Foros del Web » Administración de Sistemas » Apache »

Charset en gtmetrix

Estas en el tema de Charset en gtmetrix en el foro de Apache en Foros del Web. Hi, It's the first time I'm doing SEO in a web. Checking it with GTmetrix tool, it suggest to avoid a character set in the ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 05:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Charset en gtmetrix

Hi,
It's the first time I'm doing SEO in a web. Checking it with GTmetrix tool, it suggest to avoid a character set in the meta tag. For this I've remove

Código PHP:
Ver original
  1. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>

from my php files, and I've added

Código Apache:
Ver original
  1. AddDefaultCharset UTF-8

into my htaccess file

If I test my web with this modification in localhost it's perfect. But when I test from the domain, the charset is bad.

Any idea what else I have to change to the external server?

Thanks
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 08:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 578
Respuesta: Charset en gtmetrix

¿Lo has añadido a la raíz del servidor el htaccess?

PD: Ya si hablas en español mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 10:04
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 144
Respuesta: Charset en gtmetrix

Why you are talking in English here?
si es html5 puedes usar la versión corta dentro de <head></head> <meta charset="UTF-8">

Si es un sitio con base de datos, es posible que la codificación de la base de datos no sea UTF-8 y esto genera problemas con ciertos caracteres

Cuando dices que el charset is bad, que quieres decir, que no cambia a UTF-8 o que hay errores de caracteres?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Respuesta: Charset en gtmetrix

Buenas,
Perdón por el lapsus del idioma. Estaba en otro foro en inglés y me he confundido.

Usar la versión corta o larga es lo mismo a la hora de valorar la velocidad de la página con GTmetrix (PageSpeed).
De lo que se trata, es de no incluir ninguna codificación meta, ya que baja la puntuación. En modo local, las páginas no tienen ningún charset, sólo lo tengo informado en el fichero .htaccess (está en la raíz).

No es tampoco cuestión de base de datos, es texto html el que sale mal, cuando son carácteres especiales, acentos, ....

Muchas gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 12:28
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 144
Respuesta: Charset en gtmetrix

En ese caso es tu página la que no está en utf8

Puedes convertirla a UTF-8 usando algún editor de texto que soporte converciones (notepad++) o algún servicio en línea http://www.motobit.com/util/charset-...conversion.asp
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Respuesta: Charset en gtmetrix

Buenas, creo que sí que está en UTF-8



Alguna diferencia debe de haber entre el entorno local y del servidor externo, pero no la encuentro.

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no

Etiquetas: charset, htaccess, http, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.