Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Ayuda con éste render

Estas en el tema de Ayuda con éste render en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. He hecho este robotito y me gustaría saber de que forma puedo ilumibnarlo lo mejor posible. He visto muchas veces como emulan la iluminación global ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2002, 03:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con éste render

He hecho este robotito y me gustaría saber de que forma puedo ilumibnarlo lo mejor posible. He visto muchas veces como emulan la iluminación global y siguiendo las tecnicas nunca me ha quedado como debería de quedar. Quizas en mi facultad me han artado con el sistema triangular de luces, que no veo otra forma de iluminar, aunque ya se que en 3d no basta solo eso. El que me de una mano explicandome como puedo hacer para que esta escena quede bien iluminada, se lo voy a agradecer.
Un saludo a todos.
http://www.amomymax.150m.com/robot.jpg (el robot sin textura)
http://www.amomymax.150m.com/robot2.jpg (con textura)
http://www.amomymax.150m.com/robot screen.jpg (un screenshot del proyecto para que se vea como mas o menos coloque las luces.)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2002, 18:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con éste render

Hola

Interesante el robotito.
Las luces estan mal ubicadaas. Todas proceden desde el mismo plano y hacen converger los rayos sobre el mismo punto. No se que tipo de iluminación queres lograr ( existen tantas técnicas como efectos ) pero una iluminación "pareja" y común se logra de las misma manera que en la realidad en un estudio fotográfico. Esto es una luz principal paralela al shoot de cámara y que es la mas potente y que proyecta sombras ( spot preferentemente ) una luz de relleno a 45 grados del eje del shoot de cámara ligeramente por sobre o por debajo de la linea de la luz principal y por último una luz desde "atras" para "despegar" el motivo. Las luces de relleno y la trasera deben ser de inferior potencia a la principal pues su funciòn es solo de suavizar las sombras. El tipo de sombras ( en 3D Studio ) te aconsejo que uses las del tipo bitmap con una valor de 1024 minimo. Solo si es necesario recurri al environment y ajusta un poco el tono de la luz general.
Este tipo de iluminación es efectivo para los "still" y para que tu objeto se vea iluminado de manera "pareja" y agradable. En cuanto iluminacion para animaciones todo depende del entorno en donde se desarrolle asi que es muy dificil explicar en un post todas las variaciones. Algo importante que no menciones, "solo la luz principal debe tener activa la opcion de hacer sombras".

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2002, 18:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con éste render

Olvide sugerir un valor de 1.5 de multiplier para la spot principal y el Softness por defecto las demas luces que sean Omni de 0.5 multiplier y con un softness dif. Edges un poco mayor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 11:31
Avatar de German Almaraz  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Guatemala City, Guatemala, Guatemala
Mensajes: 256
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con éste render

dorthweb como dice Askelmar existen muchas tecnicas.... pero como tu dices que quieres lograr una Iluminacion Global... te aconsejo que te busques el FinalRender o el Brazil para lograr este efecto... (el FR es mucho mas rapido) ...en max puedes simular una Iluminacion Global pero tienes que hacer una boveda de mas de 30 luces alrededor de tu objeto puestas en diferentes posiciones para que la luz envuelva el objeto y este arroje sombras te todos sus lados... te dejo la direccion de esta tecnica con max, para empezar con la iluminacion global esta muy bien... luego te puedes conseguir el FR...

<a href='ir.asp?http://216.102.154.195/jeremy/illuminations/illumination.html' target='_blank'>http://216.102.154.195/jeremy/illuminati...</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 00:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con éste render

Y aqui llegamos a una duda que tengo, yo ya tengo finalrender, pero la cosa es que el robotito tiene un mapa raytraced, y ala hora de hacer el render con FR, siempre se me tilda y se me cierra el max, no se si es una falla, o falta de memoria (tngo 320mb y una P III 800hz, asi que no creo que sea eso).
A lo mejor me falta configurar algo sobre raytraced, cualquier cosa avisenme asi no me sigo rompiendo la cabeza.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 00:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con éste render

Bueno el sistema triangular de luces esl o que tiene el robotito, pero no me contewnta, ya suavice, realze, etc. pero sigue sin quedar bien iluminado, aunqu voy a ver la pagina esta a ver como esta hecha, gracias a los dos que son unos capos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 10:28
Avatar de German Almaraz  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Guatemala City, Guatemala, Guatemala
Mensajes: 256
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con éste render

mira sigue este tuto vas a ver que te va a dar buenos resultados con la GI.... <a href='ir.asp?http://www.taronjadigital.com/yoda/Tutoriales/tutorial2/tutorial2.htm' target='_blank'>http://www.taronjadigital.com/yoda/Tutor...</a>

ahora con lo del raytrace el FR no soporta los raytrace del max (al igual que mental ray) lo que tienes que hacer es crear un material final render y este trae las opciones raytrace... y otra cosa muy importante, tienes que habilitar en el menu Global Ilumination que tu material reciba y genere iluminacion global (esto esta dentro de las opciones del material FR), tambien en las propidedades de objeto tienes que activarle que genere GI...

suerte...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 02:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con éste render

mmmmm......., no soporta raytraced.., acabo de enterarme de eso, con razon no me funcionaba. Gracias Almaraz por el consejo, y gracias tambien por la URL ya que a la pagina de Yoda la habia perdido y me andaba haciendo falta esos tutos.

Un saludo muy grande
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.