Foros del Web » Administración de Sistemas » Apache »

Crear subdominio por variable php en htaccess

Estas en el tema de Crear subdominio por variable php en htaccess en el foro de Apache en Foros del Web. Hola me encuentro en un problema, mi pagina esta alojada en hostgator. Cree un subdominio *.mydominio.com porque me recomendaron eso para hacer lo que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 17:08
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Crear subdominio por variable php en htaccess

Hola me encuentro en un problema, mi pagina esta alojada en hostgator.
Cree un subdominio *.mydominio.com porque me recomendaron eso para hacer lo que necesito

el problema que necesito es crear subdominio mediante el valor de la url es decir:

guayaquil.mydominio.com
quito.mydominio.com
cuenca.mydominio.com

es decir cada ciudad del pais, donde mydominio.com es el dominio principal y guayaquil.mydominio.com equivale a mydominio.com/?city=guayaquil

es decir quiero tranformar de
Código Apache:
Ver original
  1. mydominio.com/?city=guayaquil
a
Código Apache:
Ver original
  1. guayaquil.mydominio.com

y no logro conseguirlo. Tengo este regla en .htaccess pero no me funciona creo que esta mal hecha, algun guru en esto que me pueda dar la solución ya que no la encuentro por ningun lado

Código Apache:
Ver original
  1. #RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
  2. #RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.
  3. #RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.+).mydominio.com
  4. #RewriteRule ^(.+).mydominio.com/?city=%1 [L]
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 08:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear subdominio por variable php en htaccess

Tienes que crear un virtualhost en apache, y que el dominio de dicho virtualhost sea el subdominio completo.

Luego el directorio será allí donde quieras apuntarlo.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 10:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 578
Respuesta: Crear subdominio por variable php en htaccess

Los "#" en Apache son comentarios, es decir, dichas reglas aparte de estar sintácticamente mal no se están ejecutando

Es más sencillo que todo eso:

Código Apache:
Ver original
  1. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www
  2. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.+)\.mydominio.com
  3. RewriteRule ^(.+)$ /?city=%1 [L]

Última edición por PHPeros; 28/05/2014 a las 10:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 11:51
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear subdominio por variable php en htaccess

Cita:
Iniciado por jmginer Ver Mensaje
Tienes que crear un virtualhost en apache, y que el dominio de dicho virtualhost sea el subdominio completo.

Luego el directorio será allí donde quieras apuntarlo.

Un saludo!
Hola gracias por responder, donde creo ese virtualhost tengo un reseller en hostgator y puedo crear host que tiene cpanel, el reseller tienes mas opciones que un host
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 11:52
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear subdominio por variable php en htaccess

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Los "#" en Apache son comentarios, es decir, dichas reglas aparte de estar sintácticamente mal no se están ejecutando

Es más sencillo que todo eso:

Código Apache:
Ver original
  1. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www
  2. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.+)\.mydominio.com
  3. RewriteRule ^(.+)$ /?city=%1 [L]
Hola, si los tenia sin comentarios "#" sino que lo los puse al saber que no me funcionaban y asi los copie. Puse la condición que me dijiste pero no me sale :( si hiciste alguna prueba en un host real ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 11:54
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear subdominio por variable php en htaccess

Miren esto: http://support.hostgator.com/article...e-virtual-host Será que estoy perdido ??

Etiquetas: htaccess, php, subdominio, url, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.