Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

acciones en photoshop...

Estas en el tema de acciones en photoshop... en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Una pregunta, alguien sabe como hacer para que...en PS, uno pueda grabar unas acciones que permitan guardar varias fotos con diferentes nombres??..... Por ejemplo: tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 21:46
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
acciones en photoshop...

Una pregunta, alguien sabe como hacer para que...en PS, uno pueda grabar unas acciones que permitan guardar varias fotos con diferentes nombres??.....

Por ejemplo:
tengo abierto 10 fotos, y en acciones, darle alguna funcion, para que las guarde como img1, img2,img3.......

gracias!!....

PD: No quiero que se guarden con el nombre original,....gracias

trbajo con PHOTOSHOP 7.0
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 05:42
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Una vez estuve dandole vueltas por cuestion de un trabajo, y al menos a mí, la única solución que pude obtener fue el que conservara el nombre original, pero cambiandolo de formato, para poder conservar el original. Por ejemplo, abria los originales imagen*.PSD y grababa la acción salvando como imagen*.jpg, luego al aplicar la acción, tenia en la carpeta de imagenes el original y su modificado en diferente extensión. luego pues a mano, las renombraba. Al menos tú tienes 10 fotos, en mi caso eran cientos y no veas que pastel. je je

No se si te servirá mi respuesta, de todas formas, si alguien sabe la forma de hacerlo correctamente estaría encantado de conocerla.

Saludos
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 05:58
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
gracias por tu respuesta,,...pero te contare que puse como ejemplo 10, en realidad son CIENTOS de ellos, y por eso mi pregunta.....si eran solo 10 , pucha, que facil lo hacia renonbrando yo mismo.....pero aunque ya avance un 20% por ahora.....pienso que tal vez, haya una solucion, mas dinamica,no??....habra??.....
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 07:16
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
holas gentes, eso que quieren si se puede, no tengo el ps aca pare fijarme ya que no me acuerdo de memoria, pero desde el menu archivo, una parte que dice proceso por lotes o similar.. tiene la opcion grabar.. y da a elegir los archivos abiertos o archivos de una carpeta.. y les pide el nombre que quieren, el programa automaticamente le pone una numeracion al final del nombre que eligieron, haciendo eso con una accion tambien funciona. Mas tarde me fijo desde casa y les posteo bien como hacerlo.
suerte.
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: madrid
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
si usas photoshop cs desde el explorador de archivos trae una opcion para renombrar las imagenes como tu quieras. eso te valdria
un slaudo
__________________
WWW.CANALPHOTOSHOP.COM
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 15:07
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Bueno.. antes que nada perdon por la tardanza Snoopy2, pero aca te dejo como hacer lo que necesitas:

Crear una acción, desde Photoshop, si no ves la ventana accion te vas al menu Ventanas, y elegis la opcion Acciones para ver la ventana.


Para crear la nueva accion, debes hacer click en el boton Nueva Accion, y darle un nombre a la misma.


Ahi tenes un ejemplo de como sería la ventana donde creas una nueva acción.
Despues de darle Grabar, empieza a guardar los pasos que realizes en photoshop. En este caso, vamos a irnos hasta la opcion Archivo/Guardar como..., le ponemos como nombre a nuestra imagen algo como "img" o "pic" o lo que necesites en este caso, elegis el formato de la imagen (jpg, gif, bmp o el que sea) en el caso del jpg, cuando des en guardar te va a pedir la calidad.. elegi la que necesites y listo, ahora solo falta darle click en STOP a la accion para terminar con este paso.


Hasta aca, ya tenemos nuestra accion lista... podemos usarla si queremos grabar un archivo mucho mas rapido, directamente llamando a la accion o apretando la tecla de acceso directo si es que le pusiste alguna.
Ahora te explico como hacer para aplicarle la accion a muchas imagenes que quieras.
Te vas al menu Archivo, y entras a la opcion Automatizar/Lote.


Tener en cuenta todas las opciones o cosas marcadas, te recomiendo que vallas probando y viendo que sucede.
Anda viendo tambien, el nombre de archivo ejemplo que te va mostrando PS para ver si es lo que necesitas o no.
Suerte!
Cualquier cosa, pregunta aca.
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.

Última edición por ea00d009; 23/11/2004 a las 08:24
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 16:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ea00d009

impresionante yo ahora mismo no lo necesito pero esto me lo guardo pa un futuro que no se sabe caudno se va a necesitar


muy muy bueno

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 21:22
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
tampoco fue para tanto cheee pero igual
muchas de nada, ojala tuviera un poco mas de tiempo y poder responder siempre de la misma forma (siempre que sepa, jaja)
Espero que les sirva.
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 00:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Me he quedado pa'entro, yo cambiaba los nombres con una aplicacion que ya ni recuerdo, pero esta solucion esta buena. felicitaciones.
__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 00:45
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Wuaaauuuuu!!!! ea00d009 me has sorprendido, bonito as tenias guardado, je je je

Lo que me hubiera ayudado saber esto hace unos meses, cuando tuve que hacer lo de las 100 imágenes, cuanto timpo perdido, je je

Con tu permiso, lo añadiré a mis FAQs personales,

y yo, lo recomendaría para las FAQs del Foro. Seguro que a mas de un compañero le resolverá algún que otro dolorcillo de cabeza.

Saludos y Gracias
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 14:10
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Gracias Fabri a mi tambien me sirve, excelente explicación

Saludosss
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 18:05
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
WOO! mi querido nick (no leible)ea00d009 !!......aunque todavia no lo he probado ya que acabo de terminar de leer tu post, y de todos los demas agradeciendote .....que tal detallazo!!!...Gracias por la dedicacion!!....espero poder devolvertela en algún momento!!.....ESPERO ME SALGA!!...jejej....


GRACIAS!!!
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Información Re: acciones en photoshop...

Hoy tuve que cambiar el tamaño de mas de 100 fotos...!! chevere..!! Bien explicado.! gracias!... Salio al toque!! jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.