Foros del Web » Administración de Sistemas » Software para Servers »

Problema con virus, appserv

Estas en el tema de Problema con virus, appserv en el foro de Software para Servers en Foros del Web. Hola buen día, tengo un problema con appserv (que me instala apache server, mysql y php junto con phpmyadmin) resulta que desde tiempo me cayó ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2014, 11:16
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta Problema con virus, appserv

Hola buen día, tengo un problema con appserv (que me instala apache server, mysql y php junto con phpmyadmin) resulta que desde tiempo me cayó un virus, no sé como, pero me saturaba el internet, el equipo, etc. intenté formatear y todo bien, pero al tiempo regresaba, intente con algunas herramientas antispyware y nada, avira y panda cloud tampoco, así que compre Norton Antivirus (el más nuevo) y si me bloquea un archivo phpmyadmin\libraries\tvl.exe pero el detalle es que si ese archivo no es normal o no debería existir ¿qué lo está creando o infectando?

Hasta el momento no logro una solución, ya he formateado varias veces, he analizado el equipo varias veces y nada.

En el equipo este tengo varios sistemas web, uno de ellos maneja archivos adjuntos (word y pdf) y obviamente la primera opción fue suponer que entró por aquí, pero de nuevo, analizo estos archivos pero no sale nada.

Cualquier sugerencia se los agradecería. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 03:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con virus, appserv

Yo creo que has de empezar por la base, es decir el SO, appserv por norma se instala en windows.

Mira que no estés trabajando con una versión de Windows descontinuada tipo XP, a partir de ahí, comprueba tu router que no estés haciendo NAT a puertos vulnerables de tu equipo.

También según cuentas, internet estaba saturado, ¿estás seguro de que es un virus? Si estás conectando a internet mediante WIFI, puede que averiguasen tu contraseña y estén haciendo uso de el terceras personas, de ahí que no detectes un virus con tus programas AV, por que puede que realmente no sea un virus si no una tercera persona haciendo uso de tu conexión de internet por WIFI, suponiendo que tengas WIFI activado claro.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 09:29
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 401
Respuesta: Problema con virus, appserv

Respecto a eliminar tvl.exe, te recomiendo que te leas este articulo.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-

Etiquetas: apache, appserv, ip, php, server, servidores-web, virus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.