Foros del Web » Administración de Sistemas » Apache »

.htaccess mod_rewrite

Estas en el tema de .htaccess mod_rewrite en el foro de Apache en Foros del Web. Hola, sé que este mensaje puede haberse repetido ya mucho en el foro. estoy tratando de cambiar las url tipo articulos.php?cat=2&id=50 por articulos/2/50... no he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 06:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
.htaccess mod_rewrite

Hola, sé que este mensaje puede haberse repetido ya mucho en el foro. estoy tratando de cambiar las url tipo articulos.php?cat=2&id=50 por articulos/2/50... no he tenido mucho exito, a pesar de que leo y re-leo el artículo de zonaPHP.com.

Consulte con mi proveedor de internet y sí tienen el modulo mod_rewrite activado, de hecho, al ejecutar phpinfo(); también se puede ver loaded...
He hecho lo siguiente:

.htaccess
Código:
#Activamos el mod_rewrite
RewriteEngine on
#Le indicamos como re-escribir la URL
#En este caso lo que hacemos es indicarle que las expresiones entre paréntesis corresponden al id y página respectivamente.
RewriteRule /articulos/(.+)/(.+) /articulos.php?cat=$1&id=$2
y los enlaces los hago como mostre antes: articulos/2/50, pero cuando le doy al enlace me sale NOT FOUND =S...

mmm bueno, y la dispocisión de los archivos en mi servidor es así:
DOCUMENT_ROOT
/test
- .htaccess
- articulos.php

los dos archivos los tengo en el mismo directorio...

Espero que me puedan hechar una mano..
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 06:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
prueba con esto como una solucion rapida, aunque no eficiente:
RewriteRule /articulos/(.+)/(.+) /articulos.php?cat=$1&id=$2 [R]
Lo de los corchetes redirige, seguro que te anda.
Si encuentras una solucion mejor avisame por favor que tengo el mismo problema.
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Aún asi no me sirve, algo tiene que estar pasando, he seguido todas las instrucciones al pie de la letra, no se que puedo estar obviando :S
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 12:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 16
Hola,

¿El htaccess esta en el directorio raiz del sitio? Es que no me queda claro si esta dentro de test o no. Ademas, parece que tambien articulos.php tiene que estar en la raiz del sitio.

¿Seguro que los enlaces estan bien apuntando a /articulos/2/50? Fijate que todo lo haces a la raiz del sitio.

De todas formas, esta duda no tiene que ver con PHP, asi que lo muevo al subforo de Apache.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm bueno, los links si estan bien apuntados, y el htaccess no esta en la raiz, esta en la carpeta TEST al igual que articulos.php, los dos estan dentro de la misma carpeta... =S
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 16:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Martin, una pregunta, donde encuentro info acerca de este tema???
Me interesa muchisimo poder controlar de manera eficiente y segura el apache
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 19:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Necesito ayuda por favor..
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 09:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
A mi me funciona perfectamente, lo que tengo un problema... la hoja de estilo y las imagenes no las coje...

No se...
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 20:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Subdominios

Hola alguien sabe si se pueden crear o aparentar subdominios ??
__________________
Powered by: Elhackergt
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 15:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por daniph
A mi me funciona perfectamente, lo que tengo un problema... la hoja de estilo y las imagenes no las coje...

No se...

a mi me paso lo mismo pero cuando lo realizo en mi localhost... por lo menos agarra, pero la hoja de estilos no carga...
pero cuando lo intento en mi servidor, no funciona :S
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
El tema de la hoja de estilo es que seguramente estás utilizando una dirección relativa para cargarla, por ejemplo:

Código:
<link rel="stylesheet" href="test/estilo.css" type="text/css">
que no es lo mismo que:

Código:
<link rel="stylesheet" href="/test/estilo.css" type="text/css">
Si la dirección es relativa, como la primera, entonces la URL de la hoja de estilo quedaría algo así como /articulos/2/50/test/estilo.css cuando en realidad nos referíamos a /test/estilo.css . Esto te va a pasar con todos los enlaces que tengas dentro de una página cuya URL está reescrita simulando subdirectorios. Vas a tener que cuidarte de utilizar siempre direcciones abslutas, desde la raíz.

Sobre el por qué no funciona mod_rewrite en el servidor, pero sí en localhost (si te funciona ¿cierto?), pueden haber muchas cosas. Mirá que no basta con que el servidor tenga activado mod_rewrite. Eso es solo el primer paso, como tú estás escribiendo tus directivas de reescritura en un .htaccess lo primero que tenés que asegurarte es que el .htaccess no esté siendo ignorado por Apache, o que esté permitiendo las directivas de mod_rewrite. Puede que esté permitiendo ciertas cosas, pero no mod_rewrite. Tu proveedor de hosting tendría que habilitarte para sobreescribir directivas en el .htaccess poniendo algo así como "AllowOverride All" en tu VirtualHost.

Lee: http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod...#allowoverride

La documentación de mod_rewrite está aquí: http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/mod_rewrite.html

Hay también buenos tutoriales en el sitio de Apache: http://httpd.apache.org/docs-2.0/misc/rewriteguide.html

Saludos!
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 13:44
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: .htaccess mod_rewrite

Una buena forma de comprobar si apache no te está ignorando tu .htaccess es poner esta directiva:

Redirect / http://google.com

Si al ingresar a tu sitio de la siguiente forma www.misitio.com o localhost no te redirecciona automáticamente a google.com, entonces significa de que apache está ignorandote tu .htaccess
Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 03:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: .htaccess mod_rewrite

Acerca de esto

A mi me funciona perfectamente, lo que tengo un problema... la hoja de estilo y las imagenes no las coje...

Para que os coja las imagenes, css y demas lo que yo he hecho es poder en el head lo siguiente

<base href="http://www.tudominio.com/" /> probadlo y vereis como se enlaza todo
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 14:42
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 36
Re: .htaccess mod_rewrite

Pablinff, ya lo he comprobado y me ignora el .htaccess. ¿Qué hago? Este es mi AllowOverride:
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
Satisfy all
</Directory>
Tengo activado el mod_rewrite y tengo la versión 2.2 de Apache.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 02:48
Avatar de xhiena  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: .htaccess mod_rewrite

Cita:
A mi me funciona perfectamente, lo que tengo un problema... la hoja de estilo y las imagenes no las coje...
una forma de solucionar eso es poniendo todo en absoluto como ya han dicho:
Código:
<link rel="stylesheet" href="/test/estilo.css" type="text/css">
y otra es con la etiqueta base:
Código:
<BASE href="http://www.tudominio.com">
Que lo que hace es que busca los ficheros en el directorio que le pongas, por ejemplo

El path http://www.tudominio.com/articulo/2008/1/29/probando.html
buscara las imagenes y estilos en
El path http://www.tudominio.com/articulo/2008/1/29/

pero si ponemos el
Código:
<BASE href="http://www.tudominio.com">
buscara las imagenes en el path http://www.tudominio.com.

no se si me he explicado...
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 16:50
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: .htaccess mod_rewrite

Bueno nada que decir sobre el problema de las hojas de estilo... está mas que bien explicado ahí arriba...
Con respecto al .htaccess, ya me predi... :P
Si donde no te funciona es en el servidor(de pago) deberías de comunicarte con el servicio técnico del hosting debido a que debe de ser algun problema con algun mod_security del server, ahora si el problema es en tu localhost habría que analizar mas detalladamente el problema...
Cualquier cosa comentas.
Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 09:05
Avatar de GoticoDH  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: debajo del puente
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: .htaccess mod_rewrite

hola Volrath, mira intenta con esto.

RewriteRule ^articulos/(.*)/(.*)$ articulos.php?cat=$1&id=$2

espero q te funcione, ;)
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 13:19
Avatar de alexanderm  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: .htaccess mod_rewrite

yo tengo mi AllowOverride asi
<Directory />
Options FollowSymLinks ExecCGI Indexes
AllowOverride All
Order deny,allow
Deny from all
Satisfy all
</Directory>
pero no me funciona las url amigables
Aunque en una carpeta con el getsimple si me funcionan las url amigables
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 09:48
Avatar de mateo777  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: .htaccess mod_rewrite

Sabeis si a un subdominio se le puede cambiar el archivo .htaccess ??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.