Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos »

Problema en Sistema de Noticias para foro

Estas en el tema de Problema en Sistema de Noticias para foro en el foro de Sistemas de gestión de contenidos en Foros del Web. Hola, soy nuevo aqui como usuario pero leo la pagina casi siempre, me a servido de mucha ayuda. Esta vez busqué por todos lados y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema en Sistema de Noticias para foro

Hola, soy nuevo aqui como usuario pero leo la pagina casi siempre, me a servido de mucha ayuda. Esta vez busqué por todos lados y la verdad me fue imposible.
Soy uevo esto en PHP y la verad es que la necesidad me a hecho comprender algo más.

Bueno, mi pregunta es simple. adapté un script para sacar noticias en mi index, este es muy simple. Cuando un administrador postea en el topic "noticias" sale en la portada. Simple.

Bueno, funciona pero los problemas son 3

1- Cuando inserto una foto en la Noticia, en el foro cero problem pero en la portada sale "[bbcode]" en vez de la foto.

2- En las letras con acento salen simbolos en vez de la letra acentuada

3- donde está la funcion "...leer más" , uno al hacer clik se va a la pagina "http://www.pagina.com/foro/viewtopic.php?t=" sin completar la ruta.

Bueno, esas son mis preguntas, al vez para los que saben simples, para mi ya me la ganó.


Código PHP:
<? 
 
// Noticias del Foro

$conexion mysql_connect("localhost""xxxxx""xxxxx"); 
mysql_select_db("dmblaco_phpb1"$conexion);


$result mysql_query("SELECT DISTINCT t.topic_id, t.topic_title, t.topic_poster, t.topic_first_post_id, t.forum_id, t.topic_replies, u.user_id, u.username, s.post_id, s.post_text FROM phpbb_posts p, phpbb_topics t, phpbb_users u, phpbb_posts_text s WHERE p.topic_id = t.topic_id AND t.topic_poster = u.user_id AND t.topic_first_post_id = s.post_id AND t.forum_id = 1 AND u.user_id != -1 ORDER BY p.post_time desc LIMIT 2");

 
    
function 
text($text$limit){
    
$text str_replace("\n""<br>"$text);
    
$text preg_replace("#\[(.*?)\].*?\[/(.*?)\]#si""<i>[bbcode]</i>"$text);
    if(
strlen($text)>$limit){
        
$text substr($text0$limit);
        
$text substr($text0, -(strlen(strrchr($text' '))))."<br><a href=\"./foro/viewtopic.php?t=\" target=\"_blank\">...leer más</a>";
    }
    return 
$text;
}

while(
$r=mysql_fetch_array($result)){
    
$text text($r['post_text'], 250);
    
    
    
    echo 
"<a href=./foro/viewtopic.php?t=".$r['topic_id']." target=_blank>".$r['topic_title']."</a><br>
por : <a href=./foro/profile.php?mode=viewprofile&u="
.$r['user_id']." target=_blank>".$r['username']."</a><br>
$text
<div align=\"right\"><a href=./foro/viewtopic.php?t="
.$r['topic_id']." target=_blank>Comentarios: ".$r['topic_replies']."</a></div>
<br>

<hr>"
;

}
mysql_close();  
?>
Alguien me podria ayudar a arreglar alguno de esos errores pleas!!


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:43
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problema en Sistema de Noticias para foro

yo empezaria cambiando este echo:

Código PHP:

echo "<a href=\"./foro/viewtopic.php?t=$r['topic_id'] target=_blank\">".$r['topic_title']."</a><br> 
por : <a href=\"./foro/profile.php?mode=viewprofile&u=$r['user_id'] target=_blank\">"
.$r['username']."</a><br> 
$text 
<div align=\"right\"><a href=\"./foro/viewtopic.php?t=$r['topic_id'] target=_blank\">Comentarios: "
.$r['topic_replies']."</a></div> 
<br> 

<hr>"

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por responder jaronu
pero al reemplazar ese codigo me aparece un error...

Parse error: syntax error, unexpected '"

Alguien???
por favor!!

Última edición por GatorV; 13/10/2008 a las 11:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 21:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema en Sistema de Noticias para foro

si quiera el mensaje de error completo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 23:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema en Sistema de Noticias para foro

Compañero ese mismo pedacito reemplazelo por:

Código PHP:

echo "<a href=\"./foro/viewtopic.php?t=".$r['topic_id']."\" target=\"_blank\">".$r['topic_title']."</a><br> 
por : <a href=\"./foro/profile.php?mode=viewprofile&u="
.$r['user_id']."\" target=\"_blank\">".$r['username']."</a><br> 
$text 
<div align=\"right\"><a href=\"./foro/viewtopic.php?t="
.$r['topic_id']."\" target=\"_blank\">Comentarios: ".$r['topic_replies']."</a></div> 
<br> 

<hr>"

Ese es problema de comillas no mas, verifique
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 01:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar!!

Roko!.. ahí "funciona" bien el codigo pero con ningun de los 3 cambios que decia.

Sigue mostrandome simbolos raros en los acentos.... y las imagenes no las muestra


es posible arreglar eso?.... o alguien conoce un script que haga esa funcion?


Saludos Gente!!!

alguien?
porfa!!

alguien esabe de uno?....

porfa aguien sabe de alguno!!!

ALGUIEN ME AYUDA!!!
esta es la pagina y slo necesito que me aparezcan las fotos que ponga en la noticia pero cuando pongo una aparece en portada "[bbcode]" y no toma la foto.

alguien me puede ayudar pleas!

Última edición por GatorV; 13/10/2008 a las 11:09
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema en Sistema de Noticias para foro

Tema trasladado a PHPBB.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:10
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema en Sistema de Noticias para foro

amigo explicate otra vez y lo mas explicito posible....

errores:

mejor hazlo con mysql_fetch_row, ya que tienes un select con dos tablas y cada campo es: prefijo.nombre y no puedes llamarlo asi como lo haces...

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 18:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en Sistema de Noticias para foro

Simple... Yo encontré ese sccript en Internet... al insertarlo en mi web hace un simple sistema de nocticicas. Hay un sector del foro que se lama "Noticias" y todo lo que se posté ahí como nuevo topic aparese en la portada de mi pagina.

Todo sale bien, todo excepto que cuando inserto fotos en la noticia no sale en la portada de la pagina, solo las letras.

Pueden verlo aqui www.dmbla.com. En vez de la foto aparece "[bbcode]"

tal vez el problema está en:
$text = preg_replace("#\[(.*?)\].*?\[/(.*?)\]#si", "<i>[bbcode]</i>", $text);

pero si quito esa linea en la pagina cenntral en vez de la foto sale:

[img:854d06edf2]http://www.flecktones.com/client_images/flecktones/1671_b11ae4d1ca8995fd09e3e0c075795e58.jpg[/img:854d06edf2]

Entonces no tengo idea de que puede ser ya que soy muy novato en esto.

Gracias por tratar de ayudarme!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 08:04
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema en Sistema de Noticias para foro

tienes que reemplazar esa cadena, ya que eso se agrega como aqui, como un boton item para insertar imagenes en un comentario...... el punto es que debes buscar "[img" y reemplazarlo por "<img", nose ps ya es un tema visto anteriormente.....

solo ten logica, ese no mostrara la imagen, tienes que reemplazar las cadenas y hacer que salga la imagen con etiqueta html.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en Sistema de Noticias para foro

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
tienes que reemplazar esa cadena, ya que eso se agrega como aqui, como un boton item para insertar imagenes en un comentario...... el punto es que debes buscar "[img" y reemplazarlo por "<img", nose ps ya es un tema visto anteriormente.....

solo ten logica, ese no mostrara la imagen, tienes que reemplazar las cadenas y hacer que salga la imagen con etiqueta html.
Si supiera como hacerlo creeme que ya lo tendria solusionado!!!... si me puedes orientar de como hacer eso tal vez lo haga... recuerda que soy novato!!!.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 13:45
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema en Sistema de Noticias para foro

con la funcion: str_replace(cadena_buscada,cadena_a_reemplazar,var iable);

pero la verdad, si te pongo el codigo esta de más, ya que asi no lo solucionarias.....

no obstante, creo que en uno de los faqs de php o javascript esta como realizar esto.
navega por los faqs y aprenderas mas rapido amigo.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.