Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

bordes

Estas en el tema de bordes en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. buenas a todos. tengo un pequeño poblemita estoy realizando en photoshop iconos muy pequeños a tamañaño de 20 X20 y 72 de resolucion pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:09
Avatar de dibujante_82  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valera edo Trujillo
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
bordes

buenas a todos.

tengo un pequeño poblemita estoy realizando en photoshop iconos muy pequeños a tamañaño de 20 X20 y 72 de resolucion pero cuando lo guardo como gif se ven muy pixelados los bordes ya que el fondo es transparente.

alguna sugerencian durante el proceso de guardado para que los bordes no se pixelen tanto y no se vea tan greteado?


gracias espero respuesta
__________________
no lo dejes para mañana lo que puedas hacer hoy...........

Dibujante
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:44
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: bordes

Me imagino que una vez guardado el archivo y lo visualizas no lo amplias verdad ??

si te fijas este emoticon se ve bien ... pero si lo amplias obviamente se pixelará.
Si lo que quieres es hacer un icono te aconsejaría trabajar una imagen de 256 x 256 px y guardarla como png.

Hay un programa muy bueno y por lo demas gratuito para hacer iconos ... se llama icoFX .... ahi puedes hacer tu icono de 20x20px con tu imagen png de 256x256 !!
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 19:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Residencial Guanabacoa, Ciudad De La Habana, Cuba, Cuba
Mensajes: 422
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: bordes

Anja el png es un formato con muchas mas calidad... y tambien te guarda transparencia incluso entre capas es decir si pones una circunferencia cimulando una lupa y le das trasnparencia en un 50 el png te guarda esa transparencia... es tu mejor opccion... y recuerda que todas las imagenes pixeladas fuera de resulocion se pixelan es por eso qeu te recomiendo las vectoriales
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 20:41
Avatar de dibujante_82  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valera edo Trujillo
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: bordes

el detalle es que tengo que guardarlo en los dos formatos en gif y en png pero en png me salen bien el problema esta en gif.

y tienen que tener ese tamaño de 20 X20 con resolucion de 72 pero en gif se ven muyyyy mal los bordes y sin acercarlo claro a su tamaño original

deberia de haber una forma que alla que hacer cuando lo este guardando com gif, no se si cuando uno le dice guardar para web despues salen varias opcione alli debe de haber algo que tenga que cambiar para que se vea bien los bordes o algo
__________________
no lo dejes para mañana lo que puedas hacer hoy...........

Dibujante
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 21:37
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: bordes

Un archivo gif no se prepara como un archivo png.

Un png lo puedes pensar independientemente del color de fondo, ya que el "transparentado" si es que está bien preparado es independiente del fondo.

El formato gif solamente hace transparente un solo color. Los colores adyacentes si es que forman parte del alisado no serán transparentes, por lo que se puede producir un fuerte contraste entre el interior del gif y el color que supuestamente deben transparentar.

Por ejemplo sin tienes un circulito rojo y lo preparaste con fondo blanco. Va a haber una serie de pixeles suavizando hacia el blanco = Rosas.

Si este lo pones ya transparente sobre fondo negro tienes un halo rosa al rededor del rojo.

Por lo tanto, o preparas un gif SIN alisado externo, o preparas un gif por lo menos genérico hacia claro y otro genérico hacia obscuro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 01:23
Avatar de dibujante_82  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valera edo Trujillo
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: bordes

umm interesante tendre que probar a ver si salen bien. gracias
__________________
no lo dejes para mañana lo que puedas hacer hoy...........

Dibujante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.