Foros del Web » Administración de Sistemas » Apache »

Problema al cargar modulo php5 en apache2

Estas en el tema de Problema al cargar modulo php5 en apache2 en el foro de Apache en Foros del Web. Muy buenas,, He instalado el apache 2.2.4 y php 5.0 En el httpd.conf en la sección de cargar modulos he agregado la sentencia LoadModule php5_module ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema al cargar modulo php5 en apache2

Muy buenas,,

He instalado el apache 2.2.4 y php 5.0

En el httpd.conf en la sección de cargar modulos he agregado la sentencia

LoadModule php5_module "/usr/lib/httpd/modules/libphp5_so"

ya que es la ruta donde tengo la libreria libphp5_so, necesaria para cargar el modulo Php 5.

Cuando reinicio el apache me dá el siguiente error:

[[email protected] bin]# ./apachectl start
httpd: Syntax error on line 61 of /usr/local/apache2/conf/httpd.conf: Cannot load /usr/lib/httpd/modules/libphp5_so into server: /usr/lib/httpd/modules/libphp5_so: cannot open shared object file: No such file or directory

O sea que no encuentra el fichero, cuando le especifico la ruta en el cual está.

Alguien me puede ayudar si sabe que es lo que estoy haciendo mal???

Muchas Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2126
Respuesta: Problema al cargar modulo php5 en apache2

Tema trasladado a Apache.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 23:09
Avatar de Tombar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: /home/tombar
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema al cargar modulo php5 en apache2

Si pudieras poner algunos datos mas como por ejemplo, que distro, si compilastes el php y/o apache tu o con algun parametro especial o si lo has instalado con un manejador de paquetes.

Esto puede depender de la distro que uses y el setup mas o menos que tengas, pero yo comenzaria por probar con a2enmod php5 a ver si puedes habilitar el modulo de php5 una ves que tengas php corriendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al cargar modulo php5 en apache2

Cita:
Iniciado por Tombar Ver Mensaje
Si pudieras poner algunos datos mas como por ejemplo, que distro, si compilastes el php y/o apache tu o con algun parametro especial o si lo has instalado con un manejador de paquetes.

Esto puede depender de la distro que uses y el setup mas o menos que tengas, pero yo comenzaria por probar con a2enmod php5 a ver si puedes habilitar el modulo de php5 una ves que tengas php corriendo.

Hola Tombar, a mi me pasa igual que a mcculloc, instale php y apache y al intentar iniciar apache me da el mismo error.

Soy nuevo en esto de linux y no entiendo eso que dices del "a2enmod php5" si pudieras explicarmelo con los comandos que tengo que ejecutar.

Bueno mi distro es mandriva 2008 y instale apache con los tutos que corren por la web(a mano) e igual hice con php

Gracias a todos por la buena labor que haceis, ayudando a los que no sabemos mucho
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 12:54
Avatar de Tombar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: /home/tombar
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema al cargar modulo php5 en apache2

Lo mas probable es que ambos tienen algo mal en su instalacion de apache. si tienen acceso ssh y privilegios de administrador/root en su servidor pueden probar con el comando a2enmod php5

a2enmod es un comando de apache2 para habilitar un modulo (apache2enablemodule) lo que intentan decirle con a2enmod php5 es que habilite el modulo de php5 ... esta es la forma simple de hacelro..

sino tambien se puede hacer lo mismo editando el archivo apache2.conf pero esto lleva ya un poco mas de trabajo..
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al cargar modulo php5 en apache2

Gracias Tombar por tu explicación del comando a2enmod, pero intento ejecutarlo y me dice que no existe tal comando, e intentado buscar un archivo llamado así y no lo encuentro por ningun lado. Tambien he intentado buscar el archivo apache2.conf y tampoco lo encuentro, el más parecido es httpd.conf. Asi que no se que hacer... he estado leyendo por la web sobre el comando de a2enmod y se supone que se instala con apache, no se si me equivoco, pero como ya he dicho antes no puedo ejecutarlo.

Que me aconsejais que haga, toy to perdio

Gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 15:24
Avatar de Tombar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: /home/tombar
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema al cargar modulo php5 en apache2

Unos11: tenes instalado apache 1.13 o apache 2? si tenes apache 1 no es a2enmod el comando, vas a tener que buscar como es uqe se llama...

tambien haz php -version a ver cual tienes instalado..

Saludos y a las ordenes
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al cargar modulo php5 en apache2

Hola Tombar, la version de apache es la 2, ya que el paquete que instale se llama httpd-2.2.9 y la version de apache es 5.2.5

Tiene algo que ver si no es la 2 solo, sino la 2.2.9??
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 23:15
Avatar de Tombar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: /home/tombar
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema al cargar modulo php5 en apache2

unos11 que sistema usabas? y por que usastes ese paquete?

yo te aconsejo instalar apache2 php5 php5-gd php5-mysql mysql-server-5.0 y con eso en debian al menos tienes todo :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al cargar modulo php5 en apache2

Cita:
Iniciado por Tombar Ver Mensaje
unos11 que sistema usabas? y por que usastes ese paquete?

yo te aconsejo instalar apache2 php5 php5-gd php5-mysql mysql-server-5.0 y con eso en debian al menos tienes todo :D
Muchas gracias Tombar!! uso mandriva e instale un paquete que hay en los repositorios, asi he conseguido que funcione php y apache
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 12:04
Avatar de Tombar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: /home/tombar
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema al cargar modulo php5 en apache2

Me alegro que te funcionara :P
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 13:43
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema al cargar modulo php5 en apache2

pero q paquete instalo?
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 20:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al cargar modulo php5 en apache2

lobo_php, el nombre del paquete depende de la distribución, pero generalmente es php, php5 o similar (también te aparecerán muchos paquetes de php con librerías adicionales como soporte mysql etc)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.