Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Acento en logotipo

Estas en el tema de Acento en logotipo en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas tardes! Pues este es el dilema que tengo. Tengo un colega que quiere abrir un pub y me pidio que le diseñara el logitpo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 1
Acento en logotipo

Buenas tardes!

Pues este es el dilema que tengo. Tengo un colega que quiere abrir un pub y me pidio que le diseñara el logitpo. El trabajo lo tengo terminado, faltan alomejor los ultimos retoques, pero nos hemos dado cuenta de que el nombre tendria que ir acentuado.

Mi duda es si estoy haciendo un fallo garrafal, o si puede pasar tratandose de un logotipo...nose, a mi modo de ver creo que es la estética la que manda en un logotipo, mientras se trate de un acento, no una "h" donde no toca...

Bueno, espero vuestras opiniones, siempre se podria poner una tilde un poco disimulada y que se integre bien en el diseño...

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 11:33
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Respuesta: Acento en logotipo

Este es un foro de Diseño Grafico, si deseas una opinion tienes que mostrar tu trabajo, asi sobre algo tangible opinaremos. de lo contrario solo podremos opinar con criterio ortográfico, pero ni siquiera conocemos de que palabra se trata...
__________________
El aprendizaje es un largo camino latido tras latido...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:00
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: Acento en logotipo

Eso es cierto, pero por lo que veo nos tocará esperar a que Serralta se conecte de nuevo.

De todos modos agregaré esta entrada a subcritos y en cuanto subas la muestra te daré mi opinión.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 21:34
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
Respuesta: Acento en logotipo

Sin haber visto el logo, intentaría ponerle el acento, por una cuestión de principios, de cuidar nuestro idioma. ¡y porque cuántos se lo van a hacer notar!!
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acento en logotipo

Opino igual, habría que ver el logo con y sin acento, pero me inclino a que si lo tenga.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años
Puntos: 4
Respuesta: Acento en logotipo

Holas, te voy a dar mi punto de vista.

Si el logotipo es de un negocio que se mueve principalmente por internet, como una web de venta de, o un foro, o simplemente algo que no tiene una presencia más que virtual, el acento yo no lo pondría si el texto del logotipo es igual al dominio.
Por ejemplo, si mi negocio se llama lacanción.com y el dominio es lacancion.com (porque no puede llevar acentos) el logo debería tener el texto lacancion.com para unificar la imágen y hacer una imágen corporativa clara y no confusa.

Ahora, si es un pub donde la gente va.. y no se mete por internet, la gente sabe que el sitio se llama "la canción" (y sería hasta raro verlo sin acento..), y que no es una web de internet, sino la web de un sitio físico que debe reflejar la imágen que ya tiene.. con el nombre que ya tiene, por lo tanto en este caso sí utilizaría el acento.

Espero te sirva mi punto de vista..
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 04:44
Avatar de Guruku  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: La Vila del Pingüi
Mensajes: 137
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Acento en logotipo

Tal y como yo lo veo el acento a de ir, sobretodo por que para mi es casitan importante como una h o una j, si cambias el acento de sitio puedes cambiar el significado de una palabra o si el fonema no va donde toca no lo pronuncias bien y puede perder su identidad.

Yo creo que si estéticamente no te gusta arréglalo de forma que quede bonito he integrado, eso también es diseño, acoplarte a lo existente para mejorarlo y dejarlo bonito. Si por lo ke sea el nombre de la empresa no te gusta o funciona con lo que tenias pensado te has de acoplar, pues para mi un acento es lo mismo.

Pero... cada uno tiene su opinión, esta es la mía.

Etiquetas: logotipo, acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.