Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Accion FIJAR SELECCION (?)

Estas en el tema de Accion FIJAR SELECCION (?) en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola amigos, Saben que desde este vínculo <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/ir.asp?http://www.indigoproductions.com/free_stuff/actions/chrome_gold_action.htm' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/ir.asp?http:/...</a>, posteado para hacer efectos metálicos, pude obtener una serie de acciones. El sitio está en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 18:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Rengo, Chile
Mensajes: 175
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Accion FIJAR SELECCION (?)

Hola amigos,

Saben que desde este vínculo <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/ir.asp?http://www.indigoproductions.com/free_stuff/actions/chrome_gold_action.htm' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/ir.asp?http:/...</a>, posteado para hacer efectos metálicos, pude obtener una serie de acciones.
El sitio está en inglés por lo que supongo que Photoshop las interpreta para poder ejecutarlas en el español.
En la página los efectos se ven espectaculares, pero el problema es que en mi Photoshop cada acción se detiene en el comando &quot;Fijar Selección&quot; y si hago click en continuar no me realiza el efecto deseado.

¿Alguien sabe cual es el equivalente en Photoshop 6 en español para esta función o comando?
¿Puedo alterar la acción cambiando solo el comando que falla?

Gracias por todo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 19:50
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Accion FIJAR SELECCION (?)

Comando Fijar selección, humm, en español?

A ver..
~Wakkos busca el diccionario~

Pues si, parece que se dice igual en español: fijar selección.

Pues creo que las acciones son algo muy dependiente de la imagen que tengas, yo personalmente no las utilizo, al menos no de otros sitios, hago las mias propias para agilizar certo proceso que repito muy seguido, y que se pueda aplicar a todas las imagenes.

Seguramente tienes una capa de menos, una selección no hecha un texto en capa cuando debería ser una máscara, que se yo, te puedo dar miles de razones por las que no funciona y tu quedarías en las mismas.

Mi consejo: Aprende a hacer el efecto y no dependas de la acción, aprende la técnica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2002, 00:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Rengo, Chile
Mensajes: 175
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Accion FIJAR SELECCION (?)

Pregunto por este comando debido a que no lo encuentro en menú alguno y en la ayuda de PH tampoco figura.
Me refería a que, tal vez, al realizar la interpretación de la acción se pudo cambiar el nombre del comando.
Trato de seguir la secuencia en el historial para ver que se ha hecho y quedo &quot;pegado&quot; en este comando. :roto:
Respecto a aprender, todo lo he aprendido experimentando, leyendo algo de tutoriales y viendo ejemplos que luego modifico. Lo que pasa es que si te dan la oportunidad de hacer estos efectos de una manera sencilla, obviamente tratas de ver si pueden aplicarse. Sobretodo porque la cantidad de instrucciones para hacer los mismos es inmensa, por lo que una ayudadita no le viene mal a nadie ¿No creen?

¿Me pueden clarificar mi consulta?

Saludos y gracias.

PD: El historial y la secuencia de acciones las sigo justamente para aprender.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2002, 06:13
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Accion FIJAR SELECCION (?)

Ok, Fijar selección es eso: fijar una seleccion, dale doble click al comando en la acción o ábrelo para ver los detalles de esa seleccion que se debería fijar: si es una selección rectangular, si selecciona toda la imagen, si selecciona la capa (que es lo más probableque falle, ya que las capas se generarían con otro nombre debido al idioma)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2002, 10:22
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: Accion FIJAR SELECCION (?)

ok. aquí va mi comentario., fijar selección puede ser: &quot;fixed size&quot;. estó es tu puedes hacer selecciones en forma manual y también en forma restringida. con fixed size tu defines el tamaño de la selección, ejemplo: 200 x 200 pix. etc. este comando aparece cuando seleccionas herramientas de selección como rectangulo ó circulo. te aparece un set de opciones: normal, constrained aspect ratio y fixed size.
probablemente no puedes aplicar el plug-in por estar utilizandolo en una imágen con tamaño menor a las necesarias. y al salirte fijar selección, no se puede por el tamaño.
I'm sorry tengo el software en inglés.



<img src="http://ba-k.com/creativo/creativo.gif" border=0>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 01:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Rengo, Chile
Mensajes: 175
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Accion FIJAR SELECCION (?)

Hola Wakkos, gracias por interesarte en mi problema.

Te cuento:

Veo la acción por separado en el panel de acciones y dice &quot;Fijar Selección&quot; (como acción) y parámetros &quot;Hasta: Azul Canal&quot;

Cuando hago doble click en la acción se abre la ventana &quot;Cargar Selección&quot; y &quot;Origen Documento:chrome, canal:alfa 1; operación: selección nueva&quot;; los demás botones-ratio debajo de la operación no están habilitados.

Cuando hago click en aceptar, me avisa que &quot;No se ha seleccionado ningún pixel&quot;, presiono OK y los parámetros de la acción (en el panel)cambian a &quot;Fijar Selección, Hasta: canal alfa 1&quot;

Pensé que podría ser problema por el nombre del canal (como tu bien dices) creado con anterioridad, pero pongo el nombre que aparece en la acción (azul nuevamente) y vuelve a aparecer el aviso de &quot;No se ha seleccionado ningún pixel&quot; y al hacer click nuevamente el parámetro de la acción cambia a &quot;canal actual&quot;, es decir, se pierde el original &quot;hasta: azul canal&quot;

Espero puedas ayudarme. :(

Gracias por todo

PD: sigo tratando... una consulta &quot;fijar selección, hacia: ninguno ¿es deseleccionar o no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 02:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Rengo, Chile
Mensajes: 175
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Accion FIJAR SELECCION (?)

Wakkos, Creativo, muchas gracias por su aporte, pero ya me resultó el efecto oro, seguiré probando con los otros.
Lo hice manualmente acción por acción, eliminé las acciones conflictivas y las volví a hacer yo mismo... no era otra cosa que &quot;cargar selección&quot;, ¿por qué no funcionó de manera automática con la acción? No tengo idea, pero manualmente me resultó.

Si alguien la quiere que me avise a mi perfil.

Chau y muchas gracias pues sin su ayuda no hubiera podido hacerlo; me animaron a &quot;meterme&quot; y modificar la acción.

Berne
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.