Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Acerca de los codigos de barras

Estas en el tema de Acerca de los codigos de barras en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola que tal todos Bueno, mi problema es que tengo que hacer unos carnets que llevan un codigo de barras con el numero de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:57
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Acerca de los codigos de barras

Hola que tal todos
Bueno, mi problema es que tengo que hacer unos carnets que llevan un codigo de barras con el numero de la cedula del portador del carnet. Mi pregunta es si esto lo hago yo o hay que sacar algun permiso en algun lado para tener un codigo de barras. Es decir, no tengo ni la menor idea de como es el manejo de un codigo de barras... si lo genero yo, cualquier lector de codigos lo puede leer?... si suena ilogico y me imagino que lo es, pero no se absolutamente nada del tema, excepto que Corel tiene un generador de codigos... alguien que me pueda encausar??
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 16:40
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Acerca de los codigos de barras

No tienes que sacar un permiso si los vas a generar tu para control interno, lo que tendrias que ver es el tipo de lector y cuales codigos de barra lee, para crear una serie de numeros que identifique al persona, si esa es la idea que lea el codigo y el sistema relacione la entrada y salida del personal.

Corel puede crearte los codigo en EAN-13, codebar etc.

En lo personal he probado en ocasioens diferentes desde 300 hasta 12,500 codigos diferentes para diferentes trabajos sin problemas, cuando son de control interno, solo para productos que se venderan en tiendas o supermercados son los unicos que tienen que mandarse a hacer y registrarse para no entrar en conflicto con productos ya existentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 20:24
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Acerca de los codigos de barras

Complemento un poco.

Los códigos para tiendas no se mandan a hacer propiamente, lo que se tiene que registrar es la empresa para que le asignen los primeros dígitos del código de barras.

El código de México me parece que es por ejemplo 57, por lo que los 2 primeros dígitos de un producto fabricado en México comenzarán con 57, después la empresa "Zapatos del Web" recibirá unos números adicionales quizá 123456 por lo que entonces el número ya es 57123456.

Y su primer modelo de zapato será 571234560000

El último dígito es un número verificador. Suma, resta, multiplica, divide y le cuenta un chiste a los otros números, y da por ejemplo 5, si el lector, contando el mismo chiste, coincide con la respuesta 5, entonces lo procesa.

A partir del 57123456 No hay que pedir permiso a nadie ni nada, es un trabajo interno. Al que hay que avisar es a la tienda donde vas a enviar tu producto, donde le dices que los zapatos del web modelo 0 son 571234560000, y los de dama son 571234560001.

Corel genera correctamente una gran variedad de codificaciones. Caminante menciona la EAN-13 que justamente es la que se usa para productos que se venden en tiendas. Si notas mi ejemplo 571234560000 notarás que son 12, más el verificador = 13.


Para lo interno tienen que definir PRIMERO que sistema de codigo necesitas. Obviamente no necesitas un registro con 12 dígitos, ya que seguramente no van a tener 999,999,999,999 empleados.
Por lo que los de sistemas escojerán un modelo diferente. Por decir un EAN-5 (No se si haya un EAN 5)

Pregunta esto y revisa si en corel puedes generar el mismo código.

Internamente a ti te vale gorro si en la empresa "Golondrinas de la RED" tienen un empleado con un codigo 00001, que es el mismo que Zapatos del Web está usando para su mascota. No hay que avisarle a nadie.


LUEGO haz unas pruebas conel código al tamaño y en el mismo sistema de impresión que vayas a usar, y revisa la "legibilidad".


OJO: Probablemente también el sistema de credencialización sea un sistema cerrado, con lector e impresora incluídos, por lo que traerá un software para poner un simple JPG como fondo, y solito sacará la foto, pondrá el nombre y el código de barras.

Última edición por Rafael; 19/03/2010 a las 16:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 14:40
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Acerca de los codigos de barras

Severa explicacion... no la había leido porque ya me habian quitado el problemita de encima quitandole el mentado codigo pero estoy segura de que con esta explicacion no temeré a otro trabajo igual... Gracias a los dos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 18:09
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Acerca de los codigos de barras

Pao hola, yo acabo de realizar unos empaques y solo deje el espacio para el código, el impresor se encargo del resto asi que no dejes que un código te intimide jaja, es broma!! saludos y la explicación es excelente como siempre!!!
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 12:32
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Acerca de los codigos de barras

jejejeje gracias Hugo, lo tendre en cuenta para no caer en panico jejejejje un saludo :D

Etiquetas: barras, codigos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.