Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos »

No puedo crear base de datos porque dice que estoy sin privilegios en phpmyadmin

Estas en el tema de No puedo crear base de datos porque dice que estoy sin privilegios en phpmyadmin en el foro de Sistemas de gestión de contenidos en Foros del Web. Al ingresar a phpmyadmin me aparece Crear base de datos y en color rojo sin privilegios, necesito que me ayuden ya que son mis primeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
No puedo crear base de datos porque dice que estoy sin privilegios en phpmyadmin

Al ingresar a phpmyadmin me aparece Crear base de datos y en color rojo sin privilegios, necesito que me ayuden ya que son mis primeros pasos en esto. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:54
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Neverland
Mensajes: 435
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: No puedo crear base de datos porque dice que estoy sin privilegios en phpm

El usuario que tienes no tiene permiso para crear base de datos, tendrias que darle permisos a tu usuario, pero eso solo lo puedes hacer con el usuario root de MySQL. Si no eres el administrador de la base de datos, tendrias que decirselo al administrador.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Blog : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 08:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo crear base de datos porque dice que estoy sin privilegios en phpm

en el panel de phpmyadmin me dice que el usuario es [email protected] y a http://localhost/phpmyadmin ingrese como root, incluso edite el archivo config.inc.php, la linea la deje asi
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin';
pero se comporto igual. solo puedo trabajar con la base de datos test. pero la idea es seguir creando base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 08:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No puedo crear base de datos porque dice que estoy sin privilegios en phpm

Tema trasladado a Aplicaciones Prefabricadas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 19:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: No puedo crear base de datos porque dice que estoy sin privilegios en phpm

a veces pasa eso, quizas cometiste un error en la instalacion de mysql o manejando cosas en phpmyadmin, el error es de mysql, ya que seguramente le quitaste lso permisos al usuario root

instala de nuevo mysql y ayudate con la pagina oficial de mysql
__________________
Ayuda!! firmar y compartir
No a la privatizacion de semillas http://www.thepetitionsite.com/1/no-...n-de-semillas/
Mas info: http://chilesintransgenicos.cl/
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 23:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo crear base de datos porque dice que estoy sin privilegios en phpm

Hola a todos, soy nuevo en esto de Linux (hasta hace dos días estoy jugando con Ubuntu y me pregunto por que no lo había hecho antes...). También me ocurrió lo mismo al momento de crear la BD en phpmyadmin visite varios foros y habían muchas cosas complejas... en fin, esto fue lo que hice y funciono... Como recomendación, una vez entremos a http://localhost/phpmyadmin colocar usuario: root y la contraseña de phpmyadmin que se le asigno, si sigue presentando el aviso "sin privilegios" entonces:

1. Abrimos una terminal, y colocamos :~$ cd /var/lib/mysql/
2. Una vez dentro de mysql, colocamos $ sudo chmod -R 777 phpmyadmin/ (esto para darle privilegios a la carpeta)
3. Ahí se solicita digitar la contraseña de administrador
4. Y como dice la guía de Hollman "ingresando en el navegador web a la dirección http://localhost/phpmyadmin con el usuario (root) y la contraseña (la de phpmyadmin), creamos una base de datos con cualquier nombre".

Bien, si aun tienen ese problema, espero que les sirva... Un Saludo a "andresgom" que me ha ayudado a entender todo este rollo; cambiar de guindos al maravilloso Linux no ha sido fácil y mucho menos con el tic tac del reloj apurándonos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.