Foros del Web » Administración de Sistemas » Apache »

Duda manejando php y usuarios

Estas en el tema de Duda manejando php y usuarios en el foro de Apache en Foros del Web. Buenas! Estoy haciendo una página con php usando el framework de CodeIgniter, el caso es que se trata de una web social y me ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 03:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda manejando php y usuarios

Buenas!

Estoy haciendo una página con php usando el framework de CodeIgniter, el caso es que se trata de una web social y me ha surgido una gran duda.

En páginas como fotolog, esflog, twitter o facebook puedes entrar en tu página de usuario a través de dominio.com/usuario, esto es lo que necesito hacer yo, pero no sé cómo manejarlo, estoy un poco perdida en ese sentido... Ya que de buenas a primeras el servidor toma /usuario como si fuera una carpeta y al no haber carpeta me da un error 404.

Lo que necesitaría hacer es saber cómo se ha de tratar esta url para yo poder "cojer" el usuario y cargar toda su info de la base de datos asociada.

¿Alguien tiene alguna idea de cómo se tratan este tipo de casos?

Muchas gracias!! ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 03:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda manejando php y usuarios

Se me acaba de encender una lucecita, puede que se haga con rewrite url???
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 04:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda manejando php y usuarios

He estado haciendo pruebas, y si utilizo la rule:

RewriteRule ^usuario index.php/login_usuario

Me funciona la redirección estática si siempre utilizo dominio.com/usuario, pero necesito que usuario sea una variable.

¿Cómo puedo pillar el nombre de usuario después del .com/ con las rules de rewrite?

Gracias! ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 14:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Duda manejando php y usuarios

Hola Noe_Bizarosu quizas te pueda ayudar (aunque soy novato), y tu a mi.
Deberias encerrar en parentesis para capturar la "variable" y la usas mediante el caracter "$x" para referenciar a la variable declarada, donde x es un numero del orden de la variable. Dentro del parentesis defines un patrón mediante regex.
Ej: RewriteRule dominio.com/(patron) index.php/login_$1
entonces la url dominio.com/josemendoza se enviará a index.php/login_josemendoza
Para más info:
http://www.webmasterworld.com/forum92/4332.htm

Ahora tengo una pregunta, he intentado redireccionar de una url relativa de una imagen
<img src="/images/header.gif" />
Hacia una ubicación real de la carpeta de imagenes
/opt/lampp/htdocs/miprojecto/varios/imagenes
Pero no pude hacerlo funcionar, a su vez tengo definido el
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/miprojecto/view/
No se si tenga algo que ver.
Algun consejo?
Por cierto como es la url que usa tu Rule, es relativa? es absoluta? hacia que dirección absoluta está apuntando?
gracias!
__________________
I am Doyle please insert code.

Etiquetas: configuración-php, php, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.