Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

2preguntas faciles, creo, pero yo ni idea

Estas en el tema de 2preguntas faciles, creo, pero yo ni idea en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, he tratado de diseñar un mapa con freehand, algo sencillo solo lineas negras y fondo blanco mas texto, el problemas es el siguiente; debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 18:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
2preguntas faciles, creo, pero yo ni idea

Hola, he tratado de diseñar un mapa con freehand, algo sencillo solo lineas negras y fondo blanco mas texto, el problemas es el siguiente; debe medir 300 x 300 y ahi se produce el problema ya que al guardarlo no respeta las dimensiones que le dí?

me supe explicar o no?l
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 18:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: RANCAGUA de Chile
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola...
en la zona inferior de la pantalla en fre hand hay una barra "status". Si no aparece abajo buscala en window-toolbar-status. En ella aparece el ajuste de paginas y porcentaje de visualizacion, el N° de la pagina en que estas trabajando, la forma de visualizacion...preview, keyline, etc y el sistema de medida para trabajar: pixeles, picas, pulgadas, centimetros, etc. Elije el sistema de medida y tendras control sobre tus trabajos...espero te sirva

adiosiiiin
__________________
LO IMPORTANTE NO ES SABER, SINO TENER EL E-MAIL DEL QUE LO SEPA...

(paciencia) http://www.geocities.com/jarlis2004
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 22:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola, la verdad es que segui tus consejos y sigo igual, te explicare mejor.
1) debo hacer un mapa que mida 300 x 300
2)segui tus pasos y en el FH fui a "documento>personalizar>nuevo300x300
3)hasta ahi todo ok
4)diseño el mapa u otra cosa y exporto
5)...y que pasa, la imagen final no es 300x 300 sino el ancho y alto de lo que este adentro, o sea si solo hice un cubo de 100 x 100, ese es el tamaño final ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
6)porque pasa eso, que parte hago mal
7) en photoshop si tu le das 300 x 300 se exporta o guarda con esa medida aunque tengas una linea de 5 pixeles, osea..............................


Por cualquier ayuda gracias desde ya.


bye.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 23:39
Avatar de bodoke  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: En una larga y angosta franja de tierra
Mensajes: 1.401
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
primero supongo ke estas hablando de 300 pixeles, bueno el freehand al exportar en formato bitmap corta los archivos a la figura sin inportar el tamaño de la pagina, lo que puedes hacer es lo siguiente, da el tamaño a la pagina en este caso 300x300px luego crea un cuandro de 300x300px alinealo respecto de la pagina y finalmente quitas el color de linea para ke no aparesca, y GUARDA como eps al abrir el archivo en photoshop podras el tamaño y resolucion que desees.
esonoma.
__________________
:::::::Cambiate a FIREFOX!!! o a OPERA!!!! y cambia tu forma de navegar::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 05:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola bodoke, la verdad es justo lo que habia pensado, hacer eso del cuadro y luego ponerlo como fondo blanco. Pues bueno, de igual forma me pregunto debe haber una manera de hacerlo fijando de al comienzo las medidas no.

Gracias, probare a ver como va.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 22:03
Avatar de bodoke  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: En una larga y angosta franja de tierra
Mensajes: 1.401
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
la verdad es ke no se el motivo tecnico pero me imagino ke la imagen se recorta, no respetando el tamaño de la hoja, para optimizar el tamaño del archivo, ya que un trazado en bitmap pesa mucho, y el espacio en blanko no se requiere, ya ke el mismo lo puedes dar en photoshop. eso
__________________
:::::::Cambiate a FIREFOX!!! o a OPERA!!!! y cambia tu forma de navegar::::::
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2004, 13:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Ok, bodoke, lo hare de esa forma entonces, pero que pena que no se pueda, pero una ultima cosa, si quiero hacer un cuadrado de 300x300 exactos, en que parte le doy las medidas?

desde ya gracias.

edudw
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2004, 16:00
Avatar de bodoke  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: En una larga y angosta franja de tierra
Mensajes: 1.401
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
en photoshop imagen/tamaño imagen(image/image size) ahi das tamaño y resolucion, pero si el archivo viene de freehand te recomiendo ke exportes como EPS. y luego al abrir el archivo en photoahop aparece un cuadro de dialogo en el cual das las dimensiones y resolucion.
eso seria. suerte
y kualkier kosa.......
__________________
:::::::Cambiate a FIREFOX!!! o a OPERA!!!! y cambia tu forma de navegar::::::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.