Foros del Web » Administración de Sistemas » Apache »

url amigable

Estas en el tema de url amigable en el foro de Apache en Foros del Web. Buenas amigos del foro pido una disculpa si este tema no va en este foro pero realmente no se en cual va!! quisiera crear una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 18:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: guadalajara mX
Mensajes: 84
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 6
url amigable

Buenas amigos del foro
pido una disculpa si este tema no va en este foro pero realmente no se en cual va!!


quisiera crear una url amigable y por mas que leo no entiendo las reglas y formas de hacerlo

esta es mi url:

http://lawebdelpol.uphero.com/php/bandas.php?banda=metallica

http://lawebdelpol.uphero.com/php/metallica


no se si se pueda hacer
y si no es mucha molestia una breve explicacion!!

De antemano gracias por su atencion al tema y sus respuestas!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 18:52
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 793
Respuesta: url amigable

Para poder entender eso necesitas tener buen conocimiento de expresiones regulares. Te recomiendo los videos 1,2,3 y 5 de este curso de SEO. Con lo que te enseñan haces lo que necesitas:

Curso en video de SEO

mira un ejemplo pasando una variable tipo $_GET. Es sólo un ejemplo:

Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteRule  ^php/(.*)$ bandas.php?bandas=$1 [L]

PD: buena música.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 25/08/2011 a las 19:01 Razón: Ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 19:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: guadalajara mX
Mensajes: 84
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: url amigable

hola andresdzphp

puse el codigo que me diste en el htaccess

y dejaron de funcionar todos mis links incluso

intente la direccion

http://lawebdelpol.uphero.com/php/metallica

y me manda a la pag. de mi servicio de hosting
voy a ver los videos aver si ahi encuentro lo que pasa con mi problema

gracias de nuevo !!

PD: Buen miembro ya me has ayudado varias veces gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 20:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: guadalajara mX
Mensajes: 84
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: url amigable

ya logre crear la url
pero accediendo asi no me carga mucha parte del contenido
http://lawebdelpol.uphero.com/php/metallica
creo que es todo el codigo php


http://lawebdelpol.uphero.com/php/bandas.php?banda=metallica

como es que puedo solucionar esto??
alguna idea!!??
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 02:04
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 253
Respuesta: url amigable

Es sencillo, al modificar la URL, tienes el siguiente problema.

Antes tu servidor entendía que tenías un fichero bandas.php en la carpeta php de tu sistema de ficheros. Al cambiar la ruta a:
http://lawebdelpol.uphero.com/php/metallica
El servidor probablemente entienda que tienes un fichero metallica en la carpeta php, por lo que hay algunas cosas que hay que ajustar. Si tienes rutas relativas desde bandas.php, por ejemplo, tendrás que ajustarlas.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 03:08
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 74
Respuesta: url amigable

Cita:
ya logre crear la url
pero accediendo asi no me carga mucha parte del contenido
http://lawebdelpol.uphero.com/php/metallica
creo que es todo el codigo php


http://lawebdelpol.uphero.com/php/ba...anda=metallica

como es que puedo solucionar esto??
alguna idea!!??
Problema de rutas. Te sugiero que intentes poner rutas absolutas, así te debería de funcionar.
Por otra parte... ¿sólo tienes esto

Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteRule  ^php/(.*)$ bandas.php?bandas=$1 [L]

en tu .htaccess?


Última edición por OsSk4R; 26/08/2011 a las 03:09 Razón: errata

Etiquetas: php, url, amigables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.