Foros del Web » Administración de webs » Servidores Web »

donde ubicar *.class en tomcat

Estas en el tema de donde ubicar *.class en tomcat en el foro de Servidores Web en Foros del Web. hola y gracias de antemano tengo una aplicacion web creada en Eclipse y la puedo ejecutar desde el mismo, habiendo configurado el servidor tomcat, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 11:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 3
donde ubicar *.class en tomcat

hola y gracias de antemano

tengo una aplicacion web creada en Eclipse y la puedo ejecutar desde el mismo, habiendo configurado el servidor tomcat, la libreria JDBC, y los beans como tipos de datos de logica de negocio.

para publicar la aplicacion en el propio tomcat, he creado una carpeta /gestor/ en el directorio webapps de tomcat, y alli he copiado los ficheros del webContent.

La web se muestra bien, pero al llegar a las pantalas de gestion donde intenta hacer uso de las clases beans que son las que ofrecen los metodos de acceso a datos, dice:


org.apache.jasper.JasperException: /autenticacion.jsp(11,1) The value for the useBean class attribute beans.User is invalid.

he probado diferentes ubicaciones para los beans, pero no se donde ponerlos porque no funciona.

el codigo que hace uso del beans en autentication.jsp es el siguiente

<body>

<jsp:useBean id="user" scope="session" class="beans.User"/>
<%
if (request.getParameter("nombre") == null
|| request.getParameter("password") == null)
{
String parametros = "error=expulsado";
String urlDestino = "index.jsp?"+parametros;
response.sendRedirect(urlDestino);
}

user.setName(request.getParameter("nombre"));
user.setPass(request.getParameter("password"));
out.println(user.getName());
out.println(user.getPass());

if(user.validate()){

String urlDestino = "menu.jsp";
response.sendRedirect(urlDestino);

}
else{
user.setName(null);
user.setPass(null);
String parametros = "error=si";
String urlDestino = "index.jsp?"+parametros;
response.sendRedirect(urlDestino);
}
%>

</body>

se agradece cualquier solucion
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 20:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: donde ubicar *.class en tomcat

todo solucionado, exportar como war file y copiar a webapps de tomcat,

Última edición por juancxo; 18/10/2010 a las 02:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:07
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 5 años
Puntos: 16
Respuesta: donde ubicar *.class en tomcat

y como exportas como ware file???? como se crea ese war xq en netbeans al crear mi bean solo me crea archivos.java podrias ayudarme???
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 16:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: donde ubicar *.class en tomcat

pues no uso netbeans pero tienes 2 opciones basicas:

- exportar el proyecto como WAR, no solo compilarlo en ficheros *.class si tienes dependencias deberas gestionar su inclusion de estas en el WAR, ant y maven se pueden utilizar con este fin, pero si son pocas librerias mejor individualmente con el built path del proyecto.

- configurar el deploy en el IDE de desarrollo sobre una instalacion local de un servidor de aplicaciones tipo tomcat, ya quedaria desplegada la aplicacion

Saludos

Etiquetas: class, tomcat, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.
SEO by vBSEO 3.3.2