Foros del Web » Administración de Sistemas » Apache »

Proteger directorios en el Servidor

Estas en el tema de Proteger directorios en el Servidor en el foro de Apache en Foros del Web. Hola. No se si este es el foro, creo que no, pero no se en cual postearlo. Podeis decirme como puedo proteger los ficheros que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 10:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Proteger directorios en el Servidor

Hola.

No se si este es el foro, creo que no, pero no se en cual postearlo.

Podeis decirme como puedo proteger los ficheros que esten en una carpeta determinada en el servidor?

Por ejemplo... que cuando pongo www.lo que sea.com/archivos
no me muestre los ficheros que tengo en ese direcrotio...


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Puedes usar un .htaccess o simplemente meter un index.php o index.html en ese directorio y redireccionar al dominio que sea o dejarlo en blanco ...
__________________
Aprender es duro, no aprender lo es más aún .
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 11:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Puedes portegerlo creando un archivo .htpasswd y .htacces
a traves de telnet pones esto

htpasswd -c .htpasswd (tu username)
el sitema te pedira una contraseña que tienes de confirmar, una vez echo esto , creas el archivo .htacces con el bloc de notas y pones esto

AuthType Basic
AuthName NAME OF SITE
AuthUserfile /path completo al directorio que proteges/.htpasswd
<Limit GET>
require valid-user
</Limit>

y ya lo tiens cada vez que quieras entrar el sistema te pedira la user y contraseña en la clasica ventanita que se abre

espero que te sirva

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 12:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Eso crearia una ventana de windows que me pide una contraseña cada vez que accedo al directorio no?
tambien cuando accedo a algun fichero existente en el con un hipervinculo, cierto?

Lo que yo quiero es que cuando se acceda a un fichero (pagina.php) se acceda con normalidad, pero cuando se quiera acceder a un directorio raiz por ejemplo imagenes (donde se guardan las imagenes de la web) no pueda verse su contenido.

Espero que podais ayudarme.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 12:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Bueno eso creo que tiene de hacerse dando permisos al directorio
creo que con chmod 700 no se puede ver el interior del directorio
pero se accede a su contenido a traves de enlaces de tus paginas cuando llamas algun archivo, pero la verdad no estoy muy seguro,

Aunque si que los directorios que estan en el direcotrio publico siempre son algo vulnerables, lo mejor es que tengas los documentos sensibles en el directorio privado de tu servidor y llames a los archivos a traves de ptah /home/user/etc...

un saludo,

Por cierto a un directorio protegido con .htacces si llamas a los archivos a traves de paht o ruta completa a traves de tu pagina no te pide contraseña

si haces un include (directorio protegido) te muestra el contenido
sin pedirte contraseña.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 14:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Creo que se puede configurar apache para que no cree la pagina de indice. No se si puede usarse en .htaccess o solo es para el htttpd.conf. Es con el options http://httpd.apache.org/docs/mod/core.html#options , la que pone Indexes.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 16:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
si , me parece que se puede configurar para que abra con la pagina que le digas, pero lo que pasa es que si no la encuentra te muestra el directorio con todas las paginas que hay en el.

Lo que si estoy seguro es que prteger un directorio no poniendo el index.htm o .php o l oque sea no es seguro, vaya que alguien que sepa un poco puede ver los archivos en el,

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 16:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Jordi1, creo que no me has entendido. Ese listado de ficheros es una pagina HTML que Apache genera automaticamente si no encuentra un index.html (o lo que tenga configurado). Para deshabilitar esa opcion, debes poner en tu httpd.conf:

<Directory "c:/directorio/que/no/quieras/tener/indice">
Options -Indexes
</Directory>

Acaba de hacer una prueba en local. Sin eso me mostraba el listado de ficheros. Pero sin ellos me da una pagina de "error 403".

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 16:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
En que zona del httpd.conf debo porner lo que me decis para que no me cree el listado de ficheros??

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 18:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
okis ,
gracias josemi, no lo sabia.

como dice el refran a la cama no tei iras sin saber una cosa mas

un slaudo
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 14:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Proteger directorios en el servidor

Mira... esto es tan sencillo como:

1. buscas el archivo de configuracion del apache (httpd) y lo editas (normalmente esta en /etc/httpd/conf/)

2. Buscas la linea: Options Indexes FollowSymLinks

3. Simplemente le agregas un - a la palabra Indexes de forma tal que toda la linea quede: Options -Indexes FollowSymLinks

4. Por ultimo paras y reinicias el servicio del apache (service httpd restart)

y listo... debe funcionar como quieres.

Suerte.[/FONT]
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Proteger directorios en el servidor

Primero busque y edite el archivo de configuracion del apache (httpd) que normalmente esta en: /etc/httpd/conf. El archivo se llama httpd.conf

Busque la siguiente linea: Options Indexes FollowSymLinks y agreguele un - a la palabra Indexes. Esto queda: Options -Indexes FollowSymLinks

Por ultimo reinicie el servicio del apache: service httpd restart

Ahi debe funcionar ok.

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.