Foros del Web » Diseño web » Aplicaciones prefabricadas »

Necesito montar una Intranet

Estas en el tema de Necesito montar una Intranet en el foro de Aplicaciones prefabricadas en Foros del Web. Hola estimados La cuestion es la siguiente: necesito montar una intranet en la empresa, pero no tengo ni tiempo ni los recursos para programar una, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 09:28
Avatar de kokev21  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Necesito montar una Intranet

Hola estimados

La cuestion es la siguiente: necesito montar una intranet en la empresa, pero no tengo ni tiempo ni los recursos para programar una, es por esto que pretendemos montar una prefabricada, el tema es que no sabemos cual sera la mejor opción.

Estuvimos probando egroupware, pero creemos que es mucho para lo que necesitamos y esto es:
- Subir ficheros y que esten disponibles para todos los usuarios
- Una lista de contactos y que tambien este disponible para todos los usuarios
- Informacion de proveedores con sus fichas, tambien disponible para todos los usuarios....


el server esta en linux, por lo que creo seria mejor es PHP

espero me puedan ayudar....

saludos cordiales
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 13:23
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.639
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Necesito montar una Intranet

un crm no seria lo ideal? algo como sugar
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 00:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 70
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito montar una Intranet

A mi me gusta mucho Joomla, por el grado de personalizacion que se puede obtener con el. De mi parte te recomiendo que le heches un vistazo, con algunos componentes se puede realizar lo que pides, quedando excelente.

Un saludo
__________________
LC Soluciones Web: Diseño web profesional
LC Hosting: Soluciones en Web Hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 17:50
Avatar de kokev21  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito montar una Intranet

...si conozco joomla, pero busco otra cosa....algo mas simple.... no necesito una pagina principal, solo que al entrar a la ip del server, entre directamente al login....

ojala me entiendan..

saludos cordiales
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 19:16
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 353
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito montar una Intranet

Aqui tienes la solución, OWL intranet, es la que usamos en clase y va de lujo:

http://owl.sourceforge.net/
__________________
Mi blog personal en WordPress || En postproducción de A las 7 TV
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 23:45
Avatar de kokev21  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito montar una Intranet

tendra todo lo que necesito?? idioma español??

habran otras opciones....

Última edición por kokev21; 20/05/2008 a las 23:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 04:18
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 353
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito montar una Intranet

Cita:
Iniciado por kokev21 Ver Mensaje
tendra todo lo que necesito?? idioma español??

habran otras opciones....
Si, tiene muchas opciones y todo en español ;)
__________________
Mi blog personal en WordPress || En postproducción de A las 7 TV
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 17:08
Avatar de kokev21  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito montar una Intranet

ok ..voy a darle una mirada muy detallada mañana jueves y aviso que tal me fue...

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 08:16
Avatar de kokev21  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito montar una Intranet

VitoMolina, te cuento:
Instale el OWL Intranet....
interfaz agradable a la vista, muy intuitivo y simple, justo lo que queria, pero al momento tengo un problema.....

cuando quiero subir un archivo o fichero desde cualquier usuario me lanza un error con el siguiente mensaje:

--- ERROR --- DEBUG: error en transferencia
--- DETAILS --- /var/www/html/red/Documents/Seminario_Eficiencia_Energetica.xls

intente cambiando el directorio Documents, primero la tenia en /var para que no se tuviera acceso desde la red...luego viendo que no subia archivos le cambie permisos, aun así no funciono, luego al ver que salia la ruta esa /var/www/html/red/Documents cambie la carpeta y la puse en esa ruta...pero nada...

aver si me puedes ayudar..

saludos cordiales

JORGE
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:20
Avatar de kokev21  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito montar una Intranet

mm ojala alguien pueda ayudarme...
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 10:19
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Necesito montar una Intranet

Por que no pruebas Google Aps?
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 10:40
Avatar de kokev21  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito montar una Intranet

amigo, debe ser una intranet......


gracias de todas maneras..
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 11:45
Avatar de man-driva  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito montar una Intranet

has problado con las intranet prediseñadas que traen los sistemas linux?? es solo cosa de configurar. bueno depende del linux que estes usando, ubuntu no trae ni slax ni debian pero los demas la mayoria trae.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 14:38
Avatar de kokev21  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito montar una Intranet

yo uso centos 4.6 server.
sera que hay algo por ahi..?

pero el tema es que habia instalado OWL y el sistema es super bueno....es justamente lo que necesito.... pero no puedo subir archivos...
mm..

tal vez deba desinstalar e instalar todo de nuevo..??

Última edición por kokev21; 05/06/2008 a las 14:41 Razón: agregar datos
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito montar una Intranet

Hola:

Yo en mi empresa he montado una intranet. La monte hace aproximadamente 3 años y poco a poco la he ido modificando y adaptando a las necesidades de la empresa. Lo que hice fue lo siguiente:
1-. Instele en uno del los ordenadores de la red un servidor Apache (os lo podeis descargar gratis de www.apache.org)
2-. Instele en ese mismo ordenador un interprete de Perl (os lo podeis descargar gratis de www.perl.org)
3-. Previamente, eso si, habia aprendido a programar en Perl mirandome unos cuantos tutoriales que pille por ahi (os los podeis bajar gratis escribiendo en google: "tutorial de perl". Hay muchos).
4-. Empecea a dedicarle horas y a poenrle mucha imaginacion entusiasmo y finalmente surgio lo que esperaba: un programa CGI que actualmente tiene unas 7000 lineas de código que administra toda una intranet con gestion de usuarios y contraseñas que a parte de permitir publicar archivos html que se pueden ver desde cualquier ordenador (en funcion del perfil del usuario), permite realizar diversas tareas administrativas internas tales como gestionar todo la preparacion, envio y recepcion de paqueteria, control de presencia, búsqueda de documentos por codigo de cliente, gestión de almaceén, etc... De hecho está diseñada para que facilmente se le puedan ir integrando nuevos módulos para nuevas necesidades que vayan surgiendo. El servidor tiene instalado un windows xp y la red tiene 15 ordenadores, algunos con windows xp y otros con windos mas antiguos, pero funciona perfectamente. El tiempo de carencia de cualquier accion es practicamente nulo pues logicamente una intranet funciona mucho más rapido que internet y Perl, aunque es un lenguaje interpretado, funciona muy bien.

Ya se que Perl no es la última tecnologia en este tipo de cosas, pero basta hecharle ganas y mucha imaginación para hacer lo que uno se propone, como todo en la vida.

No soy informático, solo soy una aficionado a este tipo de cosas y llevo bastantes años programando por mi cuenta, por lo que intentare responder a los comentarios que surjan al respecto.

Un saludo.

Miquel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.
SEO by vBSEO 3.3.2