Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Ayuda Corel

Estas en el tema de Ayuda Corel en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todo el foro. Quería que me ayudaran a crear una imagen sin fondo o con fondo transparante, estoy buscando información y no encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 05:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda Corel

Hola a todo el foro. Quería que me ayudaran a crear una imagen sin fondo o con fondo transparante, estoy buscando información y no encuentro nada, gracias

Uso Corel 10
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 08:32
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Ayuda Corel

Realmente no entiendo del todo tu mensaje, porque no me lo explicas mejor.
Explicame bien que queres hacer!
Si lo que queres hacer es un circulo con borde negro y sin fondo, lo haces asi:
Arma un circulo, seleccionalo y con el boton izquierdo del mouse donde se encuentra la paleta de colores, clickea sobre la cruz (sin relleno)

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Corel

Perdón por no haberme explicado bien. A ver... lo quiero por ejemplo es hacer el circulo pero que a la hora de guardarlo en jpg o gif el borde de la imagen sea el propio circulo y no me quede la imagen cuadrada con el circulo dentro. Creo que hora si se entenderá. o eso espero :D

Muchas Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Corel

¿puedes especificar si hablamos de CorelDraw o Corel Photopaint?, porque son dos posibilidas, por un lado puedes referirte a que te conserve las capas o ha hacer un GIF con transparencia,otra cosa¿la imagen es para web?...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 14:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Corel

Corel photo paint y si la imagen es para web.

Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2002, 04:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Corel

Entonces te refieres ha hacer un GIF con transparencia, vamos allá... lo primero es convertir la imagen a 8bits desde el menú imagen/estilo/paleta 8bits. en la ventana que se te abre indica Paleta=optimizada Tramado=ninguno y Colores=a los justos para que se vea bien la imagen(cuantos menos utilices menos Kb te ocupará y más rapido se descargará). Bien pues ahora la exportas(Ctrl+E) y seleccionas tipo de archivo GIF, le das a guardar y se abre otra ventana("Exporta Gif"),donde pone transparencia, selecciona "color de imagen" y con la herramienta cuenta gotas seleccionada(encima de la paleta de colores de la derecha)te situas sobre la imagen "original",y entonces pincha sobre el color que no quieras que aparezca,que en tu ejemplo debería ser el que queda fuera del circulo, aceptas y listo! ;) ,ah!marca la opción "imagen entrelazada"esto hará que la imagen en la web se descarge progresivamente(es recomendable).Bueno principalmente es esto existen otros detalles pero según experimentes los irás viendo,suerte.


<a href='ir.asp?http://www.terra.es/personal3/edigcrea/index.htm' target='_blank'>http://www.terra.es/personal3/edigcrea/i...</a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2002, 05:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Corel

Muchísimas gracias por tu ayuda!!!. He conseguido crear un gif estático transparente por fin!!!

bien, ahora si creo un gif en movimiento con corel photo pain al exportar la imagen a gif no me sale el mismo menú en el que escoger el color que no quiero que salga. ¿Cómo lo haría entonces? Muchísimas gracias nuevamente por tu ayuda.

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2002, 06:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Corel

Me alegro de que te saliera. En el nuevo menú si te fijas bien(arriba-derecha)tienes dos opciones,UNO:&quot;Configuración de archivo&quot;,aquí en principio no debes tocar nada cuando controles un poco más el tema entonces experimenta con las opciones que tiene(son para optimizar la animación).DOS:&quot;Configuración de fotograma&quot;,aquí ya verás la opción &quot;transparencia&quot; seleciona &quot;color de imagen&quot; y pulsa el botón &quot;seleccionar color&quot; la venta que se abre ya te sonará,y basicamente ya no hace falta que toques nada más unicamente pulsa el botón &quot;aplicar solo cambios&quot; y repite el proceso con todos los fotogramas,todo esto se puede optimizar y simplificar pero eso se ve con la práctica.De todos modos las animaciones con transparencias son un poco cabronas se suele escapar algún pixel de color que crea efectos raros en la animación,suerte a ver qué pasa!!!


<a href='ir.asp?http://www.terra.es/personal3/edigcrea/index.htm' target='_blank'>http://www.terra.es/personal3/edigcrea/i...</a>
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2002, 12:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Corel

Resulta que el botón APLICAR SOLO CAMBIOS, me aparece desactivado y no puedo pulsarlo y el botón APLICAR TODO sí está activo pero lo pulso y no funciona....

Como hago para activar el botón primero? MUCHAS GRACIAS Y SALU2
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2002, 06:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Corel

Una vez que has aplicado solo los cambios a un fotograma, queda desactivado hasta que repites el proceso con otro fotograma y así sucesivamente, lo único que se me olvidó decirte es que le des a guardar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.