Foros del Web » Administración de Sistemas » Software para Servers »

[SOLUCIONADO] instalar xcache

Estas en el tema de instalar xcache en el foro de Software para Servers en Foros del Web. hola queria instalar xcache en debian7 y e visto este tutorial # apt-get install php5-xcache # vi /etc/php5/conf.d/xcache.ini OR # vi /etc/php5/mods-available/xcache.ini # /etc/init.d/apache2 restart ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 07:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: madrid
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
instalar xcache

hola
queria instalar xcache en debian7 y e visto este tutorial

# apt-get install php5-xcache

# vi /etc/php5/conf.d/xcache.ini
OR
# vi /etc/php5/mods-available/xcache.ini

# /etc/init.d/apache2 restart

# php -v

E visto mas tutoriales o guias pero no son todos iguales algunos omiten este trozo

# vi /etc/php5/conf.d/xcache.ini
OR
# vi /etc/php5/mods-available/xcache.ini



Es la primera vez que lo voy a instalar y no se si fiarme de lso tutoriales ya porque muchas vecs son antiguos y salen probelmas

me podeis decir si es correcta esa intalacion

hay que configurar algun archivo despues?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 10:06
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 401
Respuesta: instalar xcache

Son los archivos de configuración,,, mas datos en xcachelni, si no estas seguro de lo que haces los dejas como están por defecto. Un consejo,,, si eres novato a lo mejor te aclaras mas con el editor nano en vez de con vi. Sustituye vi por nano.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: madrid
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalar xcache

gracias si mejor usar nano que vi

Al hacer un php -v me sale esto
PHP 5.4.4-14+deb7u4 (cli) (built: Aug 23 2013 14:37:41)
Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group
Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies

aun no instale xcache


Realmente no se si tengo algun optimizador de codigo php o no

xcache funciona como acelador de php o solo cachea?



gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 14:31
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 401
Respuesta: instalar xcache

Cachea el código y scripts php que el sistema compila a cada paso ..... por tanto acelera la navegación de una web entre x3 y x5.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 14:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: madrid
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalar xcache

gracias lauser
Zend Engine v2.4.0 que hace ? sirve para acelerar el php?
tendre algun problema si instalo xcache?
un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2015, 01:18
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 401
Respuesta: instalar xcache

Engine optimiza el código php, ademas que aporta funcionalidades a php. No deberías tener ningun problema en su cohabitación.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 16:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: madrid
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalar xcache

ya lo instale y e tocado un poco la configuracion

xcache.size = 128M

xcache.var_size = 2M


esta parte la tengo confusa puesto que mi procesador tiene 2 nucleos y 4 hilos
ovh pone 2 c 4 t
http://www.kimsufi.com/es/


xcache.var_count = 4

xcache.count = 4

estas variables no se si ponerlas en 4 o en 2


cat /proc/cpuinfo |grep -c processor
me sale 4
te parece una configuracion optima?


si hago php -v
Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group
Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies
with XCache v2.0.0, Copyright (c) 2005-2012, by mOo


me queda xcahe por debajo de zend engine
no deberia estar xcache por encima?

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 01:57
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 401
Respuesta: instalar xcache

Cita:
estas variables no se si ponerlas en 4 o en 2


cat /proc/cpuinfo |grep -c processor
me sale 4
te parece una configuracion optima?
Existen otras variables que pueden influir. Y más con los kinsufi.... , lo mas seguro seria probar directamente el rendimiento y observar que valor se adapta mejor a tu kinsufi.

Cita:
me queda xcahe por debajo de zend engine
no deberia estar xcache por encima?
Es indiferente.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: madrid
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalar xcache

ya tengo mis primeros problemas
Cuando trato de loguearme a wordpres me dice esto
No es necesaria la actualización

¡Tu base de datos de WordPress ya está actualizada!

No me sale para poner el login y el pass

Para loguearme al panel ispconfig tarda muchismo en cargar la pagina pero entra

tengo modificar o meter clave en md5?

un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 12:04
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 401
Respuesta: instalar xcache

clave en md5? Para que?..

Deberias abrir una consulta nueva en el foro correspondiente.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.