Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

boton animado

Estas en el tema de boton animado en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas! Me gustaría saber como hacer un botón animado, es decir, al pasar el mouse por arriba cambie de color y esas cosas. En realidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 20:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
boton animado

Buenas!

Me gustaría saber como hacer un botón animado, es decir, al pasar el mouse por arriba cambie de color y esas cosas.
En realidad lo que quiero hacer es un menu desplegable, me dieron un script de java de un menu muy bueno, pero como no se nada de java, no puedo remplazar las imagenes y me es muy complicado por lo cual no puedo editarlo, asique, intento hacer el menu con fireworks. :( :(
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 09:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: boton animado

1)Haces click derecho sobre la imagen y la conviertes en símbolo, eligiendo la opción de boton.
2)Haces click derecho y editas el símbolo. Ahí te aparece una nueva ventana con solapas con las opciones up,over, down...; ahí defines como quieres ver tu boton en cada instancia
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 13:21
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: boton animado

ajá ... it´s correct !
<a href='ir.asp?http://www.xicox.com' target='_blank'>http://www.xicox.com...</a>

<div align="center"><img src="http://www.xicox.com/firma/firma.gif" width="468" height="100"></div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 13:57
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: boton animado

Muchas gracias Vale! ;)

Ahora... hice mi menu desplegable, muy bonito, el problema es que me lo guarda como &quot;HTM&quot; y no como gif, por lo cual no puedo insertarlo en mi página, como hago?.
Probé guardarlo como gif, gif animado, pero no se puede.
Que debo hacer????
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 17:22
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: boton animado

Guardalo como html y lo importas en Dreamweaver

<a href="http://usuarios.lycos.es/controlaltsupr" target="_blank"><img src="http://usuarios.lycos.es/controlaltsupr/cas.gif" width="320" height="75" border="0"></a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 17:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: boton animado

Sí Core, eso hice.
Mi problema es que no se como importarlo en DW.
Como &quot;insertar imagen&quot; no puedo, ya que mi menu no es un solo &quot;gif&quot; son varios gifs que forman el menu. Entonces probé insertarlo como &quot;imagen interactiva, html desde fireworks&quot;, y todo bien hasta que al editarlo no tengo los colores de los menues emergentes, es como si no me hibiera tomado algunos de los gifs.
Yo sigo sin entender...
En resumidas cuentas, hice mi menu HTML, y me genero miles de gifs, de los cuales ninguno es el menuu entero, que demonios importo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 01:55
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: boton animado

Hola ... pues veo que estás como enredado ... pero bueno... eso nos pasa a todos en determinado momento .... :Pmira lo que tienes que hacer es lo siguiente ....

Creas tu menu en fireworks .... lo exportas ... en la ventana que abre le das exportar html e imágenes ... (eso en guardar como) donde te dá la opción de HTML le decís que exportar archivo html ... ojo acá ,.. en DIVISIONES le decís que exportar divisiones .... si quires le puedes dar la opcíon de guardar imágenes en subcarpeta ( esto solo es necesario si quieres tener más organizados tus archivos )... listo hay acaba el trabajo en FireWorks ....si revisas la carpeta donde exportaste tu menu te daras cuenta que se creo un HTML y una carpeta... ahora te vas al DreamWeaver y eliges la opción de &quot;Insertar HTML de FireWorks&quot; En la barra de herramientas &quot;CTRL + F2&quot; (eso en PC ... si es Mac creo que sería margarita F2 ... no sé ...) bueno ... &quot;Insertar HTML de FireWorks&quot; seleccionas el html que se generó en la carpeta a donde exportaste tus archivos ... le das aceptar ... dreamweaver te pregunta que si quieres guardar tus archivos ... le decis que sí ... ahora esos archivos los guardas... en la raíz de tu sitio ... o donde quieras .... y ... LISTO !!!! tienes tu menu de fireworks en DreamWeaver para ser montado en tu web ... espero haberte sacado de la duda ...

Visita mi web <a href='ir.asp?http://www.xicox.com' target='_blank'>http://www.xicox.com...</a>y de paso fírmate mi libro .... ok ?

Bueno si querés ....

Chao .... Androide ;)

<div align="center"><img src="http://www.xicox.com/firma/firma.gif" width="468" height="100"></div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 19:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: boton animado

Buenas Androide!

Bueno, lo que me dijiste que hiciera ya lo habia echo &quot;tal cual&quot; me explicaste vos, asique...el problema tiene que estar en otro lado.
Aca subi las muestras de los dos menues para que veas como se ven editados.
La primera dirección es el menu.htm que me genero fireworks y es como se beberia ver.

www.coinse.com.ar/JFLiguori/G_00F/Menu.htm

Y la segunda es el menu que importe como &quot;imagen interactiva html desde fireworks&quot; en la cual pierdo los colores del menu emergente. ESE ES EL PROBLEMA.

http://www.coinse.com.ar/JFLiguori/index.htm

Ya me estoy volviendo loca porque no encuentro solucion alguna

Espero que me puedas ayudar. Gracias!!! :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2002, 04:05
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: boton animado

Hola ... estuve mirando los dos archivos ... ummm ... la verdad a mi nunca se me ha presentado ese problema ... hay si me corchas ... Si me consigo algo de información respecto a eso te la paso ... ok ? ... chao ..

Androide ...

<div align="center"><img src="http://www.xicox.com/firma/firma.gif" width="468" height="100"></div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2002, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: boton animado

ok! androide, gracias!!! :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2002, 15:14
Chente_Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: boton animado

Bueno yo lo hago igual y me sale perfecto, en cuanto a los colores, de preferencia usa colores seguros para que tengan mayor compatibilidad :)


Nos vemoX...
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 01:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: boton animado

A que te referis Chente con &quot;seguros&quot; los colores que use fueron rojo y amarillo, lo que sí, tienen ese efecto de sombra, pero nada del otro mundo.
Una sola vez al editarlo el menu emergente lo pude ver bien, pero despues, perdi los colores y nunca mas, lo peor es que el PNG esta bien, en la vista previa se ve barbaro, el problema es al hacer F12 con DW.
NO SE... VOY A MORIR
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 08:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: boton animado

Cuando exportas el gif desde Fireworks,
1) te fijas en la solapa que dice optimize de que el formato sea gif.
2) vas a la opción file/export special/selected slice
Ahí te quedaran exportadas las distintas instancias del gif creado
3)Después incorporas el primer gif en Dreamweaver y le incorporas el link
4)en behaviors (comportamientos) vas al signo &quot;+&quot; swap image y te aparecen los comportamientos &quot;mouseout, mouseover,etc.&quot;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.