Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos »

Problema con simbolos especiales

Estas en el tema de Problema con simbolos especiales en el foro de Sistemas de gestión de contenidos en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema con un script de php que hace es extraer los ultimos posts de mi foro en links para que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 15:22
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 641
Problema con simbolos especiales

Hola amigos tengo un problema con un script de php que hace es extraer los ultimos posts de mi foro en links para que los ponga en una página externa pero me suelta simbolos raros cuando le ponen títulos como.
"¿Hola me presento?"

MIREN EL ARCHIVO

http://manganimemas.com/foro/topic.php

verán lo que les digo, ya intente poniendo codificacion UTF-8 sin BOM

pero no entiendo, trate de investigar pero no encontré nada.

les dejo el código completo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // Amount of active topics to show
  4. define("TOPIC_COUNT", 8);
  5.  
  6. // Path to the phpBB 3.0 root directory
  7. define("PHPBB_PATH", "../foro/");
  8.  
  9. // URL to the phpBB 3.0 installation
  10. define("PHPBB_LOCATION", "http://manganimemas.com/foro/");
  11.  
  12. // Time format to output the date/time (for format see PHP manual)
  13. define("TIME_FORMAT", "d/m/Y");
  14.  
  15. // php extension using
  16. $phpEx = "php";
  17.  
  18. // No Editing unless you know what your doing
  19. if ( !defined('IN_PHPBB') )
  20. {
  21.     define('IN_PHPBB', true);
  22. }
  23.  
  24.  
  25. // Get the needed phpbb files, thank you phpbb =]
  26. include($phpbb_root_path  . 'common.' . $phpEx);
  27. include($phpbb_root_path . 'includes/bbcode.' . $phpEx);
  28.  
  29. $user->session_begin();
  30. $auth->acl($user->data);
  31. $user->setup();
  32.  
  33. // HTML header start
  34.  
  35. ?>
  36. <style>
  37. a:link,
  38. a:visited {
  39.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  40.     color: #496c9f;
  41.     text-decoration: none; 
  42. }
  43.  
  44. a:hover {
  45.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  46.     color: #496c9f;
  47.     text-decoration: underline;
  48. }
  49.  
  50. a:active {
  51.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  52.     color: #496c9f;
  53.     text-decoration: none;  
  54. }
  55. </style>
  56. <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" width="100%">
  57. <tr>
  58. <th align="center" bgcolor="#DFE6EF"><font color="#5F5757" size="2">Titulo</font></th>
  59. <th align="center" bgcolor="#DFE6EF"><font color="#5F5757" size="2">Visitas</font></th>
  60. <th align="center" bgcolor="#DFE6EF"><font color="#5F5757" size="2">Respuesta</font></th>
  61. <th align="center" bgcolor="#DFE6EF"><font color="#5F5757" size="2">Ultimos mensajes</font></th>
  62. <th align="center" bgcolor="#DFE6EF"><font color="#5F5757" size="2">Fecha</font></th>
  63. </tr>
  64. <?php
  65.  
  66. // HTML header end
  67.  
  68. $sql = "SELECT DISTINCT t.topic_title, t.topic_id,t.topic_views,t.topic_replies, t.topic_last_post_id,
  69.  
  70. p.post_time,p.poster_id, f.forum_name, u.user_id, u.username
  71. FROM " . TOPICS_TABLE . " AS t, " . POSTS_TABLE . " AS p, " . FORUMS_TABLE . " AS f, " . USERS_TABLE . " AS u
  72. WHERE
  73. t.forum_id = f.forum_id
  74.  
  75. AND p.topic_id = t.topic_id
  76. AND p.poster_id = u.user_id
  77. AND p.post_id = t.topic_last_post_id
  78. ORDER BY p.post_time DESC LIMIT " . TOPIC_COUNT;
  79. $nt_result = $db->sql_query($sql);
  80.  
  81. if(!$nt_result)
  82. {
  83. die("Failed obtaining list of active topics".mysql_error());
  84. }
  85. else
  86. {
  87. $nt_data = $db->sql_fetchrowset();
  88. }
  89.  
  90. if ( count($nt_data) == 0 )
  91. {
  92. die("No topics found");
  93. }
  94. else
  95. {
  96. $cq = 1;
  97. $cc = FFFFFF;
  98. // $nt_data contains all interesting data
  99. for ($i = 0; $i < count($nt_data); $i++)
  100. {
  101. $title = $nt_data[$i]['topic_title'];
  102. $Turl = PHPBB_LOCATION . 'viewtopic.' . $phpEx . "?t=" . $nt_data[$i]['topic_id'];
  103. $LPurl = PHPBB_LOCATION . 'viewtopic.' . $phpEx . "?p" . "=" . $nt_data[$i]['topic_last_post_id'] . "#p" . $nt_data[$i]['topic_last_post_id'];
  104.  
  105. $on_forum = 'Forum ' . $nt_data[$i]['forum_name'];
  106. $post_time = date(TIME_FORMAT, $nt_data[$i]['post_time']);
  107. //Profile profile.php?mode=viewprofile&u=23
  108. $profile = PHPBB_LOCATION . 'memberlist.' . $phpEx . "?mode=viewprofile&u=" . $nt_data[$i]['poster_id'] ;
  109. $usrname = $nt_data[$i]['username'];
  110. // Item HTML start
  111.  
  112. if($cq%2 == 0){$cc = E8EFF4;$cq++;} else{$cc = E8EFF4;$cq++;}?>
  113. <tr>
  114. <td bgcolor="#<?php echo $cc;?>" align="left"><a href="<?php echo $LPurl; ?>" title="<?php echo $on_forum; ?>"
  115.  
  116. target="_parent"><font face="verdana" color="#496C9F" size="1"><B><?php echo $title; ?></B></font></a></td>
  117. <td bgcolor="#<?php echo $cc;?>" align="left"><div align="center"><font face="verdana" color="#5B5B5B" size="1"><?php echo
  118.  
  119. $nt_data[$i]['topic_views'] ?></div></td>
  120. <td bgcolor="#<?php echo $cc;?>" align="left"><font face="verdana" color="#5B5B5B" size="1"><div align="center"><?php echo
  121.  
  122. $nt_data[$i]['topic_replies'] ?></div></td>
  123. <td align="center" bgcolor="#<?php echo $cc;?>" align="left"><font face="verdana" color="#666666" size="1"><a href="<?php
  124.  
  125. echo $profile; ?>" target="_parent"><font face="verdana" color="#496C9F" size="1"><B><?php echo $usrname?></B></a></td>
  126. <td bgcolor="#<?php echo $cc;?>" align="left"><font face="verdana" color="#5B5B5B" size="1"><div align="center"><?php echo
  127.  
  128. $post_time ?></div></td>
  129. </tr>
  130. <?php
  131.  
  132. // Item HTML end
  133.  
  134. }
  135. }
  136.  
  137. // Footer HTML start
  138.  
  139. ?>

el sistema funciona con phpBB3.

agradeceré cualquier idea :/
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 15:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con simbolos especiales

me parece que el tema debe ir en el foro de aplicaciones pre fabricadas, y no en el foro de php general... (:

ahora mismo reporto el tema para que lo muevan!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 16:39
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problema con simbolos especiales

no entiendo por que en aplicaciones prefabricadas?, el script es hecho por mi basado en otro, no es un mod ni nada por el estilo, extrae datos del sistema phpBB3, y se conecta a su base de datos, pero el problema de los simbolos no creo que tenga mucho que ver con que sea aplicacion prefabricada :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 18:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con simbolos especiales

bien, ¿que conjunto de caracteres estas empleando?

¿que conjunto de caracteres es el de la BD de phpBB3?

¿ambos conjuntos de caracteres son equivalentes?

¿has usado funciones de conversión de conjunto de caracteres?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 19:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con simbolos especiales

Por que no pones utf8_encode($VARIABLE) donde $VARIABLE es la que contiene el tema del topic

a ver si funciona, saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 19:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problema con simbolos especiales

Cita:
Iniciado por erick.rmz Ver Mensaje
Por que no pones utf8_encode($VARIABLE) donde $VARIABLE es la que contiene el tema del topic

a ver si funciona, saludos...
erick.rmz te adelantaste a mi respuesta!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 23:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a PhpBB

Etiquetas: especiales, phpbb, simbolos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.