Foros del Web » Administración de Sistemas » Apache »

Difrazar URL dinamico en php con htaccess

Estas en el tema de Difrazar URL dinamico en php con htaccess en el foro de Apache en Foros del Web. Hola a todos de foros del web, Quiero disfrazar mi url dinámico en php con htaccess Tengo el siguiente url http://www.elsitiodenegocios.com/lis...orias.php?id=1 No quiero que salga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 16:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Difrazar URL dinamico en php con htaccess

Hola a todos de foros del web,

Quiero disfrazar mi url dinámico en php con htaccess

Tengo el siguiente url
http://www.elsitiodenegocios.com/lis...orias.php?id=1

No quiero que salga así lista_de_categorias.php?id=1

Me gustaría que salga disfrazado con htaccess

He intentado con este ejemplo que encontré por ahí

< ? PHP RewriteEngine on
RewriteRule ^.*$ index.php ?>

Pero no funciono dio este error "Internal Server Error"

Incluso he habilitado en httpd.conf " mod_rewrite"

Por favor ayúdenme solucionar

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 16:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola Zack78

Muevo tu tema al foro de Apache desde Web general.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 16:30
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Difrazar URL dinamico en php con htaccess

Una solución siendo dificil de implementar pero segura, sería el uso de GET a la hora de enviar parametros, de esta forma no se muestran en la URL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 19:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: Difrazar URL dinamico en php con htaccess

¿A qué te refieres con "disfrazado"? ¿Cómo quieres que se vea la URL?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 21:41
Avatar de OmarV  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Difrazar URL dinamico en php con htaccess

eso se guarda en un archivo .htacces < asi lo llamaras

Cita:
RewriteEngine On
RewriteRule categorias/(.*) lista_de_categorias.php?id=$1 [L]
Entonces la url de tu pagina quedaria:

http://www.elsitiodenegocios.com/categorias/1 <- la id de la que tu quieras ...

No es php...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 16:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Difrazar URL dinamico en php con htaccess

Cita:
Iniciado por OmarV Ver Mensaje
eso se guarda en un archivo .htacces < asi lo llamaras



Entonces la url de tu pagina quedaria:

http://www.elsitiodenegocios.com/categorias/1 <- la id de la que tu quieras ...

No es php...

Muchas gracias por responder,

RewriteEngine On
RewriteRule lista_de_categorias/(.*) lista_de_categorias.php?id=$1 [L]

<a href="lista_de_categorias/1" class="ws9">Ver</a>

Funciona bien el script, pero hay un problema, lo tomo como si fuera una carpeta "lista_de_categorias" siendo que archivo lista_de_categorias.php se encuentra en raiz del servidor
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 17:35
Avatar de marcosw  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Difrazar URL dinamico en php con htaccess

Pues asi lo tomará y n hya forma de evitarlo por que tu lo estas enviando de esa forma la estructura de tu url esta escrita como si lista_de_categorias fuera una carpeta.

Me imagino que preguntas eso por que elo contenido de tu pagian no se ve bien. No encuentra el archivo de estilo, las imagenes y los enlaces no fucnionan como lo hacian antes y es que si te fijas bien ahora la nueva dirección de todo eso es:
tusitio.com/lista_de_categorias/pagina.htm

para evitar que eso pase en lista_de_categorias.php debes escribir los archivos que llamas con sus direcciones absolutas o comenzar escrbiendoles con "/".

Si el archivo que llamas está en la raíz seria: /archivo.php
Si esta en una carpeta que esta en la raíz: /carpeta/archivo.php

asi con todo lo que sea un archivo llamdo desde esa pagina.
__________________
Marcos
Anuncie Gratis, encuentre lo que desee adquirir.
anuncie gratis en Perú
http://www.adisperu.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 11:58
Avatar de marcosw  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Difrazar URL dinamico en php con htaccess

hola ya encontre la solución a tu y mi problema y es agregar a tu archivo.php los siguiente:

<head>
<base href="http://www.example.com/" />

</head>

no agregues las barras que indique en la respuesta anterior

La solucion la haye en la siguiente pagina (seria buenoq ue al leyeras)
http://www.aeoris.net/escritos/apach...d_rewrite.html
__________________
Marcos
Anuncie Gratis, encuentre lo que desee adquirir.
anuncie gratis en Perú
http://www.adisperu.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 03:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Difrazar URL dinamico en php con htaccess

Cita:
Iniciado por marcosw Ver Mensaje
hola ya encontre la solución a tu y mi problema y es agregar a tu archivo.php los siguiente:

<head>
<base href="http://www.example.com/" />

</head>

no agregues las barras que indique en la respuesta anterior

La solucion la haye en la siguiente pagina (seria buenoq ue al leyeras)
http://www.aeoris.net/escritos/apach...d_rewrite.html
Muchas gracias nuevamente por tu respuesta,

He estado intentando hacer correr en mi localhost

Pero no funciona las imágenes y css

De la siguiente manera http://localhost/prueba_htaccess/sitio/cat/prueba.html

Funciona todo bien, pero la cosa es las imágenes y css que estas en carpetas

Incluso incluye este RewriteBase /www/prueba_htaccess/

Voy a seguir intentando muchas gracias por todo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 15:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Difrazar URL dinamico en php con htaccess

Cita:
Iniciado por Zack78 Ver Mensaje
Muchas gracias nuevamente por tu respuesta,

He estado intentando hacer correr en mi localhost

Pero no funciona las imágenes y css

De la siguiente manera http://localhost/prueba_htaccess/sitio/cat/prueba.html

Funciona todo bien, pero la cosa es las imágenes y css que estas en carpetas

Incluso incluye este RewriteBase /www/prueba_htaccess/

Voy a seguir intentando muchas gracias por todo

Muchas gracias funciono a la perfección puede ver el resultado http://www.elsitiodenegocios.com/

Nuevamente muchas gracias

Un saludo cordial

Zack

Etiquetas: dinamico, htaccess, php, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.