Retroceder   Foros del Web > Administración de sitios web > Servidores Web > Apache

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
Antiguo 07-abr-2008, 15:04   #1 (permalink)
alexius ha deshabilitado el karma
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Triste Ayudarme con htaccess por favor.

Hola, tengo un problema muy grave, y es que una serie de robots, me estan consumiendo mucha transferencia mensual y me gustaría bloquearlos con el htaccess, pero no se como, los robots a bloquear son los siguientes:

https://1000enlaces.com/webstat/

Si mirais el mes de abril del 2008 vereis claramente en "Top 10 of 5302 Total Sites By KBytes" que host1-240-dynamic.16-79-r.retail.telecomitalia.it, entre otros me estan consumiendo unos 465mb por visita.

Cómo puedo bloquearlos, ayudarme por favor.
alexius está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07-abr-2008, 15:54   #2 (permalink)
aloqui tiene algunos puntos positivos de karma
 
Avatar de aloqui
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Re: Ayudarme con htaccess por favor.

Si el robot se identifica como tal con un determinado User-Agent puede hacerlo así:
Código:
SetEnvIfNoCase User-Agent "la_cadena_del_user_agent"   nopermitido
Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido
Y si siempre hace las peticiones desde la misma IP, por ejemplo la 123.45.67.89 puedes hacerlo asi
Código:
SetEnvIf Remote_Addr "^123\.45\.67\.89$"   nopermitido
Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido
aloqui está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08-abr-2008, 07:39   #3 (permalink)
alexius ha deshabilitado el karma
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Re: Ayudarme con htaccess por favor.

Hola, gracias por contestar, por ejemplo, si quiero prohibir el acceso a los siguientes User - agents, como quedaría:

quiero bloquear a los siguientes:

41.red-213-96-88.staticip.rima-tde.net
host1-240-dynamic.16-79-r.retail.telecomitalia.it
94.red-88-9-9.dynamicip.rima-tde.net
host48-198-dynamic.18-79-r.retail.telecomitalia.it
76.red-83-40-62.dynamicip.rima-tde.net
191.pool85-49-164.dynamic.orange.es
66.red-88-11-184.dynamicip.rima-tde.net

y las siguientes ip:

84.76.227.222
81.172.127.234

Un Saludo
alexius está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08-abr-2008, 09:50   #4 (permalink)
aloqui tiene algunos puntos positivos de karma
 
Avatar de aloqui
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Re: Ayudarme con htaccess por favor.

Simplemente tienes que poner varias lineas con "SetEnvIfNoCase User-Agent ..." y con "SetEnvIf Remote_Addr ..." asignandole la expresión a una variable. En el ejemplo que te puse era "nopermitido". Asi luego con "Deny from env=nopermitido" le prohibes el acceso a todos los casos definidos anteriormente.

Puedes probarlo añadiendo a la lista de IP la de tu propio PC e intentando acceder a cualquier fichero. Si lo has hecho bien el navegador te debería mostrar un error HTTP 403 "Access Denied/Forbidden).
aloqui está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08-abr-2008, 10:46   #5 (permalink)
alexius ha deshabilitado el karma
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Re: Ayudarme con htaccess por favor.

me queda una cosa asi:


SetEnvIfNoCase User-Agent "41.red-213-96-88.staticip.rima-tde.net" nopermitido
Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido

SetEnvIfNoCase User-Agent "host1-240-dynamic.16-79-r.retail.telecomitalia.it" nopermitido
Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido

SetEnvIfNoCase User-Agent "94.red-88-9-9.dynamicip.rima-tde.net" nopermitido
Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido

SetEnvIfNoCase User-Agent "host48-198-dynamic.18-79-r.retail.telecomitalia.it" nopermitido
Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido

SetEnvIfNoCase User-Agent "76.red-83-40-62.dynamicip.rima-tde.net" nopermitido
Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido

SetEnvIfNoCase User-Agent "191.pool85-49-164.dynamic.orange.es" nopermitido
Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido

SetEnvIfNoCase User-Agent "84.124.198.95.dyn.user.ono.com" nopermitido
Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido

SetEnvIfNoCase User-Agent "66.red-88-11-184.dynamicip.rima-tde.net" nopermitido
Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido

SetEnvIf Remote_Addr "^81\.172\.127\.234$" nopermitido
Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido

SetEnvIf Remote_Addr "^84\.76\.227\.222$" nopermitido
Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido


Esta bien no?
Un Saludo,
alexius está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10-abr-2008, 10:02   #6 (permalink)
aloqui tiene algunos puntos positivos de karma
 
Avatar de aloqui
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Re: Ayudarme con htaccess por favor.

NO hace falta repecir las partes comunes.
Puedes poner:
Código:
SetEnvIfNoCase User-Agent "41.red-213-96-88.staticip.rima-tde.net" nopermitido
SetEnvIfNoCase User-Agent "host1-240-dynamic.16-79-r.retail.telecomitalia.it" nopermitido
SetEnvIfNoCase User-Agent "94.red-88-9-9.dynamicip.rima-tde.net" nopermitido

Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido
Pero de todas formas esas cadenas no pareces ser del campo "User-Agent", más bien parecen del campo IP (pero sin formato IP). Verifica el formato de tu fichero de log y coge los campos correctos.
aloqui está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12-abr-2008, 01:55   #7 (permalink)
alexius ha deshabilitado el karma
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Re: Ayudarme con htaccess por favor.

ok ok, lo he hecho como ip.

de tal manera que me queda asi

SetEnvIf Remote_Addr "^66\.88\.11\.184$" nopermitido
SetEnvIf Remote_Addr "^81\.172\.127\.234$" nopermitido
SetEnvIf Remote_Addr "^84\.76\.227\.222$" nopermitido
SetEnvIf Remote_Addr "^83\.42\.219\.54$" nopermitido

Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=nopermitido

Un Saludo,
alexius está desconectado   Responder Citando
Respuesta

No hay votos aún.


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is Activado
Caritas están Activado
[IMG] está Activado
Código HTML está Desactivado


La Zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.


Message Board Statistics

LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93