Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Ayuda en photoshop!!!

Estas en el tema de Ayuda en photoshop!!! en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos, tenia tiempo que no me acercaba por aqui, pero ya he vuelto para ver si alguno de uds. me puede decir como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda en photoshop!!!

Hola a todos, tenia tiempo que no me acercaba por aqui, pero ya he vuelto para ver si alguno de uds. me puede decir como hacer para que una foto que es de tamaño carnet, yo pueda agrandarla sin que pierda resolución y no se pixele, es decir la quiero poner grande sin que se estropee la foto...???

Muchas gracias de antemano por la colaboración...
__________________
Jerry
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 10:42
Avatar de euge  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Amigo mío, es es bastante dificil, por no decir imposible. Eso que ves en el CSI, que se acercan más y más y la foto se ve perfecta, ni borrosa ni nada... es una patraña!!!

Lo que puedes hacer es escanearla a una resolución lo más alta que puedas, pero no te quepa duda que al imprimir la foto a un tamaño mayor, ésta se verá como borrosa. ¿por qué? porque el ordenador, para hacer la foto a mayor tamaño ha tenido que "inventarse" los píxeles, lo que se llama interpolación. Vamos, que si en la foto de carnet tenía una peca que ocupaba un pixel, pon que ahora se habrá convertido en una peca de 9 píxeles, con lo cual el ordenador se ha inventado 8. No sé si me explico o todavía te lío más.

Bueno, si hay alguien que lo sepa explicar mejor que yo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda

Hola eudge, muchas gracias por tu intención...es lo que importa, sabes acabo de intentar eso que dijistes de volver a escanear la foto en una resolución mucho mas alta, y hasta cierto punto funciono, pero igual sigue un poco distorsionada, aunque no tanto....yo pregunte por si acaso era para saber si existia otra forma de hacerlo, sin necesidad de colocar mas resoución a la foto, ya que asi tambien se aumenta el tamaño de la foto, y se va hacer mucho mas pesada....gracias por responder...

saludos!
__________________
Jerry
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 14:15
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
La calidad de la imagen debe estar desdé la toma de la fotografía. Si esta tiene buena calidad en cuanto a definición, color y contraste, ya solo queda escánearla a una buena resolución según la necesidad de tamaño de impresión que quieras darle.
Una buena basé de resolución son 300 pixeles por pulgada.
Así que si quieres ampliar una imagen de 5 x 5 cms. a 20 x 20 cms. manteniendo una buena resolución (300ppp.). Escánea tu imagen al 100% con una resolución de 1200 ppp. Para que después la edites en un programa como Photoshop según estos ejemplos que te adjunto.



saludos y a estudiar!
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 14:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda

Gracias creativo por tu ejemplo, es muy didactico...lo pondre en practica. Pero me pregunto si servira para fotos que son viejas, que salian hasta en blanco y negro...?? servira?

Saludos
__________________
Jerry
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 14:33
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
eso depende del escáner. nada hacemos con digitalizar usando el recurso de interpolación del software del escáner. hay que limitarse la resolución óptica y la mayoría, lamentablemente, no cumplen con ese requisito.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 16:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Oye puedes meterla al photoshop y le haces clik a la gotita q significa desenfocar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.