Foros del Web » Administración de webs » Servidores Web » Apache »

Error 403

Estas en el tema de Error 403 en el foro de Apache en Foros del Web. Buenas. Vereis, he instalado el apache 2.2.4 y el php 4.4.7 pero una vez ejecuto un archivo .php me sale el error 403. Algo asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 18:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Error 403

Buenas.
Vereis, he instalado el apache 2.2.4 y el php 4.4.7 pero una vez ejecuto un archivo .php me sale el error 403. Algo asi como:
El sitio web rechazó mostrar esta página web
HTTP 403
Causas más probables:
Este sitio web requiere un inicio de sesión en él.

Puede intentar lo siguiente:
Regresar a la página anterior.

Más información

Este error (HTTP 403 Prohibido) significa que Internet Explorer pudo conectarse al sitio web, pero no tiene permiso para ver la página web.

Para obtener más información sobre errores HTTP, consulte la Ayuda.


Alguin sabe que pasa??
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 03:30
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
Re: Error 403

¿Lo hiciste bajo windows? No sé si lo han cambiado pero con la serie 2.2 de apache sólo funcionan las versiones 5.2 de php en adelante.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Error 403

Ah, pues puede ser porque lo he echo en windows. Miraré a ver eso que me has dicho.
Aguien lo tiene instalado en windows??
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 17:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Error 403

Solucionado a medias. El problema estaba relacionado con el permiso de acceso. Para solucionarlo he cortado la carpeta php (que en todos los lugares te recomiendan ponerla en c/php) y la he tenido que poner en la carpta cgi-bin que esta en la carpeta de instalacion de apache. Esta carpeta cgi-bin viene con un archivo que icluye dichos permisos de forma que el problema queda solucinado.
Pero...
Ahora cuando cargo un archivo .php me sale el error 404, el tipico de archivo no encontrado. Es raro porque solo me pasa con los archivo .php (como el que estoy intentando usar para mandar los datos de un formulario). Con otros archivos como los .html o los .gif no me pasa. Solo con los .php (y que conste que estan en la misma carpeta que los que si me abre).
Que raro.
Alguien me echa un cable?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 00:34
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
Re: Error 403

Con php instalado como cgi no puedo ayudarte, pero ¿y si lo instalas como módulo de apache? Mira aqui: http://www.mundodivx.com/php/index.html Es largo, pero si sigues bien los pasos te aseguro que funciona
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 18/12/2009 a las 09:09
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 17:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Error 403

Siiiiii¡¡¡¡¡
Por fin.
Este manual ya lo habia seguido un par de veces, pero por lo que me ha dado cuenta no ponia bien los directorios donde estaban los archivos .
Esta vez lo hice todo poco a poco y me ha funcionado sin problemas.
Gracias ferny. Si no me hubieses aconsejado este manual hubiese pensado que estaba mal, pero me he dado cuenta de que el error era mio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 00:57
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
Re: Error 403

Lo malo es que son muchísimos pasos y es fácil equivocarse, pero ya ves, siguiéndolo al pie de la letra y con paciencia se consigue
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 16:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Error 403

Pues si. Pero aun me keda una ultima duda (espero ke sea la ultmia).
Ahora que esto rula mi intencion es mandar un mail a mi dirección de correo con los datos procedentes de un formulario html.
Antes de intentarlo con el formulario (que no creo ke me de problemas) he probado de mandar un mail de prueba con el siguiente código php:
<?php
mail('[email protected]','asunto test','mensaje prueba');
?>
El resultado ha sido una página con el siguiente mensaje:
Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\Servidor\Web\m.php on line 2
Dado que el mensaje de prueba esta bien (segun he mirado por ahi) el error creo que esta en la configuración del php.ini
La cosa es que no se que es lo que hay que modificar en php.ini
Sigo mirando pero estoy un poco perdido
Que tengo que modificar en php.ini
Un paso que he echo ha sido modificar la parte del [mail function ] y la he dejado asi:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]
No se si esta mal o falta algo mas??
Merci por las molestias
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 16:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Error 403

perdon, el error que me sale es:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Servidor\Web\m.php on line 2

el otro me salia antes de modificar [mail function]
XD
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 01:31
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
Re: Error 403

El primer error se debe solucionar como lo hiciste, o bien usando el 4º parámetro de la función mail(), el de las cabeceras (poniendo una cabecera From)

El segundo error es porque no tienes ningún servidor SMTP instalado o activado en tu pc, y no se puede enviar el email. En la guía que te sugerí viene el Argosoft Mail Server, ese te servirá.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Error 403

Perfecto. Ya he instalado el argosoft y lo he configuraddo como pone en el manual que me has recomendado.
Ahora cuando envio ese mail de prueba del archivo php me aparece el mensaje de que se ha enviado correctamente (eso de &estatus=ok&).
Pero sin embargo no me llega nada a la cuenta de correo.
Me he fijado que en al agrosoft aparece lo siguiente:

Delivering to [email protected]
Attemting to deliver to the domain hotmail.com
...
Adress [email protected] has been rejected. Will bounce back...
Conection was succsseful. but all adress were rejected by the server

Por lo que parece el mensaje se envia pero lo rechaza?? (no entiendo)
Ahora dudo de si he puesto bien el argosoft. Es que en el apartado de correo entrante no se que poner (en correo saliente he puesto locallhost).
De que puede ser?
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:46
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
Re: Error 403

Debe ser hotmail que lo ve como spam y lo rechaza, prueba con otro servidor como gmail, yahoo, walla, etc... pero parece que sí funciona el argosoft
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Error 403

Vale, tenias razon, lo he probado con una cuenta gmail y el mensaje ha llegado correctamente.
Pues ya esta, esto es todo. He aprendido ha configurar el apache con módulo php, instalar un servidor SMTP y por fin he conseguido recibir en mi cuenta la información de un formulario echo en html.
MUCHAS GRACIAS ferny.
Sin ti no lo habria conseguido.
Prometo no dejar este foro y cooperar en lo que pueda como agradecimiento.
GRACIAS
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error 403

Ferny podias subir otro link de ese manual.......

El link no se abre y necesito solucionar mi problema con el dichoso error: 403.

Un saludo y muchas gracias.

Estoy ya desesperado
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 09:10
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
Respuesta: Error 403

He actualizado el enlace, de todas formas en las FAQ de apache ya estaba.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.
SEO by vBSEO 3.3.2