Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos »

Foro PHP 3

Estas en el tema de Foro PHP 3 en el foro de Sistemas de gestión de contenidos en Foros del Web. Tengo instalado el foro PHP BB actualizado a la versión 2.0.23 Quiero instalar el foro versión 3, pero no entiendo nada de base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Foro PHP 3

Tengo instalado el foro PHP BB actualizado a la versión 2.0.23

Quiero instalar el foro versión 3, pero no entiendo nada de base de datos, ni de PHP My Admin, quiero encontrar la forma de que sea casi tan automático como era actualizar desde la versión 2.0.22 a la versión 2.0.23.

Existe algún atualizador de este tipo ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 01:01
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 46
Respuesta: Foro PHP 3

Con este tutorial no creo que te compliques demasiado si sigues los pasos:

http://www.phpbb-es.com/foro/convier...s-vt14941.html

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Foro PHP 3

Lo leí así por arriba y parece bastante sencillo, pero tengo una sola pregunta: en una parte dice:
3. A continuación, creamos una base de datos nueva donde se instalará la nueva versión de phpBB 3.

como creo la base de datos ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 22:36
Avatar de Androide-lL  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Foro PHP 3

No tienes una base de datos?? tu host soporta base de datos? ?? tienes que saber eso primero antes de querer instalar algo u.u!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Foro PHP 3

Yo tengo un hosting, en ek cual, automáticamente desde el panel de control se podía elegir la opción de instalar el Foro PHP BB versión 2.

Es como que lo instaló en forma automática, yo no tuve que crear base de datos ni nada parecido. Y ahora para la versión 3 me parece que tendré que hacer algo que no lo puedo realizar ya que antes me lo hizo automáticamente.

Gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 15:30
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 46
Respuesta: Foro PHP 3

En tu hosting habrá una opción que ponga mysql o phpmyadmin, ahí te darán los datos de tu base de datos, usuario y contraseña.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 19:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Foro PHP 3

Ok, muchas gracias.

Otra consulta, hay algún tutorial de como crear la base de datos una vez que tenga acceso al PHP My Admin ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 03:11
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 46
Respuesta: Foro PHP 3

Crear una base de datos con phpmyadmin es muy básico como para hacer un tutorial, mira:



Nada más entrar te encuentras esta ventana o una similar dependiendo de la versión, ahí pone " Create new database ", debajo hay un campo de texto para escribir el nombre de la base de datos que vas a crear y luego le das a " Create " y ya la tienes creada.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 07:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Foro PHP 3

Muchas gracias newboy_master:

Pero una vez que creo la base de datos, como hago para asignarle al Foro PHP BB 3 dicha base de datos ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 07:38
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 46
Respuesta: Foro PHP 3

Creo que no hace falta ni crear la base de datos, se utiliza la misma que el foro que ya tienes de phpBB 2.x .

Para no complicarte cuando te pide la conexión a la base de datos, ( servidor, usuario, contraseña, nombre de base de datos, prefijo.. ) copia los mismos que tienes en el foro phpBB 2.x , los datos están en el archivo config.php:

Código:
$dbhost = 'servidor';
$dbname = 'nombre_base_de_datos';
$dbuser = 'usuario';
$dbpasswd = 'contraseña';

$table_prefix = 'phpbb_';
Si tienes algún problema dimelo.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Foro PHP 3

Gracias nuevamente newboy_master.

Ya me bajé la versión 3 del Foro, en estos días la instalo y si tengo alguna duda te aviso con urgencia así puedo solucionarlo.

Saludos y cuando esté en pleno traspaso te cuento.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Foro PHP 3

Una pregunta qu eme surgió, entonces, en el link que me enviaste:
http://www.phpbb-es.com/foro/convier...s-vt14941.html

dice que hay que crear una base de datos para instalar el foro 3, pero que pasa si cuando me pide la base de datos, pongo como dijiste vos los datos donde esta instalada la version 2 ?
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 04:45
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 46
Respuesta: Foro PHP 3

Tienes razón, si hay que crear una nueva base de datos. Crea una base de datos, y sigue los pasos, bajate el phpbb3, hasta que tengas que introducir los datos de la conexión, como dice el tutorial son los mismos que tu phpbb2 excepto el nombre de la base de datos que seria la nueva.


Cita:
1. Como siempre, en todo proceso de actualización o modificación, hacemos una copia de seguridad de todo nuestro foro, ya sea archivos como base de datos.
2. Seguidamente cerramos el acceso a nuestro foro phpBB 2 desde la ACP, es decir, lo deshabilitamos temporalmente.
3. A continuación, creamos una base de datos nueva donde se instalará la nueva versión de phpBB 3.
4. Ahora nos descargamos la última versión de phpBB 3 y lo subimos en una carpeta distinta a donde tenemos nuestro foro con la versión phpBB 2 funcionando.
5. Una vez subido, realizamos el proceso de instalación de la versión phpBB 3, como si fuera una instalación limpia.
6. Bien, justo antes de salir completamente del menú de instalación, se nos felicita por instalar la nueva versión de phpBB.
7. Ahora viene la parte importante, la conversión o traspaso de información de nuestro foro phpBB 2 a phpBB 3.
8. Arriba del todo, tenemos una pestaña que pone CONVERTIR o CONVERT. (según el lenguaje)
9. Seleccionamos el conversor que nos interesa, en nuestro caso es: phpBB 2.0.x
10. Ahora, nos vuelve a salir una pagina para introducir unos datos de conexión a una BD. Bien, estos datos deben ser los que pertenecen al foro phpBB 2, que será de donde se copiarán los datos.
11. Una vez completados los datos, empezamos la conversión.
12. Observaremos que el sistema empezara a trabajar solo, demosle tiempo a copiar todos los datos.
13. Finalmente, Conversión Completada.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 18:28
Avatar de freemanworld  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Foro PHP 3

Estaís seguros de que hay que utilizar una Base de datos Nueva?Cómo vuelcas el contenido de la base de datos que estaba con PHPbb2???

Yo al realizar la conversión me ha ido correctamente haciéndolo en la misma Base de Datos. Simplemente utilicé otra para hacer mis pruebas, pero no para convertir la original.
Lo puede comprobar el en mi foro:

http://www.freemanworld.es/foro

De todas formas, indicar que hay alojamientos en que sólo te permiten tener una base de datos, si quisieras tener otra base de datos deberías de contratarla (no creo que el phpbb3 se hiciera con esa finalidad).A mí almenos me fué bien con la actualización sin tener que cambiar de Base De datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.