Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

acciones de borde para photoshop

Estas en el tema de acciones de borde para photoshop en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola. Hoy descubrí las acciones y scripts de photoshop (CS3), y ahora estoy buscando específicamente un script o accion que me genere bordes. Encontré muuuchos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 16:36
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
acciones de borde para photoshop

Hola. Hoy descubrí las acciones y scripts de photoshop (CS3), y ahora estoy buscando específicamente un script o accion que me genere bordes. Encontré muuuchos para cambios de color, muy parecidos entre sí, pero ninguno para bordes salvo este que es del 2004 y ya no funciona.

Me pueden orientar un poco? Tengo muchas fotos a las que quiero agregar una sombrita, o un borde. Quizás algo así, también:

  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 18:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años
Puntos: 4
Respuesta: acciones de borde para photoshop

revisa si esto te sirve
http://rawimage.deviantart.com/art/P...OR-V1-42651542
__________________
Diseño web URWEB
Blog Crea tu web
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 08:30
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: acciones de borde para photoshop

Gracias. Si, lo había visto pero es muy polaroid para mis imagenes, que son postales.

Aprovecho a postear links a paginas con acciones:

http://www.smashingmagazine.com/2008...oshop-actions/
http://designm.ag/resources/photoshop-actions-touchups/
http://www.photoshoproadmap.com/Phot...s-and-actions/
http://naldzgraphics.net/freebies/60...otos-for-free/
http://www.elated.com/actionkits/

Bueno, creo que voy a tener que aprender a hacer mis propias acciones :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 12:21
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: acciones de borde para photoshop

Bueno, ya aprendí a crear acciones. No es dificil. Solo hay que grabar lo que uno hace y luego reproducirlo para que se haga automaticamente.

El tema con las acciones es que se complica en dos lados:
- en el abrir archivos puntuales (porque al dar play photoshop trataría de abrir siempre el mismo archivo!)
- en el iterar por capas puntuales (porque las capas pueden variar de nombre en diferentes proyectos).

Para el primer problema hay solución. Se puede editar la grabación y aceptar archivos que no sean los originales de la grabación.

Para el segundo tema, el de ir capa por capa, no encuentro solución. Si la saben... cuenten!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 12:42
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Respuesta: acciones de borde para photoshop

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Para el segundo tema, el de ir capa por capa, no encuentro solución. Si la saben... cuenten!

Trabaja sobre los puros marcos (sin imagenes) y en las dimenciones que necesites, así nada más le agregas al final la imagen y listo!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 21:45
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: acciones de borde para photoshop

Entiendo. Gracias, pero la pregunta iba para otro lado. Es que me fui de tema!

Respecto a los marcos, yo lo que necesitaba era editar varios bordes a la vez, para hacerlos estilo web. Intenté grabando una accion, pero ya dije que no sabía como resolverla. Y al final los hice uno por uno, agregando solo una sombrita. Algo facil.

Lo curioso del caso es que tenía varias fotos en diferentes capas, porque estaba editando fotos para obtener este resultado final:
http://demos.usejquery.com/03_z-index_gallery/

Ahi se ve que cada foto va girada un poco, y con un marco difuso para la web.

Lo que me trabó en su momento fue iterar capa por capa. Y aún no se como hacerlo.

Por otro lado, encontré un script que graba cada capa en un archivo png (con transparencia):
http://www.pretentiousname.com/ps_ex...ast/index.html

Lo unico malo es que el tamaño de cada png es de 200kb. Es decir, no muy web.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 00:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: acciones de borde para photoshop

muy util todo :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 06:10
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 285
Respuesta: acciones de borde para photoshop

mayid Las acciones son sencillas de usar, lo que es un poco complicado es utilizarlas bien para que se apliquen de forma correcta. En Photoshop puedes crear la acción sin problema de, por ejemplo para tu caso, redimensionar la imagen, agregar por ejemplo un rectángulo blanco para hacer de borde de postal. Y luego puedes aplicar a una carpeta seleccionada, no hace falta abrir ningún archivo. Lo importante es que empieces a grabar la acción luego de que abriste tu archivo (o también hay una opción de ignorar abrir) hagas todos los cambios y luego cierras el archivo. Cuando guardas y aplicas esto por lote automáticamente el photoshop te abre todos los archivos sin que esté el comando abrir, te hace todos los cambios que hiciste tu, y si guardaste cerrar, también lo cierra.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 08:54
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: acciones de borde para photoshop

Yo tengo 3 por ahí de als que más uso, pero te puedes crear las que quieras para procesos por lotes!
Acciones de bordes: http://www.coolvillage.es/3-acciones...-en-photoshop/
Proceso por lotes: http://www.coolvillage.es/proceso-po...-en-photoshop/
__________________
Cool Village
@Wakkos

Etiquetas: acciones, photoshop, bordes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.