Foros del Web » Administración de Sistemas » Apache »

URL imaginarias

Estas en el tema de URL imaginarias en el foro de Apache en Foros del Web. hola quisiera si alguien me podria dar una explicacion de como crear Urls imaginarias, e leido en muchos lugares pero no comprendo muy bien sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 16:42
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 9
Información URL imaginarias

hola quisiera si alguien me podria dar una explicacion de como crear Urls imaginarias, e leido en muchos lugares pero no comprendo muy bien sobre la parte de php que ahy que poner en la web ,es decir solo comprendi lo del .htaccess, si alguien me aria el favor de explicarme
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 17:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1517
Respuesta: URL imaginarias

Lo de php es mas bien interpretar esa url, por ejemplo si no quieres espacios puedes colocar el simbolo de - Cuando leas la url solo tienes que intepretar que el simbolo de - son espacios. Puede que hayas colocado el id y una pequeña descripcion con php lo que tienes que hacer es saber donde va a estar siempre el id y la pequeña descripción. Así sucesivamente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 19:01
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: URL imaginarias

muchisimas gracias por la info...

a una consulta mira

e usado esta guia : Url Amigables

aki estan los resultados

funciona todo bien pero realmente no me tranforma las urls es decir si te fijas bien en el codigo de fuente todabia estan las url originales y no las imaginables, como prodria hacer para transformar las url en toda la web automaticamente a decir el codigo de fuente

ejemplo:

esto:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Url Amigables</title>
<base href="http://www.elmundodvd.com/ejemplo/index.php" target="_top" />
<style type="text/css">
body{
color: #000000;
font:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:15px;   
}
</style>
</head>

<body>
<hr>
Juegos : <a href="?juegos=pc">PC</a> , <a href="?juegos=play">Play</a><br />

Categorias : <a href="?categorias=peliculas">Peliculas</a> , <a href="?categorias=anime">Anime</a><br />
Musica : <a href="?musica=rock">Rock</a> , <a href="?musica=romantico">Romantico</a>
<hr>

Inicio<hr>

</body>
</html> 
lo transforme automaticamente a esto:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Url Amigables</title>
<base href="http://www.elmundodvd.com/ejemplo/index.php" target="_top" />
<style type="text/css">
body{
color: #000000;
font:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:15px;   
}
</style>
</head>

<body>
<hr>
Juegos : <a href="juegos/pc/">PC</a> , <a href="juegos/play/">Play</a><br />

Categorias : <a href="categorias/peliculas/">Peliculas</a> , <a href="categorias/anime/">Anime</a><br />
Musica : <a href="musica/rock/">Rock</a> , <a href="musica/romantico/">Romantico</a>
<hr>

Inicio<hr>

</body>
</html> 
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 21:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1517
Respuesta: URL imaginarias

Eso lo tienes que hacer tu. Tendrías que usar alguna funcion de PHP que haga eso, tienes que crear la función de PHP tu y hacer que se transformen, si no vas a tener que ingresarlas como tu quieres.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 00:11
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: URL imaginarias

a listo muchas gracias, tonces no abra problema si pongo manualmente las url
__________________
Appones.net - www.appones.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.