Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos »

Tutorial: Rotador de banners en tu web

Estas en el tema de Tutorial: Rotador de banners en tu web en el foro de Sistemas de gestión de contenidos en Foros del Web. Hace un tiempito tuve la necesidad de montar un rotador de banners para cierto proyecto. Probé como 9 y me quedé con uno, el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 04:11
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 832
Tutorial: Rotador de banners en tu web

Hace un tiempito tuve la necesidad de montar un rotador de banners para cierto proyecto. Probé como 9 y me quedé con uno, el cual me resultó el más sencillo, ligero y versátil que pude encontrar.

Características del Ruscom Ad-Rotator:

a) Un archivo liviano, configurable y bastante escalable.

b) Acepta cualquier medida de banners.

c) Puedes colocar la cantidad de imágenes que desees, con distintas medidas y en cualquier parte de tu web.

d) Muy importante: Como no actúa con iframes, mantiene tu página dentro de los estándares y 100% validada por la W3C aunque la tengas como Strict.

Instalación:

Se trata de 1 solo archivo PHP que puedes colocar en cualquier parte de tu web. Luego haces la llamada al mismo con un simple código. Veamos cómo se hace esto:

1.- Baja el archivo comprimido desde aquí: http://russcom.net/scripts/russcom.adrotator.zip

2.- Luego que lo descomprimes te encuentras con 2 archivos, el ad-rotator.php (luego lo puedes renombrar como quieras) y un Readme.txt que tiene información de instalación, así como del creador del script.

3.- Sube el archivo por FTP al directorio de tu preferencia de tu web. O créate uno si es tu deseo.

4.- Sube tus imágenes a ese o cualquier directorio de tu web. Las dimensiones de las mismas son libres, tú decides.

5.- Ya teniendo todo subido abres el archivo ad-rotator.php con un editor online (También puedes editarlo offline y luego subirlo, como quieras). Examinemos de qué se compone el archivo:

Cita:
// State how many ads there are in total (max: 15)
$total_ads = 1;
En esta línea vas a colocar el número de banners que tengas disponibles para esa sección de la página. El archivo acepta máximo 15, pero puedes colocar los *.php que desees, así que no hay límites.
____________________________________

Cita:
// No need to edit
$rand_ban = rand(1,$total_ads);
No necesitas editar esto.
____________________________________

Cita:
// Banner size
$banner_width = 468;
$banner_height = 60;
Esto se explica por sí mismo. Aquí defines el ancho y alto de la imagen.
____________________________________

Cita:
// Decide on if you want it to create a new window or not when
// the ad is clicked.
// 1 = new window
// 2 = same window
$window = 1;
"1" para que las páginas linkeadas abran en una nueva ventana y "2" para que abran en la misma.
____________________________________


Ok, ya teniendo esto configurado pasemos a la parte buena, que es donde vamos a colocar los datos de los banners y sus respectivos links. De hecho en el primer array te dan un ejemplo. Veamos:

Código:
$ad_1 = array("http://hostrs.com/banner.jpg",
              "http://hostrs.com",
              "hostrs.com | Get Your best Scripts here");
Como puedes notar existen 3 líneas:
  • La ruta de la imagen.
  • El link donde ésta va.
  • El texto alternativo de esa imagen. Con eso ya queda configurado tu archivo para ir a la acción.
____________________________________


6.- Colocar el banner en nuestra página

Simple. Sólo agregas el siguiente código a la parte de tu web que desees:

Código PHP:
<?php include("ad-rotator.php"); ?>
Un ejemplo sería éste:
Código HTML:
<div id="pepe">
	<div class="banner">
		<?php include("ad-rotator.php"); ?>
	</div>
</div> 
... donde cada clase debes definirla en tu hoja de estilos (Para más información al respecto visita el foro de CSS).


FAQ

• Sólo me muestra pocas imágenes ¿Cuál será el problema?

R: Hay un detalle que debes arreglarle a ese script. Vé a la zona de las variables (Aprox. línea 85) y fíjate en las primeras líneas, sobre todo la parte resaltada:

Cita:
if($rand_ban == 1){
$show_ad_image_url = $ad_1[0];
$show_ad_url = $ad_1[1];
$show_ad_description = $ad_1[2];

} elseif($rand_ban == 2) {
$show_ad_image_url = $ad_2[0];
$show_ad_url = $ad_2[1];
$show_ad_description = $ad_2[2];

} elseif($rand_ban == 3) {
$show_ad_image_url = $ad_3[0];
$show_ad_url = $ad_3[1];
$show_ad_description = $ad_3[2];
Como puedes ver hay un [1] siempre al final. No sucede así con la 4ta variable en adelante, mira:

Cita:
} elseif($rand_ban == 4) {
$show_ad_image_url = $ad_4[0];
$show_ad_url = $ad_4[4];
$show_ad_description = $ad_4[2];
Ese [4] cámbialo a [1] y problema resuelto. Haz así con todas las demás también. No sé por qué está así. Quizás está hecho con intención pero la solución es esa.

Por lo demás espero que te sirva este rotador de banners, ya que a mí me ha caído como anillo al dedo. Cualquier duda o problemas puedes formularla por aquí mismito.

Saludos.

Última edición por metacortex; 29/01/2007 a las 20:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 12:53
Avatar de Mythos75  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Muy buena herramienta! felicidades y gracias pr el post....Tambien te contabiliza los clic through?
__________________
********************
Lic. Helmut Cáceda Salazar
CEO EPYMESPERU SAC
Comercio electrónico para PYMES
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 09:35
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 832
Hola Mythos75. Lamentablemente no tiene esa función, sólo la de rotar los banners. La ventaja es que puedes usarlos en cualquier tipo de web dinámica o estática, foros, cms, etc. ya que es de funcionamiento independiente. Suficiente con que el servidor tenga PHP habilitado.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 21:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ahora estoy trabajando con SMF

puedo instalar este...

y donde exactamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tutorial: Rotador de banners en tu web

esta caido el enlace, podrias volverlo a subir me urge un poco, o mandamelo a mi correo porfa. gracias mucha.

Última edición por metacortex; 29/01/2007 a las 20:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 20:46
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 832
Re: Tutorial: Rotador de banners en tu web

Sólo había que actualizar el link. Ya lo puedes bajar sin problemas. Gracias por el aviso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 18:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tutorial: Rotador de banners en tu web

Los banners van apareciendo aleatoriamente sin tener que refrescar o cuando refrescas la página va apareciendo uno cada vez?
Lo que me gustaria hacer es algo como esto:
Ver aquí
Se que hay alguna aplicación para hacerlo, porque lo he visto igual en otros foros, pero no logro dar con cual es.
Saludos

Última edición por Cherry_head; 22/10/2008 a las 18:48
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 04:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tutorial: Rotador de banners en tu web

es cierto el enlace está caído. Alguien puede subirlo? Quiero probarlo en mi Smf a ver si cumple las necesidades que requiere mi foro. Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tutorial: Rotador de banners en tu web

Hola

Odio los codigo estos para hacer estos scripts, yo utilizo un software que encontré en esta pagina [URL="http://www.gesti500.com/rotador-de-banners"]rotador de banners[/URL] es de pago pero funciona muy bien, está en español y sin ningun problemas de instalación.

Espero que os sirva de ayuda.

Un saludo ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tutorial: Rotador de banners en tu web

Cita:
Iniciado por Cherry_head Ver Mensaje
Los banners van apareciendo aleatoriamente sin tener que refrescar o cuando refrescas la página va apareciendo uno cada vez?
Lo que me gustaria hacer es algo como esto:
Ver aquí
Se que hay alguna aplicación para hacerlo, porque lo he visto igual en otros foros, pero no logro dar con cual es.
Saludos
amigo ¿ya sabes como se llama el script de ese banner que cambia solo????

es muy interesante.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.