Foros del Web » Administración de Sistemas » Apache »

Subdominio con mod_rewrite?

Estas en el tema de Subdominio con mod_rewrite? en el foro de Apache en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una web en la cual al registrarse, crea un directorio con el nombre de usuario (dominio.com.ar/nombreusuario). Lo que quisiera hacer es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 22:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Subdominio con mod_rewrite?

Buenas, estoy haciendo una web en la cual al registrarse, crea un directorio con el nombre de usuario (dominio.com.ar/nombreusuario). Lo que quisiera hacer es un subdominio para cada directorio. Estuve leyendo que con el mod_rewrite se puede.

Alguien podria facilitarme el codigo para que el escribir:

usuario.dominio.com.ar vaya hacia dominio.com.ar/usuario

Muchisimas gracias de antemano :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 07:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años
Puntos: 21
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

en el index escribes esto...
Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <script language='javascript'> location.href='usuario/login.html' </script>
  3.  
  4. </body>

aunque todo depende de como esté configurado el servido web
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 07:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

Creo que no entendiste mi pregunta. No quiero hacer un redireccionamiento. Quiero que al ingresar por ejemplo: hola.dominio.com.ar vaya hacia dominio.com.ar/hola SIN HABER CREADO EL SUBDOMINIO. Estuve leyendo y con el mod_rewrite se hace eso pero la verdad es que estuve intentando y no se bien como se hace. Alguien sabe?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 08:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años
Puntos: 21
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

Pidele a tu hosting que servidor web tienen implementado, porque en apache lo hago editando el archivo httpd.conf, donde hace un alias a una carpeta y se establece una ruta para una página
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 08:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

Mi hosting tiene el mod_rewrite habilitado, pero no tengo acceso al httpd.conf. Igualmente, estuve leyendo y agregando unas lineas al .htaccess se puede hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 18:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

Nadie sabe?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 12:37
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 48
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

A ver, ¿quieres hacer que?:

Cuando alguien entre en:
http://nombre-usuario.tu-dominio.com
Redirija a:
http://www.tu-dominio.com/nombre-usuario

Para hacer esto tendrías que tener en el VirtualHost este ServerAlias:
Código Apache:
Ver original
  1. ServerAlias *.tu-dominio.com

Y estas condiciones:
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.tu-dominio\.com$ [NC]
  2. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^/\.]+)?\.tu-dominio\.com$ [NC]
  3. RewriteRule ^(.*)$ http://www\.tu-dominio\.com/%1$1 [R=301,L]

P.D.: El ejemplo es con las "www" iniciales, si no las quieres tienes que cambiar la primera "RewriteCond" y la "RewriteRule".

EDITO:
La condición se puede reducir:
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^/\.(www)]+)?\.tu-dominio\.com$ [NC]
  2. RewriteRule ^(.*)$ http://www\.tu-dominio\.com/%1$1 [R=301,L]
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España

Última edición por Trublux; 28/10/2011 a las 13:35
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 13:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

Muchisimas gracias lo voy a probar, pero una ultima pregunta.. el virtualhost donde se edita? Yo en mi hosting pago creo que no tengo acceso. Si lo pido no creo que editen no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 13:45
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 48
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

Hola.
El VirtualHost es un archivo (o archivos) que tiene de extensión "conf".
Como es un servidor de una empresa de hosting seguramente no podrás editarlo. Algunas de las opciones te las dejan modificar en algún "panel de control" o algo por el estilo.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 13:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

En el panel de control tengo una seccion que se llama "Administracion Zona DNS" que creo que es ahi donde se agrega el *.dominio.com. Pero trato de agregalo y no me deja poner simbolos como *.
Asique no se como puedo hacerlo S:
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 13:58
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 48
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

Entonces lo tienes dificil. Algunas empresas de hosting tienen un foro para los clientes y sección de "preguntas frecuentes" ¿has buscado ahí?.
También puedes preguntárselo a ellos directamente, si tienen asistencia técnica.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

Voy a preguntarles, igualmente estoy pensando en cambiar de hosting. Conoces alguno bueno en donde se pueda hacer esto?
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 10:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1567
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

Hay una forma de crear subdominios automaticamente, con solo crear una carpeta, pero eso se configura en los virtualhost, y ningun hosting compartido te va a dejar editar dicho archivo.
Podés hacer también una redireccion a una carpeta de la raiz a partir del nombre del host
usuario.dominio.com te lleva a
/htdocs/usuario
y la url te sigue quedando como
usuario.dominio.com

Pero tienen que estar definido al menos los alias
ServerName dominio.com
ServerAlias usuario.dominio.com

Pero eso tambien es necesario definirlo en los virtualHosts

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 23:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

Hola, bueno estoy buscando un tema sobre esto, pero al parecer tu estas buscando lo que yo ya hice por el momento.

paso 1 : creas en el CPANEL un subdomnio "*.midominio.com"(no pones ninguna palabra solo el *).

paso 2: crea el .htaccess y escribe esto

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.+).dominio.com
RewriteRule .* /index.php?s=%1 [L]

De esta manera si recibimos esto: http://usuario.dominio.com la regla lo que ejecuta es http://www.dominio.com/index.php?s=usuario
Obviamente tendremos que tener el apache configurado con el mod_rewrite.

esa pagina index la puedes modificar por cualquiera de las paginas que tengas y a la cual tu quieres que vaya, para que no tengas ningun problema mejor que sea index.php

paso 3: sube el archivo .htaccess a la carpeta raiz de tu dominio.

LISTO!!!!!!!! HACI DE SIMPLE

Buneo hasta ahi todo esta muy bien conmigo, porque me sale la direccion url de esta manera "usuario.dominio.com" y se supone que internamente la esta mandando de esta manera "http://www.dominio.com/index.php?s=usuario", alguien sabe como puedo extraer la variable "s", ya lo proble con response y con get y no puedo capturar la variable, en realidad no se si realmente la esta mandando de esa forma, pues como dije anteriormente, solo veo en la url "cualquiercosa.midominio.com" y veo mi pagina como si hubiera puesto en al url "www.midominio.com". Me encantaria extraer el subdominio para poder seguir trabajando, alguien me da una pista.
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 00:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

Gracias por las respuesta, raul el problema que tengo yo es que el hosting que tengo no permite agregar el subdominio *.dominio.com.. me dice que no se pueden utilizar caracteres extraños. Necesito cambiar de hosting :/
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

Tal ves el hosting que tienes no te ha dado permisos para crear subdominios y si tienes permisos entonces intentalo de nuevo porque todos los cpanel aceptan el *.
en la parte donde vas a crear subdominios, en el label que se te muestra solo coloca el * y sigue los pasos, te deberia de funcionar correctamente.
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subdominio con mod_rewrite?

Si, hice eso. Pero no deja usar * en el subdominio. :/ Ferozo v2 es el cpanel de mi hosting.

Etiquetas: subdominio, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.