Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Ayuda con una imágen

Estas en el tema de Ayuda con una imágen en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Tengo una imágen que es de 161x240 jpeg y la quiero agrandar a 800x600 no sé de nungún programa que se utilice para esto, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 12:39
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Exclamación Ayuda con una imágen

Tengo una imágen que es de 161x240 jpeg y la quiero agrandar a 800x600
no sé de nungún programa que se utilice para esto, si bien se agranda, pero
no es de la misma calidad que la pequeña, se pixelea o no sé como se dice...pero
no es igual a la pequeña.

Si me pueden yudar con esto, mejor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 12:44
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
a lo mejor aumentandola de 10 en 10, o de 100 en 100, creo que algo de eso oí, pero no lo se ^^
__________________
Acercate al subforo de Partidos De Tennis ;-) Y Disfruta de los emocionantes partidos entre diseñadores graficos :-) NO TE LO PUEDES PERDER :risa:
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 12:53
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Olvidalo dicho aumento va a afectar mucho la calidad. Por otro lado esa medida no es proporcional a 600 x 800, su proporción es de 600 x 894.

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 17:01
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Si, la medida no es proporcional...debería ser como dice creativo 800x894 pero la calidad? Se la pierde toda cuando usamos programas como firewors, corel, y similares; a eso me refería yo cuando dije que si no habría un programa que realice esas tareas, el de agrandar la imágen sin que esta sufra ningún invomveniente en cuanto a la calidad
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 17:02
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Les mostraría la imágen pero no la puedo subir porque no tengo mas de 15 mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 17:23
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Cual es la resolución de la imagen original y cual es la resolución a la que va a estar la imagen final? Te lo digo porque quizás la resolución original esté a 300ppp y la imagen final la necesites para web a 72ppp. Si es este el caso, no pixeliza (si no he hecho mal los cálculos).
También puedes probar con un programa llamado Genuine Fractals, que hasta ahora era un plugin de photoshop. Genuine Fractals sirve para crear imágenes independientes de su resolución, que pueden ampliarse hasta un 700% con una calidad superior y sin degradación alguna de la imagen. por lo menos eso dicen sus creadores.

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 22:45
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
La resolución de la imagen oroginal es de 161x240

La resolución de la imagen a la que quiero llegar es 600x894 aproximadamente.

Te puedo madar la imagen a tu correo Pedri ? ya que no lo puedo subir...así mirás bien como es la imagen.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 23:32
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Marcos esa no es la resolución, es la medida en pixeles.
Por otro lado no tiene nada que ver la resolución de la imagen. El punto es que llevar una imagen de 161 x 240 a 600 x 800 es una ampliación de aproximadamente el 333% y eso conlleva una perdida en la calidad.
Marcos si no puedes adjuntar imagenes, subela a imageshack y pon el enláce para verla.

Aqui dejo un ejemplo de lo que te comento. Claro que se puede trabajar sobre la imagen y mejorarla un poco.

__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 08:57
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Ha, lo de la resolución no sabía...y respecto a la imagen, si, pierde mucho la calidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 20:17
Avatar de olguita1971  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
hola, lo que puedes hacer es cojer la imagen original que seguro esta a72 resolucio, para que te sea mas facil trabaja con photoshop, y en donde dice imagen, le das ahi en tamaño de imagen que al final te va a encontrar la resolucion, prueba cambiandole la resolucion a100 no mas
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 03:12
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Al redimensionar una imagen de una resolución superior a otra inferior, ésta, aumenta su tamaño y no pierde calidad o es prácticamente imperceptible.
El caso que pone "Creativo", es el de una imagen redimensionada donde la resolución es la misma en ambas. O por lo menos eso parece.
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 09:11
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Si dejamos a un lado el tema resolución y nos enfocamos en que se quiere cambiar un archivo con dimensiones de 161x240 a 600 x 800, la situación real es esta.

161 x 240 = 38640 pixeles
600 x 800 = 480000 pixeles

Entonces al archivo base se le tendrian que meter 441360 pixeles falsos y es ahi donde se provoca el yageo en la imagen.

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 10:23
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Estoy deacuerdo contigo siempre que dejemos a un lado la resolución. Si trabajamos con la resolución y con las dimensiones a la vez la imagen actua de una u otra forma.

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 10:30
Avatar de Rmaster  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Desacuerdo

una imagen siempre va a perder calidad cuando se le agranda, no hay mucho que se pueda hacer al respecto, salvo agrandarla y repintarla de apocos para lograr un mejor resultado.
__________________
Hoy dia amaneci pixeleado
QOLQA diseño web personalizado
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 11:06
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Lo que voy a hacer es agrandar esa imágen y dejarla así.
No pierde tanto la calidad como la que muesta creativo anteriormente que se notan todos los pixeles.
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 11:32
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Muy bien. Porque no nos muestras tus 2 imagenes para ver el resultado?
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 10:48
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
No puedo. Necesito por lo menos 15 mensajes para hacerlo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 10:51
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Estas a 2 mensajes de poder, puedes quemar esos 2 cartuchos en este mismo mensaje, o bién puedes colgarla donde quieras y pasarnos el enláce.

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 08:18
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno. Sería major subirlo en este foro como la imagen que tu sibuste.(ya me queda 1 mensaje)
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 08:20
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Ahora sí con este ya me basta. ya la subo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 08:31
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Aquí están. La verdad es que no pierden tanto la calidad.





  #22 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 13:50
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
La verdad que sí que ha perdido.
Intenta desenfocar las zonas donde se note el pixel, y trata de enfocar las zonas más interesantes y que por su naturaleza tienen las aristas marcadas.
Utiliza la herramienta de sobreexponer y subexponer para matizar zonas de claroscuro.

saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 21:59
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
OK!! voy a intentarlo aver que sale...
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 23:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Otro truco

Lo que podrias hacer despues de haber agrandado la imagen y ver que todos los pixels estan desenfocados, seria que en photoshop crea una copia de la capa, a la capa superior ponle un filtro high pass en 5.0. y dale atributos de capa en hard light. Allana las capas y luego llevala para optimizar.
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 22:54
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Listo!!! Gracias por su ayuda!!!!
Encontré otra imágen mejor y más grande que esa...gracias de todas formas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.