página va a tener su canonical hacia sí misma. Puedes ver esto en el código fuente de la página (abres tu navegador y le das al segundo botón del ratón o pulsas Ctrl + U)

3. Para solucionar los errores que comentas de Search Console que son de paginación, puedes colocarle la URL de la página principal como Canónica. De manera que todas las páginas de la paginación, apuntarán a la primera página como canónica y Google no tendrán que rastrear e indexar el resto. Ej.

http://www.greatividad.es/es/noticias/page/10/

URL canonica
http://www.greatividad.es/es/noticias/

También puedes utilizar una regla, una plantilla, para las metaetiquetas de las categorías que lleven paginación:

https://www.luisrevuelto.es/manual-y...datos_en_Yoast

De manera que las metaetiquetas seguirán un patrón pero serán siempre diferentes dependiendo de la página en la que estén. ¿Entiendes?
__________________
Luis Revuelto
Consultor Posicionamiento Web SEO en www.luisrevuelto.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2019, 09:08
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 717
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: como aplicar la etiqueta CANONICAL desde el plugin YOAST SEO

Gracias @luisrs

Una última pregunta...según dices en las páginas:

http://www.greatividad.es/es/noticias/page/2/
http://www.greatividad.es/es/noticias/page/3/
http://www.greatividad.es/es/noticias/page/4/
http://www.greatividad.es/es/noticias/page/5/
http://www.greatividad.es/es/noticias/page/6/

Le pongo en el campo de Yoast SEO - CANONICAL:
http://www.greatividad.es/es/noticias/

Es correcto?¿
Eso no provocará un duplicado de etiquetas canocical?¿

Gracias
__________________
http://www.greatividad.es/



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.