Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

ayuda con illustrator y archivo EPS

Estas en el tema de ayuda con illustrator y archivo EPS en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola que tal, bueno tengo una gran duda, de verdad necesito mucha ayuda. lo que sucede es que hice una publicidad en photoshop, pero necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda con illustrator y archivo EPS

hola que tal, bueno tengo una gran duda, de verdad necesito mucha ayuda.

lo que sucede es que hice una publicidad en photoshop, pero necesito guardarlo en archivo EPS para que este disponible en illustrator, pero cuando lo guardo como deberia ser, es decir incluyendo los datos vectoriales, al abrirlo en illustrator aparece como una imagen acoplada, no se incluyeron los vectores, ni las diferentas capas ni nada.

¿que me esta faltando que mas debo hacer? cabe acotar que mi version de illustrator es solo CS no se si eso influya. alguien que me ayude, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 12:26
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: ayuda con illustrator y archivo EPS

Ok si quieres pasar un archivo de photoshop a ilustrador, lo debes guardar con su propia extensión, es decir si es de photoshop lo guardas como .psd y lo abres en ilustrador con la opción place, así puedes ver el archivo en ese programa, si quiere modificar por alguna razón el archivo psd pues entonces vas a tu ventana de Links (window/links) y en la parte de abajo hay un icono con forma de lápiz, le das un click y te manda de regreso el archivo psd al photoshop, así lo puedes modificar, luego lo cierras le dices que si lo salve y regresas al ilustrador y listo se modifica cada vez que tu quieras...saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 12:29
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: ayuda con illustrator y archivo EPS

Una pregunta, ¿el EPS pretendes editarlo en Illustrator o solo quieres saber si conserva los datos vectoriales?

Para saber si el EPS se ha guardado con los datos vectoriales, ábrelo en Photoshop, si te pregunta tamaño y resolución es porque si lleva vectores. Si no te pregunta es solo mapa de bits.

Es posible que si esté correctamente guardado pero en Illustrator se muestre como un único objeto / imagen.

Otra prueba que puedes hacer es generar un PDF desde Illustrator con el EPS colocado. Después lo abres con Acrobat (o Reader) y haces mucho zoom para comprobar si lo que tendría que ser vectorial se pixela.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 12:30
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: ayuda con illustrator y archivo EPS

Primero que todo Photoshop no trabaja con vectores asi que no esperes que tu archivo eps guarde un supuesto vector.

Si bien adobe permite trabajar con archivos entre si ... de un programa en otro esto no quiere decir que puedes hacer vectores en photoshop o editar imagenes en flash ... cada programa cumple su funcionalidad !!

illustrator : vectores
photoshop : edicion de imagenes
firework : similar a photoshop pero es para realizar imagenes en movimiento
flash : animación
dreamweaver : web

Saludos !!!
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 12:40
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: ayuda con illustrator y archivo EPS

DjDance, tienes razón... en parte. Está claro que cada programa es para lo suyo, pero en este caso, Photoshop si permite trabajar y exportar vectores en un archivo EPS. Aunque no sea lo más apropiado.

El método que comenta Hugo es el correcto, utilizar psd, pero no conserva los vectores.

Abría que analizar el archivo, el porqué se han utilizado vectores en Photoshop, y si no se podrían haber hecho en Illustrator.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 13:50
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: ayuda con illustrator y archivo EPS

Yo puedo pegar vectores en photoshop desde illustrator... agrandarlos o achicarlos sin perder resolucion pero de hacer vectores en photoshop jamás lo había escuchado.

Lo que comenta Hugo tambien se puede hacer trabajando con ambos programas a la vez ... si yo quiero modificar el psd que esta vinculado a illustrator lo puedo hacer ... luego al volver a illustrator aparece un cuadro diciendo que se hicieron cambios en el psd.

Pero guardar un archivo eps desde photoshop para luego editarlo en illustrator es imposible !!
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 14:26
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: ayuda con illustrator y archivo EPS

Ademas que casi tiene un eps si tienes ya manera de ir i venir de un programa a otro, Photoshop lee los AI y lo que es Ilustrador los PSD así que no hay problema, photoshop lee los AI como objeto inteligente y los puede uno hacer mas grandes y pequeños pero si se quieren modificar también photoshop los regresa a su programa nativo (siempre quise decir esto) jaja y lo pueden modificar y al regresar photoshop, listo!! esta hecho!...el chiste de todo es saber trabajar con las facilidades que nos dan ambos programas!! o la Suite completa!! :) saludos los dejo me voy a comer!!
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
ok, muchas gracias a todos por su interes.

lo que sucede es que tengo que hacer una publicidad, y me dijeron que debia estar en formato ai, fh eps pero que tambien podria realizarce en algun otro programa siempre y cuando remitiera el vector del diseño en los programas determinados, entonces es por eso que lo queria guardar en eps, pero como les dije al abrirlo en illustrator o igualmente en photoshop esta como una imagen acoplada.

es decir, no me muestra los vectores, y la persona a quien se lo voy a mandar necesita comprobar los vectores, pero aunque sigo intentando no salen, se acopla la imagen al abrirlo con illustrator.

Última edición por Hugo Jr; 16/04/2010 a las 21:25 Razón: Mismo usuario
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 09:06
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: ayuda con illustrator y archivo EPS

Si no estaban en vectores, nunca te van a salir en vectores. Mándale lo que tengas... lo que no tengas... pues... no se lo mandes .
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 09:21
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: ayuda con illustrator y archivo EPS

Mira si tienes un archivo de photoshop y lo metes a un documento de AI para enviárselos, creo que lo que ellos quieren es poder editar después ese trabajo, y si es TU trabajo creo que no tienes porque mandarlo con los archivos de photoshop, no creo necesario que lo hagas, es mas ya con el AI que vas a mandar es mas que suficiente! y como dice Rafa, manda lo que tengas!! lo que no pues no jaja saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...

Etiquetas: illustrator, photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.