Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

Algun truco para ampliar imagen sin perder nitidez?

Estas en el tema de Algun truco para ampliar imagen sin perder nitidez? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola1 Alguien se sabe trucos con photoshop para ampliar el tamaño de una imagen sin perder mucho la calidad de esta? Cualquier ayuda se agradece. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 11:17
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Algun truco para ampliar imagen sin perder nitidez?

Hola1

Alguien se sabe trucos con photoshop para ampliar el tamaño de una imagen sin perder mucho la calidad de esta?

Cualquier ayuda se agradece. bye.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 11:37
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.453
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
No, estas preguntas son muy frecuentes, si buscas un poco lo verás.

Pero la realidad es un NO.

Se puede ampliar hasta un 10% para no perder la calidad.

Aunque depende del destino de la imagen.
Si es para digital se nota MENOS (jeje, edito... me habia equivocao, y había puesto más)

Pero impreso se nota mucho cuando una imagen ha sido forzada.

Un saludo.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-

Última edición por miska_autentica; 12/07/2006 a las 12:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 12:16
Avatar de AlZuwaga
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.554
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 534
Perdón que me meta en este tema, pero yo busco el efecto contrario :P
Es decir, que al transformar en escala una imagen esta quede totalmente pixelada.

Por ejemplo, cuando hacemos CTRL+T sobre un layer y lo agrandamos (proporcionalmente o no). Así quiero que quede, no como queda una vez confirmada la transformación (mediante un manotazo a la tecla enter)

¿Se puede hacer o sólo me queda hacer un prinscrín para "capturar" esa pixelación?
__________________
...___...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 12:31
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.453
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Pues efectivamente existe un filtro en Photoshop que hace este efecto.

Filtro /pixelizar /Mosaico.

Puedes modularlo dependiendo del grado de tamaño de pixel.

Es una simulación, porque en realidad la imagen puede tener muchos más pixels de los que aparenta.

Un saludo.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 12:35
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
OK les agradezco su colaboracion de igual forma! pense que de pronto habia una forma de hacer magia =0
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 12:39
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.453
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Si... jejeje.
A mi también me gustaría que de un ladrillo me saliese un chalet. jejeje.

Pero las cosas son como son.
Lo cierto es que al pobre Photoshop no le puedes pedir que invente todos los pixeles que le quieres añadir.
Siempre va a quitar nitidez a la imagen y hacer cosas raras.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 21:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: http://descargajuegosgrat
Mensajes: 365
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 3
hola , hay un programa (no gratuito) que se llama Photozoom que es realmente muy bueno y recomendado!

saludos
__________________
Blog de Teletrabajo! Para diseñadores y programadores Juegos gratis online
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 21:42
Avatar de AlZuwaga
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.554
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 534
gracias miska pero ese efecto, que conocía, es una cagada :)
yo quería saber si existe una forma de "super-pixelar" sin "antialias" o sin "feather" (no sé cuál término se refiere a lo que me refiero exactamente)
__________________
...___...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 09:15
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por acusador
hola , hay un programa (no gratuito) que se llama Photozoom que es realmente muy bueno y recomendado!

saludos
Gracias por el dato broder!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 09:17
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.453
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Si lo pruebas y funciona bien, avisa, por favor.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:35
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
mmm... creo que lo hace mejor photoshop, aqui dejo una muestra de una imagen de 280 x 279 pix ampliada al 50%

ahi dejo por si kieren juzgar por su cuenta. Gracias igual por la colaboracion.



Siempre me encuentro con problemas de este tipo, porque imprimo muchas imagenes con 150 de resolucion y regularmente vienen a 72, al ampliarla se me reducen a la mitad y ahi se me viene el problema

.... Mirandolo bien, es como la misma vaina.. :0
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
creo que con el nuevo photoshop CS2 si se puede, tiene algo que se llama smart paste creo, que conserva los pixeles no importa que tan grande ponga la imagen, solo le das a pegar como siempre y te da la opcion de hacer el smart paste, no se si te ayudara eso
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 13:10
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.453
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Mejor Photoshop, pero bueno, no tanto... es distinto, simplemente.

Photoshop, si te fijas, ha difuminado los bordes. Es decir, ha restado nitidez. Pero quizás se vean menos los super bloques de pixeles esos que quedan en la sombra que hay al lado del ombligo (en esa parte se ven mucho)
Se ven menos los poros.

Photozoom, ha guardado más la nitidez, pero por lo tanto se notan más los bloques de pixeles, por lo que casi parece peor. Y se ven más los poros encogidos por el frío y los pelillos.

Este efecto se debe de ver mejor si haces el experimento con algo de texto.

Por cierto, la chica tenía mucho frío. Tiene la piel de gallina!! Un poco de calefacción en el estudio de fotografía no hubiese venido mal. Ja ja!
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 13:25
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo

Cita:
Iniciado por Wanderer
creo que con el nuevo photoshop CS2 si se puede, tiene algo que se llama smart paste creo, que conserva los pixeles no importa que tan grande ponga la imagen, solo le das a pegar como siempre y te da la opcion de hacer el smart paste, no se si te ayudara eso
Te agradezco el dato, trabajo con CS, pero voy a tratar de volver a instalar el CS2 que no me gusto por pesado y lento, pero si lo voy a tener ke hacer pq necesito de esto muchas veces, ensayare a ver como va.

Con respecto a la chica, OJALA MI NOVIA TUVIERA ESE ABDOMEN!

Tienes razon en todo lo que dices miska con respecto a la diferencia de ambos programas! gracias por tu opinion

  #15 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 17:36
Avatar de ArturoLV  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: omnipotencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Acerca Del Smart Paste Y Otros Misterios

En realidad no se llama smart past, lo q si hay es smart objects, u objetos inteligentes (mal llamados asi) ya q de inteligentes no tiene nada...

lo q hace es conservar el tamaño original por si hay q reducir , tonces no elimina pixel, es como hacer un place de un documento en photoshop

respecto a lo de ampliar, es cierto lo q dijieron por ahi q "de donde no hay , no se puede sacar" al menos q salgo un photoshop cuantico...

el ejemplo de los ladrillos es muy bueno, lo aplicare con mis alumnos


...respecto al a chica de la foto...... a ver si me la presentas para ver con ella el tema de ampliaciones pixeles y abdomenes....
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 11:37
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Hola, podrian confirmarme entonces sin con esa opcion que hablan del CS2 (smart no se que) podria ampliar una imagen de 2" x 2" y 72 res, a 8" x 8" y 150 de resolucion, sin que pierda la nitidez a la hora de imprimir?

Por favor, si es asi confirmenme para buscarme el CS2?? GRACIAS
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 14:17
Avatar de ArturoLV  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: omnipotencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
y dale

Cita:
Iniciado por SI TAN SOLO TUVIERA Ver Mensaje
Hola, podrían confirmarme entonces sin con esa opción que hablan del CS2 (smart no se que) podria ampliar una imagen de 2" x 2" y 72 res, a 8" x 8" y 150 de resolución, sin que pierda la nitidez a la hora de imprimir?

Por favor, si es asi confirmenme para buscarme el CS2?? GRACIAS
y dale.... q se llaman Smart Objects u Objeos inteligentes

Pero solo se trata de incrustar un archivo en photoshop a manera de link q luego podemos editar, es como hacer place de una foto en illustrator, podemos luego moverla reducirla mas no ampliarla

Esos smart "no se ques" (objects) permiten por ejemplo colocar un logo o gráfico hecho en illustrator (vectorial) en photoshop conservando todas sus características de edición, le hacen doble clic y se abrirá en illustrator y podrán editarlo

De igual modo pueden convertir una capa en un objeto inteligente (smart no se que) y reducirlo sin eliminar sus píxeles (mas no ampliarlo), incluso ese smart object podría tener capas y etc., q al hacerle doble clic se abren en un documento de photoshop aparte

bla bla bla

Ojala me hayan entendido sino ahí les dejo mi correo [email protected]

saludos

Yo

Última edición por ArturoLV; 27/08/2006 a las 14:21 Razón: ortografia
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 04:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Date cuenta del formato... la imagen de Photozoom esta en tif... pierda calidad
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 22:56
Avatar de dangas  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Ecatepec Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
[QUOTE=SI TAN SOLO TUVIERA;1623672]

Con respecto a la chica, OJALA MI NOVIA TUVIERA ESE ABDOMEN! QUOTE]

jajajjajajajjajaj esa estubo buena !
__________________
== Es mucho mas facil hablar de una cosa, que hacerla. Oscar Wilde ===
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 09:58
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Entonces no hay magos por aqui que nos enseñen??
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:08
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 45
Quieres ampliar una imagen de 2" x 2" a 72 dpi hasta 8" x 8" a 150 dpi. Lo que es igual que 1.728 pixeles hasta obtener 1.440.000 pixeles.
Entonces sólo hay que inventar 1.438.272 pixeles de la nada.

Cita:
Iniciado por SI TAN SOLO TUVIERA
Entonces no hay magos por aquí que nos enseñen??
Creeme, cuando un mago invente esa fórmula, no va a pasar por aquí a enseñarnos. Seguro que patenta primero la fórmula y luego la vende.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #22 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Buenas este es un tema interesante ya que muchas veces hay que hacer algún cartel, display, etc., en un tamaño descomunal y las imágenes de que disponemos no abarcan el área de la imagen. Ahora he acabado con 2 displays para expositores portatiles de 120x200 cm. y en principio lo he resuelto con diseños tipo mosaico, utilizando una buena cantidad de fotos, pero esto conlleva tiempo al tener que buscar más fotos y optimizar cada una de ellas en cuanto a ajustes de color, contrastes, etc. He podido conseguir mejoras ampliando logos, pero sencillos, ampliándolo en un archivo nuevo de 10.000x10.000 pixeles y 600ppp, y sobre la imagen colorear de nuevo en una nueva capa, y ésta copiarla y reducirla al tamaño deseado. AL reducir mucho el efecto es contrario al pixelado y puedes obtener algo válido, pero como digo solo para logos sencillos.

En cuanto a software, hay aplicaciones que actúan de manera independiente y otros que se instalan en photoshop, como Auto Fx Photo Graphic Edges o OnOne Photo Frame Pro. Los vi en una revista de informática y permitían la ampliación de imagenes sin perder calidad, los descargué e instalé pero no he sabido hacerlos funcionar, pero habrá que volver a intentarlo.

Saludos.

Bueno el photo frame son marcos para las fotos, no es lo que decía, pero había otro de OnOne que hacia la función y no recuerdo el nombre, pero en la web de OnOne debe estar.

El que digo es el OnOne Genuine Fractals 5 - http://www.ononesoftware.com/detail.php?prodLine_id=2

Última edición por roc2107; 31/10/2007 a las 15:02
  #23 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Algun truco para ampliar imagen sin perder nitidez?

Al Zuwaga, no se si lo probaste ya, pero en image size fijate q hay 4 opciones cuando agrandas una imagen: bicubic, etc. Hay una (no recuerdo cual, no tengo photoshop en este momento) q no te genera blur a la hora de romper la imagen como sí pasa cuando haces ctrl+t.

saludos

M.
  #24 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 11:34
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 13 años
Puntos: 59
Re: Algun truco para ampliar imagen sin perder nitidez?

Hya maneras para que no pierda pixels y sin embargo ampliarla sin que se note, claro: Photshop no se inventa los pixels (no del todo al menos, aunque trata)

Si al escanear la imagen le metemos MUUUCHA resolución, en Photoshop desactivamos la opción "resample image" se tomarán los centímetros de más de la resolución sacrificada (por ello escanearla a MUUCHA resolución).
No os paseis =) ya sabeis que es para cambios relativamente pequeños y esto funciona solo para agrandar imagenes a imprimir. Si quisieramos una imagen de muchos pixels x muxhos pixels tendriamos que escanearla en tamaño gigante para sacrificar centímetros por resolución, y luego sacrificar esa resolución por tamaño en pixels.
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #25 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 23:15
Avatar de Verdades  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algun truco para ampliar imagen sin perder nitidez?

Simple, cuando uno edita una imagen o trabaja en edicion, nunca es posible trabajar con un solo software, asi que mi recomendacion usa los dos, jeje saludos

Última edición por Verdades; 05/04/2011 a las 23:29
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 02:11
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7.381
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1520
Respuesta: Algun truco para ampliar imagen sin perder nitidez?

Verdades. Primero Bienvenido, pero segundo, fíjate que el tema tiene 4 años de viejo. Te recomiendo le des una leída
a las políticas del foro.


Por la gran cantidad de visitas de este post pongo un link a un tema más actualizado:
http://www.forosdelweb.com/f6/hablem...lucion-697586/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.
SEO by vBSEO 3.3.2