Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

[SOLUCIONADO] Accion en photoshop que configure la herramienta crop

Estas en el tema de Accion en photoshop que configure la herramienta crop en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola. Una de las cosas que me gustan de PS son las actions, ahorran muchísimo tiempo, pero hay un procedimiento que al parecer no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 21:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Accion en photoshop que configure la herramienta crop

Hola.

Una de las cosas que me gustan de PS son las actions, ahorran muchísimo tiempo, pero hay un procedimiento que al parecer no se puede tener en una action. He intentado tener una accion que al ejecutarla me deje la herramienta crop en una medida especifica, ej. 300px x 500px, 200px x 125px, en fin.

Alguien ha intentado hacer algo similar?, es imposible...?


Saludos
__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 07:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Accion en photoshop que configure la herramienta crop

Hola! retomo este tema porque veo que nadie respondió, y me interesa el tema de las acciones. No probé, pero se me ocurre que si no te deja usar la herramienta crop, se puede poner la selección normal, y poner "Fixed Size" (no se como es en español pero debe ser medida justa o algo así), y ponés los parámetros que quieras la selección, en tu caso 300x500, y haga un edit/crop, no?
El tema acá sería como le digo que parte quiero que agarre de la foto... para pensar.
Saludos!
Rodrigo
__________________
RODRIGO
http://www.rodrigocomisarenco.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 07:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Accion en photoshop que configure la herramienta crop

mmm, no, en realidad no es eso lo que necesito, no es que necesite hacer crop entre los pasos de una accion, sino tener una accion que al ejecutarla te deja la herramienta crop en una medida especifica, seria una accion para evitar ir con el mouse a la caja donde pònes las medidas del crop. Ahora que lo pienso bien, quiza hay una shortcut para ir a la caja donde poner las medias para el crop, no había pensado en eso...

Saludos
__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 22:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Accion en photoshop que configure la herramienta crop

Hola, bueno el tema es algo antiguo, pero lo retomo y si no se entiende adjunto una imagen. Lo que necesito saber es como tener configuradas distintas medidas para la herramienta crop para tener acciones con distinatas medidas con esa tool

Es imposible?, algun maestro de PS en el foro?

__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:

Última edición por edudw; 06/04/2009 a las 22:16 Razón: error img
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 22:52
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Accion en photoshop que configure la herramienta crop

Aquí te dejo algo que tal vez te sirva para que generes la acción de cortar en esa medida y la puedas guardar.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Accion en photoshop que configure la herramienta crop

Gracias pao01, le di un vistazo al articulo ya lo tengo en favoritos, pero de todas formas no se menciona lo que necesito, quiza es muy detallado, en fin, siempre pense que era un master en "actions" de PS, pero la realidad a tocado mi puerta. Al parecer deber seguir usando el modo manual.

Ahh, antes que lo olvide alguien sabe como posicionar el cursor en ese campo donde se debe insertar la medida del corte?, hay algún shortcut? o siempre se debe usar el mouse?

Saludos
__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 09:09
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Accion en photoshop que configure la herramienta crop

Cita:
Iniciado por edudw Ver Mensaje
...alguien sabe como posicionar el cursor en ese campo donde se debe insertar la medida del corte?, hay algún shortcut? o siempre se debe usar el mouse?
Con la herramienta seleccionada, solo debes pulsar la tecla "intro". Esto funciona para todas las herramientas.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Accion en photoshop que configure la herramienta crop

Excelente, ni idea tenia de eso, no se como lo pase por alto, con ese tip ya me ahorro 2 o 3 movimientos/pasos ahora solo me falta ese que no lo encuentro en ninguna parte...

Gracias Pedro J.
__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.