Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

Estas en el tema de Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas!!! El tema es que hace poco decidí lanzarme y hacer una web, el tema es que el diseño de las imagenes lo hago con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 01:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Pregunta Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

Buenas!!!

El tema es que hace poco decidí lanzarme y hacer una web, el tema es que el diseño de las imagenes lo hago con GIMP y he estado leyendo varios manuales al respecto sin encontrar respuesta.

Se que la pregunta que haré es muy de novato pero bueno ahí va....

Tengo una imagen que ocupa 1200x389 px, cuando la alejo con la lupa la veo en el tamaño idoneo, a un 12% mas o menos, pero si la escalo me bajan los pixeles y queda destrozada.

Como puedo hacer mas pequeña la imagen sin alterar su calidad en pixeles, osea quiero que cuando la alejo con la lupa se quede tal cual, para poder insertarla perfectamente en la web. Y luego aguantará redimensionandose en los distintos monitores?

No hace falta que sea con GIMP, con que me expliqueis como lo haceis me vale XD, o si me pasais a algún manual que lo explique... Pero he buscado tambien en desarrolloweb y nada....

Un saludo y gracias por vuestro tiempo!!

EDITO: Vale todo depende de los ppp.... Pero esque se los cambio a la imagen y sigue tal cual :S Pero igualita no le cambia nada de nada...

Última edición por vantem; 03/07/2011 a las 02:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 04:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

Resumen XD, esque nose si me explico bien, quiero la misma cantidad de pixeles pero una imagen mas pequeña en cm. Vamos que al redimensionar automaticamente me baja los pixeles pero yo los quiero mantener, únicamente cambiar el tamaño de la imagen.

EDITO: Lo siento creia que estaba editando arriba y he puesto doble post XD.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 12:47
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años
Puntos: 14
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

hola vantem, en photoshop te puedo decir donde esta(imagen/tamaño deimagen) pero saber manejarlo solo se lo basico, por ej. si dejas las casillas seleccionadas vas a aumentar o disminuir la imagen proporcionalmente a sus dimensiones de centimetros en pixeles----se mantiene el mismo pixel por pulgada, (creo esa es la consulta) pero si deseleccionas las casillas vas a aumentar o disminuir la imagen con los pixeles por pulgada optima para ese nuevo tamaño de la imagen.

espero sea de ayuda......





*si tu imagen es muy detalloza, ej. tiene letras o artes finos o varias cosas, al reducirla de todas maneras va a perderse los detalles, es decir depende de la imagen, para la lupa va a pasar lo mismo ya q estas aumentando o reduciendo. lo que se es que hay webs xej. de venta por catalogo, donde ponen una imagen pequeña y luengo cuando das click es otra imagen mas grande, claro es la misma sino que esta optimizada para cada fin... salu2
__________________
Solo sé, que nada sé, y lo que sé, se me olvidó, plop!

Última edición por muchillin; 03/07/2011 a las 16:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 17:07
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años
Puntos: 14
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

aqui hay un tuto....

http://www.forosdelweb.com/f6/achicar-imagen-924193/
__________________
Solo sé, que nada sé, y lo que sé, se me olvidó, plop!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 01:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

Al final me he rendido y he pensado que la mejor opción será aprender Inkscape y pasar todos los dibujos a vectorial... Creo que es lo mas apropiado una web.

En todo caso muchas gracias por todo muchillin.

Un saludo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 11:49
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años
Puntos: 14
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

esperate vantem... si lo que piensas lo has visto es porque ya se ha hecho pero si lo que piensas no lo has visto es algo por hacer!!, aqui en el foro hay mucha gente excelente y de todas maneras van a dar una opinion.

el tuto que te enlace es una ley, osea no puedes achicar o agrandar una imagen sin q se pierda algo de informacion ya que la puesta original es la adecuada (optimizada), pero claro de que se puede si se puede pero como dices se destrozan los pixeles... mmmm leyendo otra vez creo que el tema de tu consulta apunta a las dimensiones de una pagina web..

*si he visto(solo eso) de webs que se adecuan al monitor, pero tambien he visto(solo eso) de hacer una web diferente para cada monitor o resolucion de salida... en generales creo q se esta haciendo para 17 pulgadas como standard

http://www.respuestaexpress.com/151/...-resoluciones/

saludos (creo mejor buscas dimensiones de pagina web, lo de las imagenes todas se optimizan a la resolucion de salida, de alli si se agranda o achica ya los pixeles empiezan a loquearse jeje)
__________________
Solo sé, que nada sé, y lo que sé, se me olvidó, plop!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:01
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 285
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

Cita:
Iniciado por vantem Ver Mensaje
Al final me he rendido y he pensado que la mejor opción será aprender Inkscape y pasar todos los dibujos a vectorial... Creo que es lo mas apropiado una web.

En todo caso muchas gracias por todo muchillin.

Un saludo!!
Ten en cuenta que no es lo mismo un programa vectorial a uno pixelar. Funcionan para cosas distintas y sirven para cosas distintas, no se remplazan entre ellos sino que se complementan. Es como decir. Me cansé de escribir en español, ahora solo voy a hablarlo. Es decir, depende de lo que necesites si te sirve uno u otro.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 06:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

Vale me voy a explicar un poco mejor XD.

Yo quiero hacer una web, para esa web tengo varias imagenes que redimensionar y pintar. El tema es que tengo una imagen de una tabla de madera inmensa, de unos 1200x400, y quiero pasarla a que ocupe unos 6cmx1cm.

Lo que he hecho ha sido lo siguiente, he convertido la imagen a vectorial con Inkscape, y la he reducido a ese tamaño, en teoria no deberia perder calidad al ser vectorial, por lo que la he vuelto a exportar a mapa de bits con dicho tamaño.

Pero sorpresa, otra vez la misma exacta calidad que tenia.... Llevo dias... Lo juro, dias buscando, probando y buscando como hacerlo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 09:56
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 285
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

Puedes poner la imagen aquí, quizá te podamos ayudar un poco mejor.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

[url=http:[email protected]/5905650224/][img]http://farm7.static.flickr.com/6046/5905650224_dc7dc98118.jpg[/img][/url]

EDITO: es posible que por ser nuevo no pueda poner imagenes? Bueno copiando el link deberia salir... Muchas gracias a vosotros 2 de verdad... Llevo dale que te pego dias y no sale...

EDITO2: Por cierto, gráficos vectoriales o de mapa de bits? A mi me gusta mas moverme con mapa de bits pero temo que para adaptar luego los dibujos de la web a los distintos dispositivos me traiga problemas...

Última edición por vantem; 05/07/2011 a las 10:47
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 11:19
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años
Puntos: 14
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen



q le hacemos a la tablita...?
__________________
Solo sé, que nada sé, y lo que sé, se me olvidó, plop!
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 11:27
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 285
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

Esa imagen no me parece vectorial. Es más me parece un escaneado de una imagen hecha a mano.

(ohh.. estoy en mi mensaje 1.111 :O como este año que tiene 1.11.11 11.11.11 1.1.11 11.1.11 :O )
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

A vaaaaaaaaaale que la queriais en vectorial XD, exactamente cual quereis? La ya minimizada en vectorial? O La minimizada en vectorial pasada a mapa de bits?
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 11:32
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 285
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

Yo no la quería en vectorial, tu dijiste que tu imagen era vectorial. Eso te entendí yo.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

Nono, pero en vectorial se vé igual, el tema es que estamos con un projecto de un juego de navegador 2 personas, en teoria el se encargaba de todo el apartado visual y yo del código pero me he tenido que meter en el mundillo.... Y como llevo años pintando warhammer digo me pillo una tableta y a pintar.... Pero esto de redimensionar me supera de verdad XDDD.

Quieres que suba otra imagen?

Un saludo!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 12:08
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 285
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

Pero es que redimensionar imágenes es una tontería si sabes lo que estás haciendo.
La imagen vectorial NUNCA puedes ser igual a la imagen pixelar. En el momento en que exportas de un programa vectorial un archivo JPG lo estás transformando en pixelar.

Para importar una imagen pixelar, como un JPG a un vectorial no basta con ser importado, sino que hay que convertirlo.

Voy a intentar explicar.
Me he bajado una imagen de internet esta

Es un JPG común y corriente, una imagen pixelar.

La he importado en el corel para pasar a su vectorización.
He hecho una vectorización rápida. Si ves el dibujo de la derecha es la voctorizada no está pixelada, porque esta en vector, la otra es la imagen importada que si se pixela cuando uno la aumenta.



Incluso la imagen vectorizada puedes desarmarla, deformarla, cambiarle los colores, etc. Cosa que con la pixelar no puedes hacer. Y puedes agrandar la imagen tanto como quieras sin que pierda calidad.



Sin embargo, a la hora de exportar el archivo lo vas a transformar de vectorial a pixelar como por ejemplo JPG, GIF, etc. Para ello tienes que asegurarte a la hora de exportar el tamaño que vas a darle. Esto te lo ejemplifico en el corel, pero en cualquier programa vectorial funciona igual.

Si exportas, por ejemplo en JPG. Vas a archivo - exportar, eliges el JPG (por ejemplo) y luego vas modificando las propiedades acorde a lo que necesites.



Para empezar el tamaño, ahí colocas las proporciones que necesites, para el archivo que has vectorizado. Luego la resolución que para la web 72ppp funciona bien. El modo de color para imágenes web es RGB y luego le das a aceptar y está pronto.

Si te fijas, la imagen de arriba es la original, y la de abajo es la vectorizada, al agrandarse la vectorizada no pierde calidad.


Link de imagen completa: http://img695.imageshack.us/img695/4982/grandeh.jpg

A ver si puedes hacerlo tu.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 06:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Buenas!! Soy nuevo y tengo dudas para redimensionar una imagen

Lo siento he desaparecido unos dias XD, muchas gracias valentina a quedado todo muy claro te lo agradezco de verdad.

Un saludo y de nuevo muchas gracias!!!

Etiquetas: dudas, redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.