Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Bordes imperfectos

Estas en el tema de Bordes imperfectos en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos: He hecho un botoncito rectangular con bordes redondeados. La capa del fondo es transparente con la intención de que el botón pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 13:27
Avatar de Kunael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Bordes imperfectos

Hola a todos:

He hecho un botoncito rectangular con bordes redondeados. La capa del fondo es transparente con la intención de que el botón pueda insertarse sin problemas sobre cualquier color de fondo.

Cuando el fondo donde se inserta la imagen es blanco, no hay problema, pero si es de otro color, aparece una especie de controno blanquecino en los bordes del boton.

¿Alguien sabe como puede evitarse o corregirse?

Gracias.
__________________
Comparte tu conocimiento
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 15:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
no kunael, deberas hacer el boton cada vez que cambies el fondo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 15:53
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
En que programa estas trabajando?.
Da un poco más de información.
Por ejemplo:
Tiene el boton sombra?
En que programas, fondos, etc, quieres insertarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 03:08
Avatar de Kunael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Una imagen vale más que 100o palabras, así que os pongo el enlace donde he colgado las pruebas del tema:
http://www.ciutatsvirtuals.com/pics/prueba.htm

Si consultáis el código fuente vereis que se trata de lo siguiente:

1. EL boton en si se inserta como background de la TD.
2. El texto del boton se inserta como IMG dentro de TD.

Al tener ambos transparencias el fecto es lógico: se consiguen muchísimas combinaciones editanto pocos .gifs. El problem es lo de los bordes.

A ver si alguien puede hecharme un cable.
Gracias
__________________
Comparte tu conocimiento
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 06:09
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Al guardar para la web la imagen que quieras, pon de Mate el color del fondo.
Si lo que quieres es que sirva siempre el mismo con diferentes fondos, trata de que el borde este mejor definido, por ejemplo con un borde negro (aunque no siempre da resultado), yo he conseguido buenos resultados con la opción fieltro de Fireworks y es la que suelo utilizar, sobre todo por notarse menos los pixeles.
Pero como te digo la opción Mate es la mejor opción.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 06:39
Avatar de Kunael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Exacto m, lo que busco es "suavizar" esos pixeles de los bordes con tal de poder combinar el gif con cualquier fondo mate.

Está claro que la mejor opción seria poner el fondo mate y quitar la transparencia, pero entonces debes hacer 1 gif por cada fondo y el tema pierde toda su gracia y versatilidad.

¿Sabes como podría suvizar esos píxeles con el Photoshop?

Thanx.
__________________
Comparte tu conocimiento
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 07:35
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Prueba a exportar con los tramados de transparencia, pero no te garantizo nada.
Prueba a realizar bordes mas definidos de color negro (color oscuro), aunque sean de un pixel.
Ahora no tengo tiempo, a la noche te doy una respuesta más detallada.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 07:40
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Aunque no se si entiendes bien lo que es la opcion Mate, no hay que quitar la transparencia, sino indicarle en dicha opción (Mate) el color de fondo donde se va a alojar el boton.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 11:59
Avatar de ArtKreativ  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Desubicado
Mensajes: 207
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
hola que tal, parece que existen diversas soluciones para el problema planteado por kunael pues yo de otra manera muy diferente a lo que expone mc, pude solucionar.
__________________
.................................................. .....................
Visita y unete al Futuro Sitio de los Artistas Digitales...
http://www.iespana.es/artkreativ/gra...artkreativ.jpg
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 17:33
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
A sí, parece que el amigo ArtKreativ te puede solucionar el tema.

Suerte y un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 18:03
Avatar de Kunael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
mmmmmmmmmmmmmm

¿Estais de cachondeo o q?
__________________
Comparte tu conocimiento
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 20:36
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Vamos a ver Kunael, fuera de bromas.

Tres estados de boton:



Ahora el boton
ENLACE

Otros tres:



Y el oto boton:
ENLACE

Simplemente creas un simbolo Boton en Image ready o Fireworks, haces los botones, exportas como html, opción Mate transparente, loego importas el html desde dreamweaver, y ya esta.
Si lo quieres hacer manualmente o con rollovers, lo mismo exportas los gifs con las mismas opciones y ya esta.

No entiendo como muestras esos botones tan pixelados, en un gif a imagen completa, como estas realizando esos botones, recortando y pegando?, con la herramienta de recorte?, es que no lo veo, lo mejor es que te busques un tutorial de como hacer botones, en las Fags, encontraras alguno, sino yo te puedo indicar alguno.


Espero haberte ayudado.

Última edición por mc; 24/08/2003 a las 20:39
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 21:35
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Es que incluso alrededor del texto de los botones se ve el halo blanco, y eso ya si que es demasiado.
¿como realizas esos botones?
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 23:04
Avatar de Kunael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola de nuevo:

La respuesta está en el segundo post.
No son un gif solo, sino 2 de distintos superpuestos al background de la TABLE. Es decir, es una "estructura" de 3 capas: background de la tabla, background de la celda (gif 1) e img de la celda (gif 2).
Por eso mismo sale ese efecto.

Lógicamente si se edita todo (fondo botón y texto botón) en un mismo gif no habría esos problemas. Pero entonces la historia pierde toda su versatilidad.
__________________
Comparte tu conocimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.