Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Ayuda Con Los Dpi!!!

Estas en el tema de Ayuda Con Los Dpi!!! en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, necesito hacer un trabajo de un tamaño similar a una tarjeta de visita pero me piden de 300 a 600 dpi de resolución. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 23:38
Avatar de pakop  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Ayuda Con Los Dpi!!!

Hola, necesito hacer un trabajo de un tamaño similar a una tarjeta de visita pero me piden de 300 a 600 dpi de resolución. El tamaño final será de 8.6 cm x 5.4 cm.
Me gustaría saber dónde puedo ajustar las dpi en photoshop, creí que al crear un nuevo archivo podía elegir las dpi, pero veo que solo se puede ajustar las ppp que no es lo mismo que las dpi.
¿Como puedo ajustarlo a 300 dpi como mínimo en photoshop?

De momento el trabajo lo estoy haciendo a 1050 x 645 ¿será esto suficiente?

Me lo piden también en .jpg, ¿es posible que en .jpg se guarde toda la resolución?

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 01:13
Avatar de black  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Colonia del valle
Mensajes: 358
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
respuesta

mi estimado pakop

PPP es = a Puntos Por Pulgada
DPI es = a Dots Per Inch=(Puntos Por Pulgada, que es su traducción literal)que es = PPP

trabajalo a 8.5 cm por 5.4 cm de 300 a 600 DPI(ppp) y luego en image/adjustes/images size cambia los valores de DPI(PPP) a 72 dpi la imagen te quedara de 35 por 18 cm aproximadamente, comviertela en jpg y en lugar donde te la van a trabajar que aumentes los DPI(PPP) a 300 y listo

espero que te sirva de algo
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 01:37
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por black
...trabajalo a 8.5 cm por 5.4 cm de 300 a 600 DPI(ppp) y luego en image/adjustes/images size cambia los valores de DPI(PPP) a 72 dpi la imagen te quedara de 35 por 18 cm aproximadamente, comviertela en jpg y en lugar donde te la van a trabajar que aumentes los DPI(PPP) a 300 y listo...
Trabájala a 300 DPI y NO HAGAS LA CONVERSION A 72 DPI (PPP), no es necesario.

Y es mejor guardarla como TIFF en CMYK.

No le veo utilidad a el cambio de resoluciones... ninguna.

Es pérdida de tiempo de tu parte y de parte del impresor hacer algo similar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 01:44
Avatar de black  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Colonia del valle
Mensajes: 358
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
respuesta

eso me parece bien, pero recuerda escribanto2005, muchas veces si el impresor te pidio algo es mejor hacerlo de la manera en la que lo solicito "te ahorra tiempo, a ti y al editor"
ademas la respuesta que le di es la respuesta que considero cubre las preguntas que solicito, y no puedo dar una respuesta mas alla de los datos que me presentan.

y por favor no grites
Trabájala a 300 DPI y NO HAGAS LA CONVERSION A 72 DPI (PPP), no es necesario.

saludos y paz
black
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 02:09
Avatar de pakop  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
¿¿Pero estáis seguros que ppp es lo mismo que dpi?? Yo tengo entendido que no es lo mismo pero si lo decís tan seguros...

Yo he empezado el trabajo en 72 ppp que es por defecto la resolución de photoshop. Después me he dado cuenta de que no hay opción para las dpi, por tanto he estado buscando información por internet, y es bastante contradictoria pues en muchos sitios indica que no es lo mismo ppp que dpi, en otros sitios lo consideran lo mismo, en fín, un lío.

Como dije empecé en 72 ppp y a un tamaño de 1050 x 645 pixels, que equivale más o menos a 37 x 23 cm (según photoshop). Ya guardé el trabajo :( ¿pero sería posible guardarlo de nuevo a 300 en tiff y cmyk? Supongo que hacer eso será una tontería y tendré que volverlo a hacer de nuevo desde el principio a 300 ppp

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 07:58
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Estás equivocado.
Photoshop no tiene por defecto 72ppp (dpi). Lo que suele hacer es conservar los valores del trabajo último realizado.

Por cierto, cuando abres un nuevo documento puedes acotar tanto las mediadas como la resolución. Mira bien el cuadro de diálogo que te aparece.
Altura
Anchura
Resolución

En el mensaje de pakop no veo que mencione los 72ppp (dpi).
No hagas esa conversión, no es necesaria. Podría darte problemas si la imagen se remuestrea. Con esto quiero decir que la imagen permanece con las mismas dimensiones pero con una resolución diferente.

Y como bien dice Black: dpi es la nomenclatura inglesa de ppp

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 11:26
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Lo unico que complementaría es que en efecto el JPG llega a ser más facil de transportar, pero en la compresión encuentras parte del problema al descartar información.

El JPG lo puedes guardar con mayor o menor calidad, sólo que si haces la comparativa podrás sacar tus conclusiones.

Aqui lo unico que observaría es que dependiendo del tamaño de los textos en algunos casos llegan a verse desenfocados y como si se despintarán, por eso no uso el JPG en impresión digital de tarjetas y mucho menos en offset.

http://www.aulablog.com/formatos-graficos-en-la-web-i
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 14:26
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por black

y por favor no grites

black
Ok, saludos y paz.

Si en algo te ofendí pido una disculpa pública, simplemente consideré lo mas acertado ya que el Impresor no pide a 72 DPI, pero eso a es de la capacidad de comprensión de cada quien, por tanto me disculpo nuevamente y nuevamente y nuevamente...
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 14:28
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por black

y por favor no grites

black
Ok, saludos y paz.

Si en algo te ofendí pido una disculpa pública, simplemente consideré lo mas acertado ya que el Impresor no pide a 72 DPI, pero eso a es de la capacidad de comprensión de cada quien, quizás yo entendí mal y me has sacado de algún error que aun no encuentro.

Saludos man, chido el lugar donde vives.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 14:54
Avatar de black  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Colonia del valle
Mensajes: 358
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
respuesta

Ok,no hay ofensa, disculpas aceptadas, aceptadas, aceptadas jejejeje
saludos

black
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.