Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Estas en el tema de Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!! en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. tengo una imagen que tine el fondo blanco, me gustaria guardarla a gif y hacerle el fondo transparente, como hago??????? muchas gracias de antemano!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 15:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

tengo una imagen que tine el fondo blanco, me gustaria guardarla a gif y hacerle el fondo transparente, como hago??????? muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 16:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Lanzarote, Islas Canarias
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

crea una nueva pagina con las medidas de la del grafico, pero con el fondo transparente,vete a la original, selecciona lo que quieres,y copialo a la que has hecho, en cuanto a el formato, save as.... ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 16:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Lanzarote, Islas Canarias
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

perdona, yo lo tengo en ingles, en español es guardar como. ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 18:09
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Agomix, disculpa amigo, pero eso no sirve.

Si quieres exportar una transparencia (que solo funciona en web) tienes varias opciones.
Vamos por la más básica: gif89a export.

Esta opción te permite seleccionar el color que quieres tener transparente, supongamos que tenemos una letra ('A') y quieres hacerla transparente, bueno, lo mas recomendable es que tengas un background con el color promedio de tu página web o del fondo donde quieras colocar la letra (tu transparencia). Si el background de tu página es algun patron, sencillamente aplicale dos blurs de 60 px y selecciona con el gotero el color, luego rellena el background de la 'A' con ese color. Te vas a image - mode - indxed color y tranquilo, acopla las capas. Luego en File - Export - Gif 89a seleccionas con el gotero ese color que quieres hacer transparente, eso te debería generar la imagen transparente.

Claro que pueden surgir inconvenientes que no se cubren en esto, pero si surge alguno, postea de nuevo

=)

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 20:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

No entiendo, porque la primer opción no va a funcionar?

En cuanto a la solución final, es un tanto anticuada, si nuestro amigo utiliza Photoshop 6. Donde, al guardar para web, puede escoger, el color mate que quiera darle, para que no quede el efecto de los bordes recortados.

Por último: Adobe ya se encargó de que las transparencias no sean cosa de la web.

Adobe Photoshop 6 + Adobe Illustrator 10 + Adobe InDesign 2 + Adobe Acrobat 5 ; ya solucionaron el problema.

  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

muchachos lo descubri enseguida luego de enviar el mensaje y me salio eligiendo la imagen transparente y guardadndolo en gif, y creo que para hacer el efecto de la A. Wakkos me parece que seria mas facil elegir la barita magica y borrarlo! ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 14:56
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Pienso que no sirve porque cuado salvas como JPG no obtienes transparencia alguna!! Obtienes una imagen con un fondo blanco.
Y quise dar el método más básico para exportar gif transparentes..

Y me gustaría ver como se hace en PS 6 para exportar un jpg transparente y colocarlo en FreeHand ya recortado, eso no lo sabía...

Por otro lado, que es más fácil con la varita mágica???????????
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Wakkos, quién habló de jpg??
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 18:16
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Si, nadie, perdón, pero salves como salves, si te vas por save as, no obtienes transparencia, al menos no que yo sepa, y aun me gustaría saber como haces la transparencia para exportar a un programa de vectores, en el formato que quieras, eso si que me interesa!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 22:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Nadie tampoco habló de save as, yo hablo de save for web (guardar para web); allí le dices guardar como gif, y activas la casilla transparencia.

En cuanto a tu otra pregunta, aunque creo que no fui yo.

Guardas un archivo en formato PSD (Photoshop); con todas las capas que quieras y transparencias, y ahora que la versión 6 soporta vectores; vas a Illustrator 10 y lo abres. No se como se hace entre otras aplicaciones que no sean Adobe.

Cuando yo hablo de transparencias, que ya no solo pertenecen al web, hablo de software Adobe y no de otro fabricante.

Y no hablo de cualquier versión sino de las últimas. Photoshop, soporta transparencia en su formato nativo PSD; también puede guardar para TIFF (una nueva versión con transparencia).

JPEG; no soporta transparencia. Eso está muy claro.

Saludos, y espero haber aclarado tu duda. Cualquier cosa, vuelve a preguntarme.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 22:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

AlvGarci

<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade>Cuando yo hablo de transparencias, que ya no solo pertenecen al web, hablo de software Adobe y no de otro fabricante. [/QUOTE]

No existe &quot;un sistema de transparencias por fabricante de Software&quot;. Las transparencias se basan siempre en el canal &quot;alfa&quot;. Los formatos gráficos son los que varian y manejan o no esa informacion. Lo que si, según de que formato gráfico hablemos, vamos a conseguir mas o menos dominio de las transparencias, pues las mísmas, requieren de mas &quot;bits&quot; para ser guardadas con cada formato. Los PSD ( de photoshop ) son formatos multicapa de 32 bits, 24 bits para colores y 8 para transparencias. El humilde gif no tiene este poder y simplemente sabe si algo es transparente u opaco, es incapaz de hacer efectos translúcidos o de semitransparencia ( ni que hablar de degrades de transparencia ). Lo mismo el PNG aunque que al ser un formato capaz de manejar mas colores que GIF (quien solo puede con 256) tiene mucho mejor aspecto, pero en cuanto a transparencias, es igual que gif.

<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade>Y no hablo de cualquier versión sino de las últimas. Photoshop, soporta transparencia en su formato nativo PSD; también puede guardar para TIFF (una nueva versión con transparencia). [/QUOTE]

No importa la version de Photoshop que estes hablando. No es algo nuevo eso de los TIFF, hace mucho que existe el TIFF de 32 bits, capaz de soportar canal alfa y junto a el el viejo y archiconocido TGA de 32 bits. Estos formatos, pueden &quot;cargar&quot; con información de transparencias, transparencias y degrades de transparencias.
Existen otros formatos capaces de manejarse igual que los TGA y los TIFF, pero no son &quot;estandard&quot;, por lo tanto los descarto en esta oportunidad.

Suerte
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 23:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Estimado, creo que has entendido mal; cuando hago referencia a la transparencia que ya no solo pertenece a la web; tengo muy claro que Adobe no es dueño de transparencia; pero si solo se pueden obtener transparencias y trabajar con ellas a gusto y placer en imprenta, gracias a que adobe, tiene la Design Collection. Según tengo entendido EPS, no soporta transparencias, y estas son aplanadas al ser exportadas. Hoy con InDesign 2, es posible importar transparencias, desde Illustrator en formato AI (que en realidad es PDF 1.4); así como también desde Photoshop y luego si lo deseas exportas todo a Acrobat 5 (PDF 1.4) y te vas feliz a tu imprenta.
Quark no ofrece esa posibilidad.

Cuando hago referencia a la nueva versión TIFF de Photoshop, lo hago por lo que sigue, aunque se que ya era posible hacerlo :

Tenga en cuenta que Photoshop 6.0.1 ha ampliado su formato de archivo TIFF para admitir transparencias, nuevas opciones de compresión y capas. Las opciones de transparencia, compresión, anotación y capa están desactivadas por defecto puesto que es posible que muchos lectores no puedan leer el archivo si éste incluye esta información. Para aprovechar las ventajas de estas nuevas funciones TIFF, debe activar la casilla de verificación &quot;Activar opciones TIFF avanzadas&quot; en el cuadro de diálogo Preferencias de Guardar archivos. Es importante evaluar el flujo de trabajo actual y decidir si se desea o no aprovechar las ventajas de esta nueva funcionalidad.


En cuanto a que gif; solo sabe si algo es transparente o no; es cierto, pero que más remedio, si la pregunta original de nuestro amigo es para un página web, porque es un foro de web.

EL tema se fue un poco para la imprenta, cuando alguién dijo que la transparencias eran solo para el ambiente web; a lo que yo respondí que no.
Si te maneja en el ambiente, sabrás que recién ahora podemos decir que se puede trabajar tranquilo en toda la cadena desde la elaboración hasta la imprenta con transparencias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 00:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Bueno. Como de &quot;imprenta&quot; no entiendo una goma. Sera asi noma' como vos decis che. Eso no es lo mio por lo tanto no se de que estas hablando cuando hablas de las nuevas &quot;funcionalidades&quot; de TIFF. Lo mio es Video o Monitor ( en algunos casos 35 mm) asi que cada uno en lo suyo. Si entendi mal pido las disculpas del caso pues interprete mal el posteo.

Suerte
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 01:38
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

alvgarci, agomix5 habló de trasnparencias con save as, la pregunta original era para la web. por eso dije que no funcionaba, tu me respondistes que si.
Los EPS SI te trabajan con trasnparencia, al menos de vector a bits, de Bits a vector, sería interesante definir a que nos referimos con transparencias, humm, veamos, trataré de dar un ejemplo:


Tengo una foto mia y logor aislarla del background, quiero trabajar con ella en freehand. Para aislarla del backgroun de veras, tendría que volver a seleccionar la silueta en freehand, o la imagen sería yo sobre un recuadro blanco. Si tu me dices que exportando como tiff y seleccionando la opción de transparencia, puedo exportar ya seleccionada mi silueta sin el fondo blanco (aunque sea solo para illustrator, lo cual es frustrante) yo entiendo eso como transparencia.

En save for web está mas que claro que se puede exportar transparente, to solo di otra opción más básica para entender un poquito lo de transparencias. Pero repito: Transparencia solo en gif.



De todos modos, hoy iré donde un amigo que posee illustrator a hacer la prueba.
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 03:37
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade>y aun me gustaría saber como haces la transparencia para exportar a un programa de vectores, en el formato que quieras, eso si que me interesa! [/QUOTE]

Ya nos salimos de la pregunta principal, pero te contesto Wakkos. Lo que digo va para Corel.
Si quieres llevarte una imágen recortada de Photoshop a Corel: Pones tu imágen en una capa con fdo. transparente, la seleccionas o la trazas con la pluma&gt;Paths&gt;Make Work Path, con una tolerancia baja para que se adapte al borde.
&gt;Save path&gt;Clipping path. Asegurate de seleccionar el trazo que salvaste.
File&gt;export&gt;paths to Illustrator save el trazo .ai
Te vas a Corel&gt;abres el .ai, asegurate de que la visualización este en wireframe, colocas y deseleccionas.
Regresa a Photoshop, con la selección cargada le das un copy/paste.
Con la imágen seleccionada vas a effects&gt;power clip&gt;place inside container y posicionas la flecha en el trazo y listo: Ya tenemos nuestra imágen recortada.

saludos


<img src="http://ba-k.com/creativo/creativo.gif" border=0>
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 06:57
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Creativo, eso lo sabía hacer, yo me refería a la mencionada opción del 6 para exportar tiff transparentes! y todo el sistema de transparencias para imprimir...

De todas maneras, gracias! ese es el método que aplico para exportar igualmente de PS a Free Hand, que es lo que utilizo!!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 12:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Askelmar; lo que tu dices es también correcto, yo solo hablaba de otra cosa. Lo que digo de TIFF, que está en negrita, es sacado de Photoshop y no es mi redacción (tan bien no me hubiera quedado).
Es bueno saber a que te dedicas, para tenerlo en cuenta por cualquier duda en tu campo.

Wakkos, como bien dice Askelmar, TIFF puede enviar recortes a través de un nuevo canal; denominado Alpha, allí puedes hacer una máscara de corte para indicarle al programa que abrirá el TIFF; pero no se que tanto puede hacer Freehand con TIFF.

Como trabajo con Illustrator y Photoshop y pongo un programa al lado del otro en la pantalla y arrastro y todo va tan fácil; a veces hay cosas que no realizo hacia otras aplicaciones y desconozco, además nunca vi Freehand.

Pero si vas a la casa de un amigo con Illustrator, todo va a ser más fácil; siempre y cuando tenga una versión 9 o 10.
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 23:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Lanzarote, Islas Canarias
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Me he leido la pregunta 2 veces, y todavia no encuentro el para web,¿Estare ciego?

tengo una imagen que tine el fondo blanco, me gustaria guardarla a gif y hacerle el fondo transparente, como hago??????? muchas gracias de antemano!

Saludos Agomix5
;)
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 23:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

La opción Guardar para Web; o save for web, es exclusiva de la versiones más recientes de Adobe. Illustrator 9 y 10; Photoshop 6 y GoLive 5 y 6.

No se si Photoshop 5.5, que incluyó a ImageReady ya la traía.

Si tienes una versión más vieja de Photoshop, no vas a tener la opción; guardar para web, en cuyo caso, vas a tener que utilizar otra técnica.
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 23:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Igualmente, si tienes fondo blanco, lo primero que tienes que hacer es quitárselo. Para no complicarte abre otro archivo con fondo transparente y pega el que tienes.

La forma más fácil de hacer eso es

1- Selecciona toda la imagen (Ctrl+A)
2- Copia la imagen (Ctrl+C)
3- Abre un nuevo documento (Ctrl+N)
4- El tamaño que aparece es igual a la imagen copia; especifica que quieres fondo transparente.
5 - Pega la imagen (Ctrl+V)
6 - Selecciona la parte blanca; puedes usar la varita mágica y borrala.

Luego graba como gif. Lo que no recuerdo si en Photoshop 5 o anteriores; gif estaba en guardar como o en donde.

Si tienes Photoshop 6, guarda para web y en el cuadro de diálogo, le especificas formato GIF, y activas la casilla transparencia.


Otra opción.

Es seleccionar lo que quieres borrar; y en el menú Ayuda, selecciona Exportar imagen transparente.
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 00:09
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Me parece bién tu respuesta Alvagarci, solo un apunte al respecto: No es necesario pegar en un nuevo archivo con duplicar la capa y quitar el fdo. es suficiente.

saludos
creativo
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 00:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con transaprencias en el photoshop!!!!!!

Creativo; tienes toda la razón, busque una forma fácil de explicarlo y hasta la compliqué un poco más.



Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.