Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Achicar imagen

Estas en el tema de Achicar imagen en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola! Necesito achicar una imagen a 32px x 32px, pero sin que pierda tanta calidad, porque al hacerlo queda bastante pixelada, no me intersa cuanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 477
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 13
Pregunta Achicar imagen

Hola! Necesito achicar una imagen a 32px x 32px, pero sin que pierda tanta calidad, porque al hacerlo queda bastante pixelada, no me intersa cuanto termine pesando, lo que si me interesa es que no pierda calidad. Hay alguna forma de hacerlo?
Muchas gracias, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 21:27
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Achicar imagen

hola... pues la imagen tiene que ser buena sino se va a pixelear... podrias ponerle un filtro de ps antes de achicar para que la imagen este OK y luego la achicas, cuelga la imagen para darte una mano
__________________
Solo sé, que nada sé, y lo que sé, se me olvidó, plop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 08:11
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 285
Respuesta: Achicar imagen

Si la imagen se achica bajo las mismas propiedades que el tamaño original no debería perder calidad. Basta con abrirla en photoshop cambiar el tamaño de la hoja a 32x32 y listo. Nada más.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 01:31
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.921
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1794
Respuesta: Achicar imagen

Aunque regresamos a las adivinanzas... Si la imagen original es la foto de tu mascota junto a tu auto, de 10Mpx... seguramente vas a perder... información y probablemente no vayas a ver al perro en una imagen de 32x32.

No tiene que ver con el concepto de calidad, tiene que ver con el concepto información.

Pixelear.... si ves la imagen de 32x32 a pantalla completa evidentemente se van a ver tremendos pixelotes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 06:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 477
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Achicar imagen

Gracias chicos, a los que me entendieron!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 03:06
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.921
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1794
Respuesta: Achicar imagen

Es orgullo personal, pero No me gusta pasar como que no entendí.

Acá no hay un perro en la foto, pero hay 3 casos:
1) En esa imagen hay muuuuuuuucha pérdida de información, tanto que no se entienden los regalos, el Santa Claus. Como dije primero, eso NO es cuestión de "calidad", es "información".

2) Este caso es un poco más viable, una imagen limpia y escalándola, no desde un original grande, sino de uno más pequeño, por lo que la diferencia de la proporción información-original/nuevo-tamaño no es tan grande.

3) Siempre que se escala hacia abajo, se pierde información, tanto que para íconos pequeños es mejor sacar una versión diferente, no solo una versión apachurrada.



Cada caso es diferente, y repito no es que no haya entendido, es que uno no es adivino de cual es el caso que te está sucediendo, cual es tu original.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 18:52
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Achicar imagen

grande rafa!!
__________________
Solo sé, que nada sé, y lo que sé, se me olvidó, plop!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 05:00
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 261
Respuesta: Achicar imagen

Cita:
Iniciado por rapuig Ver Mensaje
Gracias chicos, a los que me entendieron!
Por lo que leo, entender te han entendido todos, pero cada uno a dado una opinión al mismo resultado de reducir una imagen.

La parte final del comentario está totalmente fuera de lugar y es desconsiderada si tenemos en cuenta que están dedicando su tiempo a ayudarte... esto no tiene precio para responder de esta forma.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 09:50
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Achicar imagen

pssss mi Estimado Rafa... psss sho no entendi ni la pregunta , dado que en si es meramente imposible hacer asta onde mi acuerdo.

Faltan datos de inicio si dimension original, ni orientación u forma (cuadrada, rectangular), y reducir a 32 pixeles, sin perder calidad, no importando el peso.

Todo un reto... pero siempre me ha agradado como te haces explicar con bolitas y palitos pacientemente, un gran abrazo.

Y psss pa optimizar imagenes

RIOT (Radical Image Optimizer Tool) es una herramienta que nos permite optimizar imágenes en lote con la posibilidad de reducir increíblemente el peso de una imagen sin perder calidad desde la percepción de la vista.

o esta gueb que lo hace antomaticamente.

http://www.imageoptimizer.net/Pages/Home.aspx

Y n cantidad de programas y plugins, pero bueee
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 13:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 477
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Achicar imagen

Gracias a todos! Finalmente no parecía una adivinanza mi pregunta, resulto que todos terminaron entendiendo ;)
Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 13:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Albacete
Mensajes: 2
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Achicar imagen

Yo haría lo siguiente:

Estando dentro del Photoshop:

1º) Entraría en el menú imagen.
2º) Dentro del menú imagen me iría al tamaño de imagen.

Una vez dentro del cuadro de imagen, desactivo la casilla donde pone remuestrear imagen.

Y aquí podemos hacer dos cosas:

1º) Bajar la resolución.
2º) O modificar el tamaño del documento.

Si no es lo que quieres también tienes la opción de hacer lo siguiente:

1) En photoshop create un documento nuevo con las medidas que quieres que tenga la imagen.

2) Abre la imagen original.

3) Seleccionala.

4) Copiala y pegala en el documento nuevo.

Como verás es mucho más grande que el documento grande, con lo cual tan solo se ve una parte de ella.

Pero es aquí donde hay que jugarla, Pulsa control+T con lo cual aparece un cuadro con cuatro nodos uno por cada esquina, con el ratón pincha en cualquiera de ellos y manten pulsada sin soltar la tecla mayuscula del teclado, esto es muy importante por que si no lo haces se deformará, una vez que has hecho esto ves desplazando suavemente el ratón hacia atras y cuando puedas ver toda la imagen en el documento lo suertas todo.

Finalmente acoplas capas y grabas, aunque una cosa si tengo que decirte si la imagen es demasiado pequeña al reducir mucho siempre te va a perder calidad.

Por eso yo recomiendo trabajar con imagenes de gran tamaño para luego reducirlas mediante este método.

Esperando haber te sido de utilidad.
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.