Foros del Web » Administración de Sistemas » Apache »

[SOLUCIONADO] Configurar apache conexiones externas

Estas en el tema de Configurar apache conexiones externas en el foro de Apache en Foros del Web. Buenas, Tengo una aplicación en android que envía una imagen a un server php dentro de una Apache. Hasta ahora tenia configurado todo para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2015, 05:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Configurar apache conexiones externas

Buenas,

Tengo una aplicación en android que envía una imagen a un server php dentro de una Apache.

Hasta ahora tenia configurado todo para poder enviar la imagen a través de wifi si estaba dentro de la misma red wifi de esta manera:

Listen 8080
ServerName xxx.xxx.x.xxx:8080

He buscado por internet y para permitir conexiones externas he visto que hay que descomentar la siguiente lineas.

LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so

Probando el 3g veo que no me puedo conectar, me falta algún parámetro para configurar en el apache?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2015, 09:28
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 401
Respuesta: Configurar apache conexiones externas

Al activar esos módulos lo que estas haciendo es enrutando a proxy inv. las peticiones de Apache.
Por tanto en httpd.conf que sera donde los descomentaste, al final debes direccionar del tipo:
Código :
Ver original
  1. ProxyPass /console http://localhost:8080/console
  2. ProxyPass /images http://localhost:8080/images
  3. ProxyPassreverse / http://localhost:8080/
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2015, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar apache conexiones externas

Tengo que poner las 3 lineas con mi IP no?

Es decir

Código PHP:
Ver original
  1. ProxyPass /console http://xxx.xxx.xxx.xxx:8080/console
  2. ProxyPass /images http://xxx.xxx.xxx.xxx:8080/images
  3. ProxyPassreverse / http://xxx.xxx.xxx.xxx8080/

No tengo que configurar nada de router?

Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2015, 16:06
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 401
Respuesta: Configurar apache conexiones externas

En principio supongo que no.
Doy por echo que el 8080 lo tienes abierto.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 13:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar apache conexiones externas

Buenas, si que lo tengo abierto o bueno eso creo, ya que si me conecto dentro de mi misma red tengo acceso. Es decir desde el movil envío peticiones get a mi ip local 192.168.1.151, entiendo que esta es mi IP privada no?

No tendría que configurar el router para que envie los datos a esta IP, los datos externos me refiero.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 13:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar apache conexiones externas

Bueno ya lo he podido resolver, únicamente poniendo la IP publica en el archivo del apache.

Etiquetas: conexiones, externas, php, server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.